картофель с брокколи



Автор Олечка Задорожная задал вопрос в разделе Вторые блюда

Что можно приготовить из броколли или пакетных смесей овощных вкусного и получил лучший ответ

Ответ от Любовь Трунова[гуру]
Я просто тушу, мои любят

Ответ от ЍЛЕОНОРА[гуру]
Брокколи и цветная капуста с сыром
Для рецепта Вам потребуются:
- цветная капуста - 250г
- брокколи - 250г
- цуккини - 4 шт.
- сливочное масло - 4 ст. л.
- сливки - 4 ст. л.
- мука - 2 ст. л.
- молоко - 3 стакана
- тертый сыр - 100г
- яйцо (желток) - 2 шт.
- соль, перец - по вкусу.
Цветную капусту и брокколи разделить на соцветия, цуккини нарезать кружками. Бланшировать в подсоленной воде 7 мин капусту и 4 мин - цуккини. Овощи откинуть на дуршлаг.
Растопить 2 столовых ложки масла и подрумянить муку. Влить молоко и кипятить 5 мин. Добавить 1/2 сыра, посолить и поперчить. Снять с плиты. Ввести в соус взбитые со сливками желтки.
Форму смазать жиром и слоями выложить овощи, полив каждый соусом. Посыпать сыром. Оставшееся масло кусочками выложить сверху. Печь 35 мин
Омлет с брокколи
Для приготовления блюда Вам потребуется:
- брокколи - 300 г
- яйцо - 4 шт.
- тертый сыр - 1/4 стакана
- лук репчатый - 1 небольшая луковица
- молоко - 1 ст. л.
- мускатный орех - 1 щепотка
- соль, перец - по вкусу
Отварить в подсоленной воде брокколи. Слить жидкость. Брокколи разрезать на части длиной 3-4 см. Все остальные компоненты соединить, взбить и залить смесью брокколи. Закрыть вощеной бумагой. Поставить в печь на 4.5-5.5 минуты на мощности выше средней. Перемешать вилкой 1 раз. Оставить перед подачей на стол на 3-5 минут
Картофель с брокколи
Для рецепта Вам потребуются:
- картофель - 4 шт.
- брокколи - 500г
- пиво - 3/4 стакана
- крахмал - 2 ч. л.
- сладкая горчица - 1/2 ч. л.
- сыр чеддер - 250г
- красный молотый перец - по вкусу.
Картофель вымойте, сверху надрежьте кожицу и запекайте в предварительно разогретой духовке 45 минут до готовности. (Картофель также можно запечь в микроволновой печи. ) Отварите капусту брокколи до мягкости. Соедините в сотейнике пиво, крахмал, горчицу, красный перец, доведите до кипения, добавьте натертый сыр. Подавайте с картофелем и брокколи.

Ответ от MiMi[эксперт]
Суп, салат, потушить... .
смотря какие овощи купишь!?

