картофельные деруны



Деруны картофельные рецепты

Автор Ая задал вопрос в разделе Еда, Кулинария

А как делают деруны? и получил лучший ответ

Ответ от Оксана Глинских[гуру]
Деруны тоже самое что драники и картофельные оладьи.
Продукты: 1кг картошки, 1 яйцо, 1 столовая (с горой) ложка муки, соль, подсолнечное масло, сода пищевая (можно и без нее) .
Картошка надирается или как можно мельче натирается на терке, наверное поэтому и название - "деруны". Если картошка попалась уж слишком водянистая, можно сок слить.
Добавляется яйцо. Потом мука. Муки надо класть немного, чтоб деруны не вышли слишком тяжелые. Сода, без которой можно вполне обойтись, буквально на кончике ножа. Тесто готово.
Жарить на подсолнечном масле (не жалеть) , на среднем или чуть побольше огне.

Ответ от Наташа[мастер]
Вы имеете ввиду дранники из картошки?
Тру картоху, добавляю 2-3 яйца, немного молочка (чтоб они не чернели) , соль, перец. Мешаю всю эту массу и жарю на сковороде.

Ответ от Максим[гуру]
Натераете картошку на терке, немного солите, и столовой ложкой ложите на сковородку. Я конечно не повар но вроде так

Ответ от Марина Бурлаченко[гуру]
ссылка

Ответ от Вер@[гуру]
Деруны без муки
Знаете ли вы, как приготовить деруны без муки? Да, это действительно возможно, вот рецепт.
Один кг картофеля очистите, натрите на мелкой терке, добавьте 100 г майонеза, яичные белки (3 шт.) , посолите, все перемешайте и обжарьте с двух сторон на разогретом растительном масле.
Подайте деруны со сметаной или мелко нарезанным и поджаренным репчатым луком.
Деруны с мясным фаршем
Поджаренные, как описано выше, деруны положите в сотейник слоями вместе с мясным фаршем, добавьте 150 г майонеза и протушите на небольшом огне в духовке.
Для фарша: пропустите через мясорубку 600 г говядины (или свинины) и репчатый лук (2 шт.) , перемешайте, посолите и поперчите по вкусу.
Подайте деруны со сметаной.
Рецепт дерунов с сыром
По этому рецепту, 1 кг картофеля натрите на мелкой терке, добавьте 2 ч. ложки муки, сырое яйцо, 100 г тертого сыра, соль, перец, свежую измельченную зелень, все тщательно перемешайте и поджарьте, как обычные оладьи.
Подайте деруны со сметаной.
Деруны с творогом
1 кг картофеля натрите на мелкой терке, добавьте 100 г майонеза, яичные белки (3 шт.) , соль и 200 г растертого творога.
Жарьте деруны на растительном масле на разогретой сковороде.
Подайте со сметаной.
Деруны с мясом
1 кг картофеля натрите на мелкой терке. Репчатый лук (1 шт. ) и 250 г мяса пропустите через мясорубку, смешайте с картофелем, добавьте 1 ст. ложку муки, сырое яйцо, соль и перец по вкусу, перемешайте и поджарьте. Подайте со сметаной или майонезом.
Деруны с чесноком
1 кг картофеля очистите, натрите на мелкой терке, влейте 2 ст. ложки молока, посолите, добавьте 2 сырых яйца, 100 г муки и 3 зубка толченого чеснока, все тщательно перемешайте и обжарьте на растительном масле. Подайте горячими со сметаной.
Деруны со свининой
1 кг картофеля натрите на мелкой терке, добавьте натертый репчатый лук (1 шт.) , 2 сырых яйца, 2 ст. ложки муки, посолите, тщательно перемешайте и поджарьте деруны на разогретой сковороде на масле или сале.
Поджарьте с двух сторон нарезанную небольшими кусочками свинину (350-400 г) , ПОЛОжите в казанок или глиняный горшок слоями мясо и деруны, запеките их в духовке в течение 15-20 мин.
Подайте горячими, посыпав зеленью.
Можно добавить промежуточные слои из пассерованного репчатого лука.
Деруны закарпатские
1 кг картофеля очистите, натрите на мелкой терке, добавьте 3 сырых яйца, тертый репчатый лук (1 шт.) , соль, 3 ст. ложки молока и 2 ст. ложки муки. Все тщательно перемешайте.
Подготовленную массу столовой ложкой выложите на сковороду с разогретым маслом и поджарьте тонкие блины.
На каждый из них положите начинку, сверните рулетиком, обваляйте в муке, смочите во взбитом яйце и обжарьте со всех сторон.
Приготовьте начинку из 200 г свежих грибов, отварите их и нарежьте соломкой, соедините с поджаренным репчатым луком (1 шт.) , посолите и поперчите.
Подайте со сметаной и зеленью.
Приятного аппетита!

