картофель запеченный в кожуре



Автор Ольга Князева задал вопрос в разделе Вторые блюда

Как запечь картошку в кожуре? Она должна быть огромная чтобы с неё наесться? и получил лучший ответ

Ответ от Неизвестно[гуру]
Выбирать надо саму мелкую. Помыть ее хорошо и в духовку
на сковородку, посыпать солью. Потом перемешать. Минут
30. Очень вкусная, если посолите. И ешьте не очищая, вместе
с кожурой. И полезно при этом.

Ответ от Пользователь удален[гуру]
КАК ЗАПЕКАТЬ КАРТОФЕЛЬ В МУНДИРЕ
Описание: кулинария для чайников
Источник: Делия
1. Наверное, нет человека в мире, который не любит запеченный картофель с хрустящей корочкой и нежной, пышной мякотью с чем-нибудь очень вкусным и расплавленным внутри.
Сначала вам нужно разогреть духовку до 190 гр С. На 2 порции хорошо промойте две крупные картофелины весом примерно 225-275 гр. Тщательно их обсушить и вытереть полотенцем, а затем отложить как можно на дольше, чтобы они полностью высохли. Затем проколоть кожуру несколько раз вилкой, полить каждую картофелину маслом и натереть им кожуру.
2. Затем втереть некоторое количество морской соли - благодаря этому кожура потеряет какое-то количество влаги и получится хрустящей.
3. Раньше я сразу клала картофель в горячую духовку, но со времем обнаружила, что если класть их в более холодную духовку и готовить дольше, кожура получится более хрустящей. Так что положить картофель прямо в середину духовки на полку и запекайте 1 3/4 - 2 часа в зависимости от размера картофеля, пока кожура не станет хрустящей.
4. Когда картофель готов, порезать его пополам вдоль, Затем вилкой разрыхлить мякоть внутри, добавить много сливочного масла и оно будет таять и постепенно исчезнет в пышных облаках картофельной мякоти. Добавить морскую соль, черный молотый перец и подавать просто так или с начинкой на ваш выбор. Подавайте сразу же, так как картофель быстро теряет хрустящесть.

Ответ от Икари[гуру]
на костре

Ответ от Никита Пискарёв[гуру]
развести огонь и положить картошку либо в угли либо под землю

Ответ от Н.В.[гуру]
Я мою щеточкой, кладу на решетку в духовку. Как подрумянится - готов! (Между прочим это очень полезно для сердца)

Ответ от Ната Ли[гуру]
в духовке, в углях, в микроволновке

Ответ от Надежда Шуклина[гуру]
Вторая часть вопроса немного странновата, Вам так не кажется?

Ответ от Боб Кейко[гуру]
не така. а брешь младу картули малякные совсем. муторно но чистишь аккуратненько. кладешь на сковородку и наливаш маслюку чтоб закрыла картульки. союс луче грибакный. усё. можно ишо сначала намазать рукишки тертым чеснаком а пасля картульки. перед жареньем на. .
сматре - зубаки н съишь с изыкомс.

Ответ от Lionne[гуру]
В духовке. И почему она должна быть огромной? Возьмите несколько картошек.

Ответ от Пользователь удален[гуру]
Запекают маленькую картошку, чтобы лучше пропеклась.
Хорошо получается в духовке.

Ответ от Красавица южная[гуру]
Девушка, вы часом не из Одессы? "С" неё наесться? По русски говорят ЕЮ наесться

Ответ от Ѐобокоп[гуру]
Самый простой способ - запечь в микроволновке: берем 3-4 средние картофилины, протыкаем вилкой с 2-х сторон и запекаем 10 мин на полной мощности. Правда вкус - не очень (лучше в углях на костре) . 🙂

Ответ от 22 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Как запечь картошку в кожуре? Она должна быть огромная чтобы с неё наесться?
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*