картофель айдахо рецепт



Айдахо картошка

Автор Виктория Комиссарова задал вопрос в разделе Прочее кулинарное

Кто знает рецепт картофеля АЙДАХО? и получил лучший ответ

Ответ от Ђамара Сафронова[гуру]
Для рецепта Вам потребуются:
- оливковое масло - 2 ст. л.
- орегано, базилика, тимьяна и розмарина (тимьян и розмарин можно брать свежие) - по 1 щепотке
- чесночный порошок - 1/2 ч. л.
- острый перец (хлопья) - 1/4 ч. л.
- крупная соль, чёрный перец (свежемолотый) - по вкусу.
Картофель хорошо промыть (очищать не надо) , нарезать вдоль на восемь долек (разрезать на половинки, затем на четвертинки и т. д.). Положить картофель в кастрюлю, залить холодной водой, добавить немного соли, довести до кипения (с закрытой крышкой) и варить в кипящей воде 2 минуты (с открытой крышкой) . Слить воду (выложив картофель в сито) и дать картофелю немного остыть.
Прогреть духовку до 220C. Застелить противень фольгой и смазать оливковым маслом. Смешать оливковое масло с травами, чесночным порошком и острым перцем.
Смазать картофельные дольки маслом (я смазываю руками каждую дольку отдельно, но можно положить картофель в пакет, залить маслом и перемешать, поворачивая пакет или сложить картофель в миску, залить маслом и аккуратно перемешать) .
Выложить дольки на противень, острым кончиком вверх. Посыпать крупной солью и чёрным перцем. Запекать до зарумянивания 20-25 минут. Подавать на гарнир или с овощным салатом.

Ответ от Јинша[гуру]
Картофельная запеканка "Айдахо" Ингредиенты: На 4 порции:3 крупные картофелинысливочное масло для смазывания1 маленькая луковица, порезанная на кольца200 г красного сыра Лейстер или зрелого сыра Чеддер, тертогосвежие веточки тимьяна150 мл нежирных сливоксоль и черный молотый перецлистья салатаИнструкции: Это блюдо может быть сытной закуской или легким горячим блюдом. Слои тонких ломтиков картофеля, проложенные сыром, запеченные вместе - получается насыщенный вкус и аромат. 1. Разогреть духовку до 200 гр С. Очистить картофель и отварить в кипятке 10 минут, почти до мягкости. Достать из воды и протереть насухо.2. Тонко нарезать картофель с помощью широкого лезвия терки. Смазать маслом дно и стенки формы для торта диаметром 18 см и уложить плотно слоем картофеля. Приправить.3. Посыпать кольцами лука и посыпать сыром. Разложить тимьян и продолжать укладывать слоями, закончив сыром и приправами.4. Прижать сверху (запеканка будет казаться слишком высокой, но при запекании опустится) .5. Полить сливками и запекать 35-45 минут. Достать из духовки и охладить. Переложить на тарелку и порезать на кусочки. Подавать с листьями салата.ВариантЧтобы сделать блюдо более сытным, положите сверху кусочки бекона или запеченных под грилем сладких перцев.

Ответ от Lenochk@[гуру]
В книге Бетти Крокер есть рецепт картофеля айдахо, запеченного ломтиками. Пока все, что я пробовала приготовить по рецептам Бетти Крокер, было очень вкусно и несложно. Надеюсь, Вам понравится и такой картофель (но он не обжаривается во фритюре) :КАРТОФЕЛЬ АЙДАХО, ЗАПЕЧЕННЫЙ ЛОМТИКАМИ3/4 ч. л. соли0,5 ч. л. сахара0,5 ч. л. паприки1/4 ч. л. горчичного порошка1/4 ч. л. чесночного порошка по желанию3 средние рассыпчатые картофелины сорта Рассет или Айдахо по 300 г каждаярастительное маслоВообще, я слышала, что картофельАйдахо потому так вкусно получается, что используется именно картофель этих сортов. С другими сортами получается уже не тот вкус.Нагрейте духовку до 220С. Смешайте в маленькой миске соль, сахар, паприку, горчицу и чесночный порошок. Тщательно промойте картофель со щеткой. Разрежьте каждую картофелину вдоль пополам, переверните половины картофелин разрезом вниз и нарежьте каждую половинку вдоль на 4 дольки. Выложите картофельные дольки кожурой вниз в форму. Сбрызните дольки маслом, чтобы они были слегка покрыты им. Посыпьте солевой смесью .Запекайте не накрывая 20-25 минут или пока картофель не станет мягким (проверьте вилкой) . Продолжительность термической обработки зависит от размера долек и используемого сорта картофеля.

Ответ от 22 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Кто знает рецепт картофеля АЙДАХО?
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*