Ответ от Zzz[гуру]
Очищенный картофель натираю на крупную терку, добавляю 2 яйца, солю, перчу еще добавляю пару столовых ложек муки без горки, для большей клейкости и жарю на растительном масле.

Ответ от Krosh[эксперт]
Деруны - блюда из картофеля, натертого на крупной или мелкой терке. Существует масса рецептов приготовления дерунов, привожу несколько из них.
Деруны без муки
Знаете ли вы, как приготовить деруны без муки? Да, это действительно возможно, вот рецепт.
Один кг картофеля очистите, натрите на мелкой терке, добавьте 100 г майонеза, яичные белки (3 шт.) , посолите, все перемешайте и обжарьте с двух сторон на разогретом растительном масле.
Подайте деруны со сметаной или мелко нарезанным и поджаренным репчатым луком.
Деруны с мясным фаршем
Поджаренные, как описано выше, деруны положите в сотейник слоями вместе с мясным фаршем, добавьте 150 г майонеза и протушите на небольшом огне в духовке.
Для фарша: пропустите через мясорубку 600 г говядины (или свинины) и репчатый лук (2 шт.) , перемешайте, посолите и поперчите по вкусу.
Подайте деруны со сметаной.
Рецепт дерунов с сыром
По этому рецепту, 1 кг картофеля натрите на мелкой терке, добавьте 2 ч. ложки муки, сырое яйцо, 100 г тертого сыра, соль, перец, свежую измельченную зелень, все тщательно перемешайте и поджарьте, как обычные оладьи.
Подайте деруны со сметаной.
Деруны с творогом
1 кг картофеля натрите на мелкой терке, добавьте 100 г майонеза, яичные белки (3 шт.) , соль и 200 г растертого творога.
Жарьте деруны на растительном масле на разогретой сковороде.
Подайте со сметаной.
Деруны с мясом
1 кг картофеля натрите на мелкой терке. Репчатый лук (1 шт. ) и 250 г мяса пропустите через мясорубку, смешайте с картофелем, добавьте 1 ст. ложку муки, сырое яйцо, соль и перец по вкусу, перемешайте и поджарьте. Подайте со сметаной или майонезом.
Деруны с чесноком
1 кг картофеля очистите, натрите на мелкой терке, влейте 2 ст. ложки молока, посолите, добавьте 2 сырых яйца, 100 г муки и 3 зубка толченого чеснока, все тщательно перемешайте и обжарьте на растительном масле. Подайте горячими со сметаной.
Деруны со свининой
1 кг картофеля натрите на мелкой терке, добавьте натертый репчатый лук (1 шт.) , 2 сырых яйца, 2 ст. ложки муки, посолите, тщательно перемешайте и поджарьте деруны на разогретой сковороде на масле или сале.
Поджарьте с двух сторон нарезанную небольшими кусочками свинину (350-400 г) , ПОЛОжите в казанок или глиняный горшок слоями мясо и деруны, запеките их в духовке в течение 15-20 мин.
Подайте горячими, посыпав зеленью.
Можно добавить промежуточные слои из пассерованного репчатого лука.
Деруны закарпатские
1 кг картофеля очистите, натрите на мелкой терке, добавьте 3 сырых яйца, тертый репчатый лук (1 шт.) , соль, 3 ст. ложки молока и 2 ст. ложки муки. Все тщательно перемешайте.
Подготовленную массу столовой ложкой выложите на сковороду с разогретым маслом и поджарьте тонкие блины.
На каждый из них положите начинку, сверните рулетиком, обваляйте в муке, смочите во взбитом яйце и обжарьте со всех сторон.
Приготовьте начинку из 200 г свежих грибов, отварите их и нарежьте соломкой, соедините с поджаренным репчатым луком (1 шт.) , посолите и поперчите.
Подайте со сметаной и зеленью.
Приятного аппетита!