Ответ от Любовь Тян[гуру]
БРОККОЛИ используется во многих блюдах китайской кухни:
САЛАТ ИЗ БРОККОЛИ: брокколи 300 г, лук 1 шт. ,яблоко 1 шт. , мелко нарезанная зелень (петрушка, укроп) 2 ст. ложки, лимонный сок, растительное масло, молотый черный перец, глютамат натрия, соль
Брокколи промыть, опустить на несколько минут в соленую воду. Вынуть, дать воде стечь. Разрезать поперек маленькими кусочками. Очистить лук и яблоко. Лук мелко порезать, а яблоко натереть на крупной терке. Все компоненты соединить, сбрызнуть лимонным соком, посолить и поперчить по вкусу, перемешать с растительным маслом и глютаматом натрия. В салат можно положить мелко порубленное яйцо.
САЛАТ ИЗ БРОККОЛИ С МОРКОВЬЮ: брокколи 500 г, морковь 1—2 шт: ,огурец 1 шт.
зеленый лук 50 г, растительное масло 1—2 ст. ложки, тмин 1/2 ч. ложки, имбирь 1/2 ч. ложки, уксус или лимонный сок, соль, сахар, черный молотый перец
Тмин залить горячей водой и выдержать 20—30 минут. Брокколи и морковь отварить в подсоленной воде. Брокколи выложить на сито, дать воде стечь, разделить на части длиной 3—4 см. Морковь натереть на крупной терке. Соленый или маринованный огурец нарезать тонкими ломтиками, нарезать зеленый лук-батун. Все перемешать с растительным маслом, полить уксусом или лимонным соком и водой, в которой намачивался тмин. Приправить по вкусу сахаром, солью, имбирем, молотым перцем.
САЛАТ ИЗ ЗАМОРОЖЕННОЙ БРОККОЛИ: заморож брокколи 500 г, яблоко 1 шт.
сельдерей 1/2 шт. ,майонез 1/2 стак, соевый соус 1/4 ч. л, сахар, соль лимонный сок
Брокколи частично разморозить, мелко нарезать, сбрызнуть лимонным соком, посолить и приправить сахаром! Сельдерей промыть, очистить, натереть на крупной терке, сбрызнуть лимонным соком. Яблоко вымыть, очистить и мелко нарезать. Перемешать все компоненты с майонезом и соевым соусом.
САЛАТ ИЗ БРОККОЛИ С ОРЕХАМИ: брокколи 1 кг, лук 1 шт. ,маргарин 2 ст. л, белое десертное вино 1 рюмка, дробленые грецкие орехи 3 ст. л, соль, молотый черный перец
мускатный орех
Брокколи вымыть, разделить по соцветиям, стебли нарезать толстыми ломтиками. Залить кипящей подсоленной водой, поварить примерно 5 минут, отцедить. Лук очистить, нарезать, поджарить с 1/2 ст. ложкой маргарина до янтарного цвета. В кастрюле растопить 1 ст. ложку маргарина, положить разделенные брокколи, поджаренный лук, влить вино, приправить по вкусу мускатным орехом. Тушить под крышкой на слабом огне примерно 15 минут. Орехи поджарить с 1/2 ст. ложкой маргарина. Брокколи выложить на подогретое блюдо, посыпать перцем и поджаренными орехами
ТУШИЕНАЯ КАРТОШКА С БРОККОЛИ: 1 кг картошки, 300 г мяса (говядина, свинина)
300 г брокколи, 1 большая луковица, 1 большая морковка, 2 ст. л. томатного соуса
подсолнечное масло, соль, перец (приправа по желанию)
Почистить и порезать картошку кубиками, залить водой (по уровню картошки) . Нарезать кубиками мясо, обжарить, выложить на картошку. Брокколи кусочками, тертую морковку, лук кубиками пережарить вместе с томатным соусом (том. паста, сок или кетчуп) . Выложить на картошку с мясом. Посолить, поперчить. Довести до кипения, потом оставить тушиться на маленьком огне 40 минут. Можно добавлять жареные грибы.
Для любителей гороха - почти в конце зеленый консервированый горошек
ЗОЛОТИСТЫЕ БРОККОЛИ: Брокколи, панировочные сухари, яйцо, мука, молоко, масло постное, соль, перец черный молотый,, перец красный молотый, чеснок сухой.
Брокколи разделить на соцветия и отварить на пару 5-7 минут или в кипящей воде 2-3 минуты. Подготовить омлетную массу: яйцо взболтать с молоком (чуть-чуть) и мукой до консистенции сметаны. В панировочные сухари добавить соль по вкусу, сухой регано, перец красный и чёрный. Специй не жалейте - так будет вкуснее. Раскалить в сковороде постное масло - его должно быть как минимум половина сковородки. Каждое соцветие брокколи хорошенько обмакивать в омлетной массе, после - обвалять в сухарной смеси и обжаривать на среднем огне до золотистого цвета.

Ответ от Оксана Канкумашева[гуру]
РАГУ ИЗ СМЕСИ ЗАМОРОЖЕННЫХ ОВОЩЕЙ
Высыпать смесь не размораживая на сковородку, посолить и тушить на небольшом огне. Когда овощи станут мягкими (через 10-15 минут) добавить порезанную соломкой полукопченую колбасу и продолжать тушить еще 10 минут. Залить смесь яйцом, перемешать и тушить до готовности (5-10 минут) . Подавать на листьях салата с майонезом

Ответ от Dragyna[гуру]
Салат с брокколи и ветчиной
Ингредиенты
* 400 г брокколи
* 300 г ветчины
* 3 ст. л. растительного масла
* 1 ч. л. 6% уксуса
* 2 зубчика чеснока
* соль
* перец
Рецепт приготовления
Брокколи положить в кипящую подсоленную воду, варить 7-8 минут.
Ветчину нарезать соломкой.
Брокколи остудить, разобрать на соцветия.
Готовим заправку.
Смешать масло и уксус.
Добавить выдавленный через чеснокодавку чеснок.
Добавить соль, перец, перемешать.
Смешать брокколи и ветчину.
Добавить заправку, перемешать.

Ответ от 22 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Что можно приготовить из броколли или пакетных смесей овощных вкусного
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*