Карьерный рост в гостинице
Автор Shtora задал вопрос в разделе Работа, Карьера
Подскажите с кого лучше начать карьеру в гостиничном бизнесе? Учусь на экономиста-мереджера, а практику предлагают офици и получил лучший ответ
Ответ от Angelochek[гуру]
Вы ещё учитесь - это главное. Так вот карьера начинается с блестящих знаний, чтобы при прочих равных можно было обставить себе подобных. Значит - учиться, яростно, изо всех сил. С практикой сейчас во многих вузах возникают проблемы - им просто НЕ дают других мест. Они отдают под практику наиболее проблемно комплектуемые должности. Официант и уборщик из таких как раз. Труднее всего набирать самостоятельно штат именно на них: во-первых, их надо много и в каждую гостиницу; во-вторых, это как бы не очень престижные места - знакомые не просятся и не просят о своих знакомых. Но все вузы приветствуют другой порядок определения практики: вы находите отель, куда вас согласны взять на ту должность, которая вам кажется наиболее привлекательной, договариваетесь и берёте уже у себя в учебном заведении направление. Все довольны. Поэтому постарайтесь для себя любимого - походите, поспрашивайте, не стесняйтесь - порекламируйте себя (эдакий юноша смелый со взором горящим, готовый горы в бизнесе свернуть) , заинтересуйте собой работодателя. Всё получится. И обращайтесь в те отели, которые вам нравятся, гле вы можете тоже чему-то научиться. Не стесняйтесь сказать об этом кадровикам. А карьера может начаться и с курьера или садовника - фарт нужен. Успеха!
Если Вы пройдете последовательно самые разные работы в Вашем бизнесе,из Вас выйдет классный менеджер.
у меня такая же хрень....и спецальность такая же
лучше всего это начать пробовать в своём доме. именно так я начинал.
Кирилл! Начинай со стойки ресепшиониста! Тольео выбирай хороший отель - там, где у тебя будет возможность каръерного роста. Удачи!
Тамара, управляющая отелем "Унгварский"
Попробуй закончить курсы гостинечного бизнеса (моя подруга ходила на них 3 месяца и получила корочку), а потом уже пытаться устраиваться. Должны предложить на ресепшен сначала. Удачи.
у меня подруга училась на факультете-менеджмент гостиничного хозяйства!послали ее на практику в метрополь(за стойку ресепшн)и она там осталась работать!
Сложный вопрос,но самое лучшее начать с самого низа и по ступене выше подниматься!
Если хозяйка отеля женщина - начинай сразу с неё...
начни с рецепшн администратор-прием гостей, или администратор дежурный по гостинице.Официант это ресторан-это интересно экономисту,бухгалтеру и тд.,но в принципе можно официантом-пару месяцев,чтобы понять систему и в отдельных составляющих гостиницы и в целом,кстати лучше начать с уборщика или охраны.Нужно все попробовать через себя,чтобы понять....
в принципе, можно и с этого. я знаю девушку - старшего менеджера 5-тизвездного отеля, которая как раз с уборки и начинала. ничего страшного. зато будешь знать все с низу до верху и потом тебя ни один работник не проведет - все их хитрости знать будешь. был бы девушкой - начинл бы с ресепшена, но там парни редко работаютю не вешай нос. если ты талантлив - будешь и Мариоттом управлять.
Коридорным, конечно. Или организовывать досуг состоятельным дамам - в виде горничного.
Моя мама с администратора начала.
С горничной.
Начни с мелкого служащего отеля того же офицанта!
Начни с консъержа или на фронт деск,будет понятно как всё это крутится и как работает.
я считаю что надо начинать свою карьеру с самых низов, потом будет легче управлять гостиницей и вообще любым делом. ты будешь знать все нюансы рабочих и будешь видеть проблему не сверху, а снизу и решать тебе ее будет проще, отношения с рабочими будулт на высшем уровне. Я тоже учусь на этой специальности на втором крсе пойду работать официанткой., чтобы чего то в жизни добиться надо начинать всегда с самого малого, ведь великие люди если посмотреть начинали чуть лине с мыть туалетов, а тех кого ставили на высокие должности тут же проваливались. Удачи и карьерного роста
Администратора. Вы этого достойны,сэр.
А тут никто случайно не знает адресс колледжа гостинечного бизнеса или ссылку этого колледжа... форумы не нужны!
гостиница-это место где принимают гостей, проходи практику дома
отельный бизнес специфичен. например в Питере в гостинице Астория можно начать только с работы на ресепшн или что-то в этом роде. они выращивают персонал и хотят, чтобы их люди умели все