Ответ от Lana lana[гуру]
лук репчатый - 1 шт,
картофель (крупный) -8 шт,
яйца - 2 шт,
соль,
перец,
масло растительное
Картофель очистить и натереть на мелкой терке.
Добавить соль, перец, яйца - все хорошо перемешать.
На сковороде разогреть растительное масло и выкладывать картофельную массу в виде оладий .Из фарша сформировать небольшую лепешку, положить сверху на картофельный драник
Обжарить драники с одной стороны до образования румянной корочки.
картофельные деруны

Ответ от Olga Hofmann[гуру]
Драники.
Натереть на крупной терке картофель, на мелкой чеснок.
Добавить яйцо, нарезанную зелень (петрушку или сельдерей, укроп) , прованские травы (немного) , посолить, хорошо поперчить и сразу обжарить на сковороде в подсолнечном масле примерно по 3-5 минут. Подавать со сметаной.

Ответ от Єитнес[эксперт]
Деруны называют в Украине и в Белоруссии! А у нас драники!
Сырой картофель натереть на тёрке, половину на крупной, половину на мелкой, натереть лук на колючей тёрке, можно и морковку.
Отжать и слить сок.
Можно всё потереть на колючей тёрке, так драники будут очень нежными. Или пропустить всё через мясорубку.
Посолить, поперчить, добавить яйцо, пару ложек муки. Всё смешать.
Секрет драников: чтобы не темнели, добавьте ложку сметаны или майонеза!! !
Сковороду хорошо разогреть и только потом наливать растит. масло (не много!)!! ! Пожарить, как оладушки, но на сильном огне, до золотистой корочки.
Подают с чесночным соусом, сметаной или жареными грибами.
Смачного!!

Ответ от Анюточка!![эксперт]
Деруны с мясом
1 кг картофеля натрите на мелкой терке. Репчатый лук (1 шт. ) и 250 г мяса пропустите через мясорубку, смешайте с картофелем, добавьте 1 ст. ложку муки, сырое яйцо, соль и перец по вкусу, перемешайте и поджарьте. Подайте со сметаной или майонезом.
Деруны с чесноком
1 кг картофеля очистите, натрите на мелкой терке, влейте 2 ст. ложки молока, посолите, добавьте 2 сырых яйца, 100 г муки и 3 зубка толченого чеснока, все тщательно перемешайте и обжарьте на растительном масле. Подайте горячими со сметаной.
Деруны со свининой
1 кг картофеля натрите на мелкой терке, добавьте натертый репчатый лук (1 шт.) , 2 сырых яйца, 2 ст. ложки муки, посолите, тщательно перемешайте и поджарьте деруны на разогретой сковороде на масле или сале.
Поджарьте с двух сторон нарезанную небольшими кусочками свинину (350-400 г) , ПОЛОжите в казанок или глиняный горшок слоями мясо и деруны, запеките их в духовке в течение 15-20 мин.
Подайте горячими, посыпав зеленью.
Можно добавить промежуточные слои из пассерованного репчатого лука

Ответ от Пользователь удален[гуру]
так же как и драники

Ответ от 22 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: А как делают деруны?
Картофельные оладьи на Википедии
Посмотрите статью на википедии про Картофельные оладьи
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*