картофельная запеканка с грибами



Запеканка картофельная с грибами в духовке

Автор Just in love задал вопрос в разделе Вторые блюда

Как сделать картофельную запеканку с грибами? и получил лучший ответ

Ответ от [мастер]
1.Запеканка из грибов с картошкой
Грибы 300г
картофель 3 шт
лук репчатый 1шт
сыр 150г
раст масло, соль по вкусу
Шампиньоны крупно нарезать. Лук нарезать полукольцами. Картошку нарезать соломкой. Грибы выложить в сковороду с разогретым маслом, добавить лук, посолить и жарить до готовности. Картошку посолить и обжарить в оставшемся раст масле и выложить в форму для запекания, добавить грибы и лук. Сыр натереть на крупной терке и выложить поверх грибов. Форму поставить в разогретую духовку на 15-20 мин.
2. Картофельная запеканка с грибами
картофель - 1 кг
грибы свежие или замороженные - 1 кг
молоко - 400 г
сливки - 100 г
сыр - 100 г
яйцо - 2 шт.
лук репчатый - 2 головки
масло растительное - 2 ст. ложки
масло сливочное - 2 ст. ложки
соль
перец молотый
зелень рубленая
Грибы и лук мелко нарежьте, обжарьте на растительном масле при помешивании 10–15 минут, посолите и поперчите.
Картофель очистите, промойте и нарежьте тонкими ломтиками.
Яйца взбейте с молоком и сливками, добавьте тертый сыр, соль, перец и перемешайте.
Жаровню смажьте сливочным маслом и уложите слоями половину ломтиков картофеля и грибной фарш. Сверху разложите ломтики картофеля в виде черепицы, залейте яично-молочной смесью и запекайте около 1 часа при 220 °С.
Оформите мелко рубленной зеленью.
3.Картофельная запеканка с мясом и грибами.
телятина 600г.
грибы опята 200-300г.
лук 2-3шт.
картофель 10-12шт.
сливки 200г (20%)
яйцо 1шт.
сыр 150-200г.
масло сл. 1/3п.
чеснок 1-2зб.
масло оливк.
соль
перец
приправы
Картофель почистили, отварили. Затем я взбиваю его миксером и добавляю сливки (подогретые) масло, яйцо.
Пока картофель вариться можно приготовить фарш. Я беру телятину (иногда добавляю свинину) Перекрутили на мясорубке, обжарили на масле (слив. +растительное) .
Лук порезали и тоже обжарили на масле.
Грибов у меня было маловато ( можно шампиньоны) Грибочки мелко порезать и обжарить.
Все ингредиенты смешиваем и добавляем приправы (мускат. орех, базилик, чеснок и т. д. )
Затем берем сковородку или форму. выкладываем половину картофеля+фарш+сыр+картофель. Сверху смазываем майонезом.
Ставим в духовку до румяной корочки.

