картофельники



Картофельники из пюре

Автор JANNA НАЗАРОВА задал вопрос в разделе Вторые блюда

как сделать картофельники? и получил лучший ответ

Ответ от Irini[гуру]
картофель - 6 шт,
яйцо- 1 шт,
мука - 2 столовых ложки,
лук репчатый - 1 шт,
растительное масло,
соль,
перец
Картофель вымыть, очистить, еще раз промыть и натереть на мелкой терке.
Лук очистить и также натереть на мелкой терке.
Соединить картофель и лук.
Добавить яйцо, муку, соль, перец и хорошо перемешать до однородности.
На сковороде разогреть растительное масло и выкладывать картофельную массу столовой ложкой в виде небольших лепешек.
Обжарить драники с одной стороны ~2-3 минуты до образования румяной корочки.
Затем перевернуть на другую сторону, обжарить ~1-2 минуты на огне чуть сильнее среднего, затем убавить огонь, накрыть крышкой и довести до готовности еще ~3-4 минуты.
Подавать к столу горячими, полив сметаной.

Ответ от Tatuana[гуру]
Картофельники
Свино-говяжий фарш - 700 г
Картофель - 2 большие
Лук репчатый - 1 большой
Чеснок - 2 зубка
Приправы и специи
Натереть на крупной тёрке очищенный и вымытый картофель прямо в фарш. В процессоре измельчить лук и чеснок. Добавить специи и приправы по вкусу. Всё хорошо перемешать.
Формировать котлетки и жарить как обычно, под крышкой, с двух сторон.

Ответ от Анна Убышева[активный]
драники?

Ответ от Candy candy[гуру]
Картофельники
- вареная картошка (можно использовать оставшуюся вчерашнюю вареную кусочками или “в мундире” картошку, а также картофельное пюре)
- одно яйцо
- мука
- соль, перец – по вкусу
- зелень (укроп или петрушка)
- печеночный паштет (можно использовать собственного приготовления или баночный)
Вареный картофель мнем до состояния “пюре”, но воду в него не добавляем. Если Вы уже взяли заранее приготовленное картофельное пюре, то просто разомните его от комков, если они есть.
Вбиваем в картофель яйцо, перчим и солим по-вкусу. При желании можно добавить немного очень мелко резаной зелени (укроп или петрушку) . Перемешиваем все до однородного состояния, добавляя по необходимости немного муки. Готовая картофельная масса должна быть однородной без посторонних комочков и не слишком “липнуть” к рукам.
Теперь слегка смазав руки растительным маслом, формируем из картофельной массы оладушек, а затем слегка прижимаем его в ладошках. В центр кладем ложечкой немного паштета, после чего складываем приплюснутый картофельный оладушек пополам и округляем его края, сформировав, таким образом, овальную форму.
Жарим картофельники на предварительно прогретой сковородке в растительном масле с обеих сторон до золотистого цвета.
Готовые картофельники посыпаем мелко порезанным укропом и подаем со сметаной к столу еще в теплом виде.
ссылка

Ответ от 22 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: как сделать картофельники?
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*