кардит



Кардит это

Автор Владимир Решоткин задал вопрос в разделе Другое

Ребеночку 26 дней, ставят диагноз: врожденный кардит и смешанную кардиомиопатию. Это как-то лечится? и получил лучший ответ

Ответ от Ник[гуру]
До свадьбы заживет.
Если это неревматический кардит, то проводят комплексное, этапное лечение.
В остром периоде и при обострении заболевания требуется оказание стационарной помощи. Необходимы постельный режим и щадящая диета, обогащенная витаминами и солями калия, при тяжелой форме болезни - кислородотерапия. В начальной фазе обязательным является назначение антибактериальных средств. В течение 12 мес проводится курс лечения противовоспалительными средствами: вольтареном, бруфеном, индометацином в сочетании с антигистаминными препаратами, сердечными гликозидами, мочегонными, витаминами, калием. В тяжелых или плохо поддающихся противовоспалительной терапии случаях показано назначение преднизолона по 0,5 - 0,75 мг/кг в сутки или других кортикостероидов в течение месяца. При проявлении внутрисосудистого свертывания крови применяются антикоагулянты, антиагреганты, препараты, улучшающие микроциркуляцию и метаболические процессы миокарда. По показаниям проводится антиаритмическая терапия. Двигательный режим расширяется постепенно под контролем ЭКГ и функциональных проб.
В периоде репарации назначаются производные хинолина на длительный срок - на 6-12 мес и более; периодически используют препараты анаболического действия (оротат калия, рибоксин, неробол и др.) , проводят регулярные курсы гипосенсибилизирующей терапии.
Широко применяется лечебная физкультура. Санируют очаги хронической инфекции и проводят мероприятия по закаливанию организма ребенка. Долечивание проводится в условиях местного кардиоревматологического санатория, после чего дети в течение 5 лет и более находятся под наблюдением в кардиоревматологическом диспансере или кабинете. Плановые осмотры с проведением электрокардиографии осуществляют один раз в 3 - 6 мес. Проведение профилактических прививок нецелесообразно в течение 3 - 5 лет после выздоровления; бициллинопрофилактика не показана. При подозрении на развитие кардиосклероза дети находятся под диспансерным наблюдением до передачи их подростковому врачу. Они регулярно (2 - 4 раза в год) проходят курсы лечения, улучшающего трофику миокарда.

Ответ от Јинша[гуру]
Зависит от причины, вызвавшей пороки, и от того, какой отдел сердца наиболее поражен. Нужна консультация опытного специалиста.

Ответ от Наталья Soul[гуру]
Понятие <кардит> в клиническую педиатрическую практику введено сравнительно недавно. Им обозначают одновременное воспалительное поражение оболочек сердца - миокарда, эндо и перикарда.
До недавнего времени для обозначения воспалительного поражения миокарда, обусловленного вирусными и бактериальными агентами, использовали понятие <миокардит>. Однако, как показали многочисленные исследования, выполненные в последние годы, у детей с вирусными и бактериальными миокардитами в патологический процесс практически всегда вовлекаются одновременно эндо- и перикард. Поэтому использование термина <миокардит> не полностью отражает сущность патологического процесса. Исходя из этого, было предложено использовать у детей термин <кардит>.
заболевания проводится в условиях стационара. Необходимы постельный режим на период от 10-14 дней до 1 мес и щадящая диета, обогащенная витаминами и солями калия, при тяжелой форме - кислородотерапия. В начальной фазе показан курс этиотропной антибактериальной терапии. На 1-2-м месяце назначают нестероидные, противовоспалительные препараты (вольтарен, индометацин и др. ) в сочетании с антигистаминными средствами, витаминами, калием. В тяжелых или плохо поддающихся противовоспалительной терапии случаях показано назначение преднизолона из расчета 1-1,5 мг/кг в сутки в течение месяца с последующим постепенным снижением дозы. При затяжном или рецидивирующем течении заболевания показано назначение хинолиновых производных на длительный срок (от 6 до 12 мес и более) . При сердечной недостаточности назначают сердечные гликозиды, предпочтительнее дигоксин, и мочегонные средства, При наличии признаков внутрисосудистого свертывания крови применяют антикоагулянты, антиагреганты, препараты, улучшающие микроциркуляцию и метаболические процессы в миокарде. По показаниям проводится антиаритмическая терапия. Существенное значение занимает назначение препаратов антидистрофического действия (оротат калия, рибоксин, неробол, витамины В5, В15), особенно в период репарации. При хронических кардитах целесообразно также применение антибрадикининовых средств (ангинин, контрикал, продектин) . Помимо лекарственной терапии, показана лечебная физкультура. Существенное значение имеют выявление и санация очагов хронической инфекции. Долечивание проводится в условиях местного кардиоревматологического санатория. В дальнейшем за больными с кардитами наблюдает кардиоревматолог. Плановые осмотры с проведением ЭКГ осуществляют 1 раз в 3-6 мес. Проведение профилактических прививок нецелесообразно в течение 3-5 лет после выздоровления.

Ответ от 22 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Ребеночку 26 дней, ставят диагноз: врожденный кардит и смешанную кардиомиопатию. Это как-то лечится?
Кордит на Википедии
Посмотрите статью на википедии про Кордит
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*