Ответ от WASDragon[гуру]
Картофельная запеканка с грибами и черносливом
СОСТАВ
800~900 картофеля, 0,5~0,7кг грибов, 1~2 луковицы, 5~7 плодов чернослива, сливочное масло, панировочные сухари
СМЕТАННАЯ ЗАЛИВКА
1 ч ложка с горкой муки, ~15г сливочного масла, 300~350г сметаны, щепотка соли (~1/6 ч ложки) , перец
Картофель (лучше взять молодой мелкий) почистить. Если картофель крупный, то порезать кусочками размером чуть больше грецкого ореха. Мелкий картофель резать не нужно.
Варить ~5 минут в подсолёной (~0,5 ч ложки) воде или лучше в бульоне. Воду слить.
Чернослив заранее замочить в кипятке и довести до мягкости. Очень мелко порезать.
Лук и грибы порезать.
На сливочном масле обжарить лук до мягкости и до лёгкой золотистости, положить в него чернослив и грибы.
Жарить при помешивании до полного выкипания выделившейся жидкости.
Перемешать с картофелем.
Сделать сметанную заливку.
В сковороде растопить кусочек сливочного масла, насыпать муку и немного перца. Жарить до лёгкого изменения цвета.
Влить сметану и хорошо перемешать, иначе она свернётся. Слегка посолить. Довести до начала закипания.
В форму выложить картофель с грибами и залить соусом (для лучшего распределения соуса его можно сначала смешать с картофелем и грибами, а уж потом выкладывать всё в форму) .
Посыпать панировочными сухарями.
Поставить в разогретую до t=220°C духовку на 20 минут.
Картофельная запеканка с грибами
Необходимые продукты:
картофель - 1 кг
грибы свежие или замороженные - 1 кг
молоко - 400 г
сливки - 100 г
сыр - 100 г
яйцо - 2 шт.
лук репчатый - 2 головки
масло растительное - 2 ст. ложки
масло сливочное - 2 ст. ложки
соль
перец молотый
зелень рубленая
Способ приготовления рецепта:
Грибы и лук мелко нарежьте, обжарьте на растительном масле при помешивании 10–15 минут, посолите и поперчите.
Картофель очистите, промойте и нарежьте тонкими ломтиками.
Яйца взбейте с молоком и сливками, добавьте тертый сыр, соль, перец и перемешайте.
Жаровню смажьте сливочным маслом и уложите слоями половину ломтиков картофеля и грибной фарш. Сверху разложите ломтики картофеля в виде черепицы, залейте яично-молочной смесью и запекайте около 1 часа при 220 °С.
Оформите мелко рубленной зеленью.
ЗАПЕКАНКА КАРТОФЕЛЬНАЯ С ГРИБАМИ
Время приготовления: 15 мин + 1 час
Калорийность: В 1 порции: 304 ккалор, 24 гр жиров:
Ингредиенты:
На 4 порции:
25 гр сливочного масла
500 гр (1 lb 2 oz) картофеля, порезанного тонкими ломтиками
150 гр (5 1/2 oz) порезанных грибов
1 ст л порезанного розмарина
4 ст л порезанного шнитт-лука
2 зубчика чеснока, раздавленные
150 мл (1/4 pt) двойных сливок
соль, перец, порезанный шнитт-лук для украшения
Инструкции:
Можно использовать любые грибы на ваш выбор. Подавать можно прямо из формы, а для торжественного случая, запеканку можно делать в форме для торта, а перед тем, как подавать, ее выворачивают на блюдо. Если дома нет сливок, можно полить сверху растительным маслом, розмарин можно заменить петрушкой.
1. Натереть керамическую форму для духовки долькой чеснока и смазать маслом.
2. Отварить картофель в течение 10 мин до полуготовности, слить, порезать тонкими ломтиками. Четверть картофеля уложить тонким слоем на дно формы.
3. Посыпать четвертью порезанных грибов, посыпать четвертью трав и чеснока. Продолжать укладывать слои, последний должен быть картофель.
4. Залить сверху сливками, приправить солью и перцем. Запекать в духовке при 190 гр С/375 F/Gas 5 около 45 мин до золотистой корочки.
Украсить порезанным шнитт-луком и подавать.
Приятного аппетита!

Ответ от Terra incognita[гуру]
Отварите картофель, сделайте пюре на молоке или сливках. Поджарьте с луком грибы на сливочном масле. Возьмите противень, смажьте его немного и присыпьте панировочными сухарями. Ровным слоем выложите половину пюре, полейте немного сливками, выложите грибы и накройте еще одним слоем картофеля. Поставьте все это в духовку и когда начнет подрумяниваться-смажьте сливками и посыпьте тертым сыром.
Приятного аппетита!

Ответ от Не подарок[гуру]
Смотря какую вы будете делать запеканку, из пюре или из отварной картошки. Хотя какая разница. Грибы-то с луком обжарены? Значит в них достаточно масла. И следовательно пропитывать запеканку внутри сметаной, не имеет смысла. Её и сверху будет вполне достаточно.

Ответ от Ирина Кананыхина[мастер]
Это уже на усмотрение. Можно в карт. пюре положить масло, молоко и яйцо тогда смазывать ничего не надо, а сверху можно еще и тертым сыром посыпать, тогда будет и вкуснее и красивее

Ответ от HOW TO STEAL A JET FIGHTER[гуру]
Обжарь немного грибочки с луком, первый слой положи картофель тонко порезанный, второй грибы, полей сметаной, налей водички, посоли поперчи и в духовку на 30-40 минут. можно и побольше все зависит от картошки! ! Приятного аппетита!!

Ответ от 22 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Как сделать картофельную запеканку с грибами?
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*