картофель во фритюре



Автор Lady_iris задал вопрос в разделе Еда, Кулинария

Сколько времени жарить картофель во фритюре? и получил лучший ответ

Ответ от ???[гуру]
Обсушенный картофель погрузить в разогретый фритюр и, периодически помешивая шумовкой, жарить до появления румяной корочки.
Жира следует брать по массе в 4 раза больше погруженного в него картофеля. Готовый картофель быстро вынуть шумовкой, положить в дуршлаг , дать стечь жиру, посыпать мелкой солью и осторожно перемешать (или встряхнуть) и дать обсохнуть.
Перед подачей картофель разогреть несколько минут на сковороде в жарочном шкафу.

Ответ от Ника Иванова[мастер]
а как зарумянится - вытаскивай шумовкой... И не соли перед приготовлением

Ответ от Madeleine[гуру]
Как зарумянится - значит готов. Я во фритюре делаю мелкий картофель, получаются золотистые шарики

Ответ от Ленуся[гуру]
около 5-7 минут при Т 150-170 град

Ответ от Азербайджанка В Законе[гуру]
До сгорания

Ответ от Карина ВСЁ_ДО_ЛАМПОЧКИ[гуру]
Как только запах гари пойдёт - значит уже 100% готово!))

Ответ от Инна Дмитренко[активный]
У меня с фритюром нет никаких проблм.В рецепткре написано -12 мин. и фри готово.
А можно и на глаз определить-как картофель румяненьким станет-значит готов

Ответ от Ёнежная[гуру]
вилочкой проткнуть...

Ответ от 22 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Сколько времени жарить картофель во фритюре?
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*