карбоновые кислоты википедия



Автор Вяземский задал вопрос в разделе Философия

Когда таит сливочное масло - что разрушается? и получил лучший ответ

Ответ от Про_хвост[гуру]
Ничего кроме формы куска. Просто одно агрегатное состояние молочного жира (от 50 до 85% в зависимости от сорта масла, это молочный жир) меняется на другое. Твердое на жидкое. Температура плавления жиров входящих в состав масла, где то от 32 до 35 градусов.
Сами жиры, это соединения так называемых жирных ( карбоновых) кислот с глицерином. Когда масло тает, эти соединения определенно не разрушаются, просто плавятся.
Вот если с содой сварите, тогда разрушатся и мыло получится. ( соединение все тех же кислот с натрием калием или кальцием, впрочем с кальцием оно нерастворимое, а с калием жидкое, так что обычно с натрием), но Вы же не мыловар... Да и дороговато варить мыло из масла. Применяют жир подешевлее.

Ответ от Ѐанг Мастер[гуру]
Моя психика от таких вопросов

Ответ от Гера Пленкина[гуру]
тает

Ответ от Popeye-V[гуру]
Вселенная.

Ответ от Vladislav Shipentzov[гуру]
Масло таит в себе много таИн !!

Ответ от Ўрий Зеленюк[гуру]
Правильно писать не таит... а расставаит...

Ответ от Ѕроник Нарнии[гуру]
приятные надежды на его намазывание на свежий хлеб, накрывание его пармезаном, и употребление его совместно с горячим кофе со сливками на берегу финского залива наблюдая дивный безветренный закат при неизменном полёте ласточек и в обществе милой спутницы.

Ответ от Александр[гуру]
молекулы трутся между собой)

Ответ от Мария Артуровна[гуру]
Форма

Ответ от Лиза[гуру]
Тает натуральное сливочное масло, а с добавками из растительного жира - нет.

Ответ от 22 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Когда таит сливочное масло - что разрушается?
Двухосновные карбоновые кислоты на Википедии
Посмотрите статью на википедии про Двухосновные карбоновые кислоты
Список тривиальных названий карбоновых кислот на Википедии
Посмотрите статью на википедии про Список тривиальных названий карбоновых кислот
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*