карп на гриле



Автор Константин Гаврилюк задал вопрос в разделе Вторые блюда

карп на гриле и получил лучший ответ

Ответ от Dadu[гуру]
Карп на гриле – простой рецепт
Для гриля нам понадобится карп – 4 небольших рыбки, помидоры – 400 грамм, четверть лимона, чеснок, перец, соль и зелень – по вкусу.
Карпа очистим, выпотрошим и промоем в холодной воде, слегка притрусим солью и оставим на два часа. Пока же подготовим костер и угли. Решетку для гриля смажем кусочком сала и на нее целиком уложим карпа. Если рыба попалась большая, то ее можно разрезать на несколько частей. Равномерно обжарим карпа с двух сторон. Когда рыба будет готова. Выложим ее на тарелку, посыплем молотым черным перцем и тертым (давленым) чесноком и сбрызнем соком лимона. Подадим со свежими помидорами и зеленью.
Крупный карп на гриле
Для блюда на гриле нам понадобятся крупные карпы – две рыбы, чеснок, растительное масло, рыбная приправа, соль и лимон.
Рыбу почистим, выпотрошим, удалим хвосты и головы и промоем в холодной воде. Распластаем каждую рыбину, то есть разрежем вдоль хребта, а сам хребет удалим. Смажем подготовленную рыбу чесночной приправой и уложим на смазанную маслом решетку. Чесночную приправу готовим следующим образом. Очистим чеснок. Его понадобится довольно много. На приготовление одной рыбы может уйти двухсотграммовая баночка чеснока. Весь чеснок раздавим на прессе. К нему добавим растительное масло, любую рыбную приправу и соль. Перемешаем. Жарим карпа гриль равномерно с обеих сторон. Примерно по 7-8 минут с обеих сторон. Чтобы спинка карпа не пригорела, решетку можно выстелить листочком фольги. Горячую рыбу выложим на блюдо с кружочками лимона, где каждый самостоятельно, согласно собственному вкусу, выдавит на карпа немного лимонного сока.
Карп с овощами на гриле
Карпа очистим, выпотрошим, хорошо промоем в холодной воде, после чего обсушим бумажным полотенцем. Положим на доску и острым ножом сделаем по бокам рыбы крестообразные надрезы. В этом случае в процессе приготовления косточки становятся мягче. Натрем карпа со всех сторон перцем и солью, а также обрызгаем соком лимона. От души смажем растопленным сливочным маслом, выложим на решетку, и будем запекать на гриле со всех сторон.
Не теряя времени, пока готовится рыба, займемся приготовлением овощей. Промоем и высушим помидоры и баклажаны, а потом и те и другие нарежем кружочками. Баклажаны немного обжарим в сливочном масле на сковороде. Перед окончанием приготовления карпа, выкладываем сверху на рыбу кружочки баклажанов и помидоров. Овощи немного посолим, а помидоры окропим маслом. Снова поставим на гриль. И там дожарим карпа до образования румяной корочки. Накроем блюдо фольгой на 10-12 минут. После этого блюдо вместе со свежей зеленью подадим к столу.

Ответ от Агнешка[гуру]
Вкусно. Люблю. Готовила.

Ответ от Владимир Мокринский[активный]
)

Ответ от 22 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: карп на гриле
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*