Картошка в духовке целиком
Автор Натик задал вопрос в разделе Вторые блюда
Как запекать картошку в духовке (целую) чтобы была красивая золотистая корочка. Что вы добавляете? и получил лучший ответ
Ответ от Ђатьяночка[гуру]
Маслом подсолнечным смажте. Будет золотистой.)
Ответ от Николай Малышев[гуру]
В специальном целлофане, не помню как называется.
В специальном целлофане, не помню как называется.
Ответ от Владимир Птохов[гуру]
Мясо духовое (студенческий рецепт 1960х)
На противне запекают картошку, очистив и натерев маслом, но не соля 45' при 250°.
Кусок мяса (говядину лучше плечико) хорошо натереть растительным маслом и поставить в ту же духовку. Будет готова вместе с картошкой.
Мясо духовое (студенческий рецепт 1960х)
На противне запекают картошку, очистив и натерев маслом, но не соля 45' при 250°.
Кусок мяса (говядину лучше плечико) хорошо натереть растительным маслом и поставить в ту же духовку. Будет готова вместе с картошкой.
Ответ от Андрей Курочкин[гуру]
слегка смазать поверхность майонезом
слегка смазать поверхность майонезом
Ответ от Егор Егоров[гуру]
А просто чистим - отвариваем до полу-готовности - протвень мажем маслом в него насыпаем картофель, а сверху ставим на решетку курицу готовиться 2 в 1-ном и картошка вкусная и курица.
Курица жарица - жир капает на картошку - вот в чем фокус :))
А просто чистим - отвариваем до полу-готовности - протвень мажем маслом в него насыпаем картофель, а сверху ставим на решетку курицу готовиться 2 в 1-ном и картошка вкусная и курица.
Курица жарица - жир капает на картошку - вот в чем фокус :))
Ответ от Аполлинария***[активный]
Состав
картофель - 8шт,
чеснок,
масло растительное,
зелень петрушки или укропа,
соль, перец
Приготовление
Картошку промыть, почистить. Сделать на каждой картофелине несколько надрезов, не прорезая до конца, чтобы картофель не распадался, а немного раскрылся в виде веера.
Для чесночного соуса: в мисочку положить мелко порезанную зелень петрушки или укропа, добавить пропущенный через чесноковыжималку или мелко порезанный чеснок, добавить растительное масло, посолить и поперчить по вкусу.
Картофель хорошо смазать полученным соусом, стараясь также промазывать в местах разрезов и выложить на смазанный маслом противень. Запекать в духовке до готовности.
Состав
картофель - 8шт,
чеснок,
масло растительное,
зелень петрушки или укропа,
соль, перец
Приготовление
Картошку промыть, почистить. Сделать на каждой картофелине несколько надрезов, не прорезая до конца, чтобы картофель не распадался, а немного раскрылся в виде веера.
Для чесночного соуса: в мисочку положить мелко порезанную зелень петрушки или укропа, добавить пропущенный через чесноковыжималку или мелко порезанный чеснок, добавить растительное масло, посолить и поперчить по вкусу.
Картофель хорошо смазать полученным соусом, стараясь также промазывать в местах разрезов и выложить на смазанный маслом противень. Запекать в духовке до готовности.
Ответ от @МАШЕНЬКА@[новичек]
Это верно картошку надо отчистить и до полуготовности отварить, а еще дя более лучшего эффекта смазать майонезом (предварительно перемешанным) с натертым чесноком и солью.
Это верно картошку надо отчистить и до полуготовности отварить, а еще дя более лучшего эффекта смазать майонезом (предварительно перемешанным) с натертым чесноком и солью.
Ответ от Ирина Веденеева(Бурлуцкая)[гуру]
«Картошка-гармошка»
Нам нужно несколько картофелин одинакового размера, зелень тимьяна (я брала сушеный) , нерафинированное подсолнечное масло, соль и молотый черный перец, зелень петрушки, зеленый лук, сушеный чеснок.
