карри рецепт



Карри рецепт

Автор Железный_сыр задал вопрос в разделе Еда, Кулинария

Народ! Подскажите как приготовить японское карри, желательно в подробностях) и получил лучший ответ

Ответ от Јинша[гуру]
Карри
Слово curry произошло от слово kari и обозначает, не поверите, соус.
Само по себе, карри-это несколько видов блюд, популярных в южной части Индии. Готовятся в основном из овощей и мяса и чаще всего гарниром служит рис.
Кстати, чаще всего то, что мы называем карри (ага, такое острое, красное... ) у индусов зовется совсем по-другому. В зависимости от того, с каким мясомовощамиспециями приготовлена то или иное блюдо, такое название и дается.
А то что у индусов зовется карри-это нечто страшное, похожее на суп-пюре из йогурта, местного масла и местной же муки. Карри встречается не только в национальной кухне Индии, но еще и в Пакистане, Бангладеше, Англии (!)...ну и Японии, конечно.
Японское карри ( kare по-японски) - одно из самых популярных блюд местной кухни. Подается в трех различных видах: с рисом, каре-удон (лапша такая) и каре-пан (с хлебом) . Японский вариант карри слаще и не такой острый, как индийский (ну, так сказала энциклопедия.. . значит, карри, спасающее жизни-из Индии? )
Чаще всего в японском карри используются лук, морковь и картошка. Мясо обычно говядина, свинина, иногда курица.
Некоторые рецепты карри.
Овощное карри
Продукты:
250 г зеленой фасоли,
250 г картофеля,
250 г помидоров или 1 чайная ложка томатной пасты,
2 столовой ложки жира,
1 крупная головка лука,
1 зубочек чеснока,
1 столовая ложка порошка карри, сок лимона, соль.
Лук и чеснок мелко порубить и слегка обжарить в жире. Добавить порошок карри и тушить в течение 3-4 минут на слабом огне, затем добавить томатную пасту и очищенные, измельченные стручки зеленой фасоли (можно добавить также небольшое количество воды) . Соус должен быть густоватым. Когда фасоль будет совсем готова, добавить очищенный, очень мелко нарезанный картофель. Все продукты тушить с жиром, перед готовностью посолить и сбрызнуть соком лимона.
Карри с рубленым мясом
Продукты:
баранина - 500 г мякоти
лук репчатый - 1 головка
чеснок - 2 зубчика
карри порошок - 1 ст. ложка
масло растительное - 2 ст. ложки
томатная паста - 2 ст. ложки
йогурт - 1/2 стакана
соль - по вкусу
листья зеленого салата - листья
Лук и чеснок мелко порубите и обжарьте на масле до золотистого цвета. Всыпьте порошок карри, прогрейте на слабом огне в течение 2–3 минут и добавьте томатную пасту. Пассеруйте несколько минут, затем положите мелкорубленое мясо, влейте йогурт, посолите и тушите до готовности.
При подаче оформите карри листьями салата.
На гарнир подайте отварной рассыпчатый рис.
Сам соус
На 4 порции
5 столовых ложек растительного масла
2 чайные ложки семян горчицы
1 чайная ложка семян пажитника (шамбалы)
3 свежих зеленых перца чили, семена вынуть, мелко порезать
1 пригоршня листьев карри
2 среднего размера кусочка свежего имбиря, очищенного и натертого на крупной терке
3 луковицы, очищенные и нарезанные
1 чайная ложка порошка чили
1 столовая ложка куркумы
6 помидор, мелко порубленных
1 банка кокосового молока 400мл
соль
Рыбный вариант
4 филе пикши по 225г, очищенных, без костей
1 ложка пасты из тамаринда или сиропа из тамаринда
на ваш выбор: немного молодого шпината
на ваш выбор: свежий кориандр, измельченный
Куриный вариант
4 куриные грудки, порезанные на полоски шириной 1см
1 столовая ложка растертых семян кориандра
Вегетарианская версия
800г нарезанных овощей (картофель, кабачок, перец, лук, шпинат, мангольд, цветная капуста, чечевица, бобы… все, что вы придумаете)
Разогрейте масло на сковороде, добавьте семена горчицы. Подождите, пока они начнут трещать и, добавьте семена пажитника (шамбалы) , зеленый перец чили, листья карри и имбирь. Помешайте и готовьте несколько минут. Измельчите лук и добавьте в сковороду. Готовьте еще 5 минут, пока лук не подрумянится и не станет мягким, затем добавьте порошок чили и куркуму. Измельчите помидоры в комбайне и добавьте туда же. Варите еще несколько минут, затем добавьте 1-2 стакана воды и кокосовое молоко.

Ответ от Ольга Владимировна[гуру]
карри лучче купить.
При покупке обратите внимание, чтоб в него не входили подозрительные вещи типа Е123456789.
Лучше покупать в специализ заведениях, типа индийских центров культуры и тп.

Ответ от Simple Eazy[гуру]
Напиши мне после 18 мая-дочь прилетит из Японии (там живет), она все подробно расскажет.

Ответ от Flame[гуру]
Японского карри не существует в природе. Карри - это индийская смесь прянностей, на сонове карри готовятся соусы и различные блюда, например ципленок карри, рис с подливой карри и т. д. И смеси карри тоже разные более острые и даже для сладких блюд.

Ответ от 22 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Народ! Подскажите как приготовить японское карри, желательно в подробностях)
Al dente на Википедии
Посмотрите статью на википедии про Al dente
Карри блюдо на Википедии
Посмотрите статью на википедии про Карри блюдо
Японское карри на Википедии
Посмотрите статью на википедии про Японское карри
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*