карловарская соль применение



Автор Михаил Потапов задал вопрос в разделе Баня, Массаж, Фитнес

Как правильно использовать лечебную Карло-Варскую соль? и получил лучший ответ

Ответ от Ольга[гуру]
Я привозила себе соль из Туниса (там есть мааааааленькие соляные озера) , так я с ней просто принимала ванны....:))) )
А вот насчет лечебной Карло-Варской....:))) ) либо использовать, как я, либо следовать приведенным выше советам :))
Ольга
Просветленный
(31713)
ну я обычно сыплю примерно 4 столовых ложки... а там уже можно варьировать по ощущениям :)) На покупной-то соли обычно дозировка на упаковке написана, а когда соль просто привезенная - то опытным путём :))

Ответ от ВИКУСИК[гуру]
Соль карловарская
Свойства:
Биологически активная добавка к пище "Карловарская минеральная соль".
Карловарская соль, карлсбадская соль, соль, получаемая при выпаривании воды источников курорта Карлови-Вари (Чехословакия) .
Исключительные лечебные свойства карловарских минеральных источников известны уже на протяжение нескольких столетий и являются основой популярности Карловых Вар во всем мире. Поэтому в течение 200 лет, местные врачи работали над тем, как сделать карловарский питьевой лечебный курс доступным не только пациентам, находящимся на курорте, но и тем, кто не может посещать Карловы Вары. Сегодня при использовании новейших технологий эта проблема решена.
Карловарская минеральная соль - это уникальный, экологически чистый продукт, производимый прямо в Карловых Варах, при производстве которого сохраняются все природные компоненты, которыми богата минеральная вода из источника. Карловарская минеральная соль производится путем выпаривания минеральной воды из известного во всем мире термального источника. Данная соль содержит все действующие природные компоненты точно в таком же количестве, как и у термальной воды текущей из карловарских источников. Производство термальной соли происходит при использовании специального оборудования и при исключительном гигиеническом контроле. Потребителю гарантируется, что он получает продукт, содержащий все необходимые компоненты, которые содержат источники всемирно известного курорта и который позволит проводить питьевой лечебный курс, не только находясь в Карловых Варах, но и у себя дома.
Карловарская соль содержит 44 части сульфата натрия, 36 частей гидрокарбоната натрия, 18 частей хлорида натрия, 2 части сульфата калия. При растворении в 1 л воды 6 г карловарской соли получают раствор, соответствующий по концентрации солей воде карловарских источников.
Показания:
# функциональные заболевания желудка верхней части тонкого кишечника;
# хронический гастрит с пониженной желудочной секрецией;
# язвенная болезнь желудка и 12-перстной кишки;
# запоры;
# синдром раздражённой толстой кишки;
# дискинезия желчевыводящих путей, в том числе и постхолецистэктомический синдром;
# хронические заболевания поджелудочной железы и печени;
# сахарный диабет;
# ожирение и нарушения липидного обмена;
# профилактика и лечение мочевых камней и подагры.
Способ применения и дозы:
# питьевой лечебный курс в соответствии с показаниями;
# профилактическое применение.
Карловарская соль проста в применении.
Все нижеперечисленные рекомендации и показания следует согласовать с лечащим врачом:
Хронический гастрит желудка 0,5% 600 С Утро: на голодный желудок - 300 мл Обед: 200 мл
Ужин: 200-300 мл За 20-30 минут Маленькими глотками, медленно. Курс в течение трех недель. Можно 2 раза в год.
Хронический гастрит с нормальной секрецией желудка 0,5% 300С Утро: на голодный желудок 100-400 мл Обед: - 200 мл Ужин: 100-400 мл За 45 минут до еды Медленно, маленькими глотками, в течение трех-четырех недель. Можно 2 раза в год.
Хронический гастрит с повышенной секрецией желудка 0,5% - 1% раствор 450 С - 60 0 С Утро: на голодный желудок 200-400 мл Обед: - 200 мл Ужин: 200-400 мл Перед сном: 200 мл За 45-60 минут до еды Четыре приема в день. Быстро, большими глотками, в течение 4-6-ти недель.
Язвенная болезнь желудка и двенадцатиперстной кишки во время ремиссии или вне обострения 0,5% 300 С-45 0 С 3 раза в день по 200 мл перед сном: 400 мл За 35-60 минут до еды Маленькими глотками, медленно. Курс: 4-6 недель.
Состояние после резекции желудка 0,5% Начиная с 450С, в дальнейшем 30 0 С Утро: на голодный желудок 300 мл Обед: - 200 мл Ужин: 100-200 мл За 20-30 минут до еды Маленькими глотками, медленно, начиная с маленьких ежедневных доз в течение 4-6-ти недель 2 раза в год.
***вся остальная информация-у вас ма почтовом ящике

Ответ от 22 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Как правильно использовать лечебную Карло-Варскую соль?
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*