Картофель тщательно вымыть. Положить картофелину между двумя деревянными зубочистками. Нарезать ее тонкими кружочками (нож не доходит до конца, упирается в зубочистки). В разрезы вставить несколько веточек тимьяна. Разложить картофель на противень, полить маслом, посолить, поперчить, посыпать сушеным чесноком. Весь противень накрыть фольгой, плотно прижимая края. Запекать картофель в духовке около 1часа. Снять фольгу и поставить в духовку еще на 5-7мин. зарумяниться. Посыпать свежей зеленью. Вкус необычайный!
«Картошка-гармошка»
Нам нужно несколько картофелин одинакового размера, зелень тимьяна (я брала сушеный) , нерафинированное подсолнечное масло, соль и молотый черный перец, зелень петрушки, зеленый лук, сушеный чеснок.
Картофель тщательно вымыть. Положить картофелину между двумя деревянными зубочистками. Нарезать ее тонкими кружочками (нож не доходит до конца, упирается в зубочистки). В разрезы вставить несколько веточек тимьяна. Разложить картофель на противень, полить маслом, посолить, поперчить, посыпать сушеным чесноком. Весь противень накрыть фольгой, плотно прижимая края. Запекать картофель в духовке около 1часа. Снять фольгу и поставить в духовку еще на 5-7мин. зарумяниться. Посыпать свежей зеленью. Вкус необычайный!
Ответ от Victor Bogachev[гуру]
Картошку не чистить - в кожуре самый смак!
К тому же в слое под кожурой -содержится запас веществ, помогающих переваривать крахмал картофеля - этот высокополимерный углевод трудно усваивается в нашем ЖКТ. (и наполовину идет просто на проход).
в кожуре еще много калия, а он нужен для работы сердца.
Для образования красивой корочки - смазать майонезом, заодно он ее смазывает и солит.
для скорости готовки можно разрезать на половинки.
Приятного аппетита.
Кстати, запекание - самый правильный способ готовки овощей.
при отваривании много полезного уходит в отвар и теряется.
А так все в продукте сохраняется в натуральном комплексе.
как и задумано природой.
Картошку не чистить - в кожуре самый смак!
К тому же в слое под кожурой -содержится запас веществ, помогающих переваривать крахмал картофеля - этот высокополимерный углевод трудно усваивается в нашем ЖКТ. (и наполовину идет просто на проход).
в кожуре еще много калия, а он нужен для работы сердца.
Для образования красивой корочки - смазать майонезом, заодно он ее смазывает и солит.
для скорости готовки можно разрезать на половинки.
Приятного аппетита.
Кстати, запекание - самый правильный способ готовки овощей.
при отваривании много полезного уходит в отвар и теряется.
А так все в продукте сохраняется в натуральном комплексе.
как и задумано природой.
Ответ от Инга[гуру]
в кожуре-Вилкой наколоть. Маслом подсолнечным смазать,
морской солью посолить
в кожуре-Вилкой наколоть. Маслом подсолнечным смазать,
морской солью посолить
Ответ от Пользователь удален[гуру]
Очищенный картофель смазываю растительным маслом,
предварительно посолив. Получается аппетитная корочка!
Очищенный картофель смазываю растительным маслом,
предварительно посолив. Получается аппетитная корочка!
Ответ от Akvaviva[гуру]
Картошку очистить от кажуры, отварить до полуготовности, слить воду! В картошку добавить маянез, соль, перец, таматную пасту чайную ложечку перемишать и на протвень в духовку! Тамат дает красивый оражевый отенок и кислинку! Вкусно!
Картошку очистить от кажуры, отварить до полуготовности, слить воду! В картошку добавить маянез, соль, перец, таматную пасту чайную ложечку перемишать и на протвень в духовку! Тамат дает красивый оражевый отенок и кислинку! Вкусно!
Ответ от 22 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Как запекать картошку в духовке (целую) чтобы была красивая золотистая корочка. Что вы добавляете?