карбонара без яиц рецепт



Автор Ольга & Ольга задал вопрос в разделе Вторые блюда

рецепты карбонары без яиц. не приемлю сырые яйца, по причине возможного сальмонеллеза и получил лучший ответ

Ответ от Tavitima[гуру]
рагацце, что вы несете не все итальянцы делают карбонару со свежими желтками яиц! Рецепт карбонары-лайт прямо из Италии. Взбить яйца вместе с белком добавив мелконарезанную петрушку, чеснок, ч. перец, можно соленые зеленые маслины, тертый твердый сыр. немного, 1-2ложки молока или 1л. майонеза. Все взбить. Спагетти отварить до полнуготовности и вывалить на сковороду с распущенным сливочным маслом, когда сливаете воду со спагетти оставьте чуть. Пока спагетти "дозревают"на сковороде, впитывая бульоньчик, добавьте ветчину нарезанную пластиночками и когда уже спагетти готовы потихоньку вливайте яйца,. интенсивно помешивая спагетти. Дайде мгновение"схватиться яйцу. выключите газ и на пару мин. накройте крышкой. А в классическом варианте поджаривается ветчина на сливочном масле. Карбонара тем и отличается. что используется именно сливочное масло, а не оливковое! А петрушку можете просто посыпать сверху а не в яйца! А соусы Кнор-дешевая копия карбонары!!
Источник: итальянская кухня

Ответ от Лаура[эксперт]
Пасту сворить альденте, обжарить пачетту .я добавялю в обжарк унемного порезанного лука и вконце пол зубчика давленного часнока. в отдельной посуде взбиваю 2 яйца с пармезаном. жаренный бекон выкладываю к яйцам, перемешиваю и добавляю спагетти. Перемешали, сверзу тёрный пармезан и кушаем.

Ответ от Поги[активный]
Я вот по этому рецепту готовил, очень вкусно получилось ссылка
На этом же сайте можно и продукты заказать кстати )

Ответ от Нет[гуру]
если яйца помыть с мылом перед тем как разбить, салмонеллеза можно избежать

Ответ от Linocka Alinocka[гуру]
а о возможном сифилисе не задумывалась?

Ответ от Ilana moses[гуру]
корбонары - тайное политичское общество в италии начало 19 века.
карбонад - кусок реберной части мяса на косточке.
карбонад отбейте натрите чесноком и специями обмакните в сырое яйцо ( вы же жарите карбонад - поэтому салмонеллеза на карбонаде не может быть. поверьте медику) обваляйте в сухарях и жарьте 5 минут с каждой стороны. можнл заменить яйца водой или майонезом.

Ответ от Natalia[гуру]
сварить спагетти и добавить готовый соус 🙂

Ответ от Ёолнечная[гуру]
Без яиц это уже не Карбонара. Либо использовать перепелиные яйца, либо готовую карбонару немного подержать на огне в той же кастрюле, тогда при высокой температуре яйцо полностью сварится.

Ответ от -------- -------[гуру]
Отварить спагетти. Промыть.
Разогреть сковороду, слегка обжарить спагетти, добавить ~20-30 мл сливок, помешивая дать загустеть массе.
АККУРАТНО выложить на тарелку, посыпать сыром. по желанию посыпать гренками, так еще вкуснее
Наслаждаться приятным обедом.

Ответ от Мемуары Гейши[гуру]
Отвариваю спагетти до полуготовности. Откидываю на дуршлаг, не промываю. Выкладываю на сковородку с разогретым растит. маслом (лучше оливковым). Обжариваю пару минут, добавляю копчёную грудинку без жира или ветчину и заливаю сливками. Тушу ещё пару минут и посыпаю тёртым сыром. Может не идеальный рецепт, но мне нравится.

Ответ от 22 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: рецепты карбонары без яиц. не приемлю сырые яйца, по причине возможного сальмонеллеза
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*