карась по корейски



Автор Ѝмилия П. задал вопрос в разделе Еда, Кулинария

Кто знает,как делается хе из рыбы по-карейски.Часто покупаю,скоро разорюсь. и получил лучший ответ

Ответ от Andrei Berlin[гуру]
ХЕ
На самом деле, ХЕ — это способ приготовления не только рыбы, но и мяса. При этом в зависимости от того из чего готовится ХЕ, способ приготовление немного различается.
Рыба — судак, сазан, можно и из карася (душмана, гибрида, буффало). С рыбы больше 1 кг снимаем кожу и срезаем филе. Филе с полуторакилограммового судака режем на тонкие ломтики (поперек тела толщиной полсантиметра). Нарезанные ломтики помещаем в эмалированную посуду, желательно превышающую объем нарезанного филе приблизительно на две трети. Заливаем двумя столовыми ложками уксусной эссенции, тщательно перемешиваем, уплотняем и закрываем крышкой минут на 10–15. Чистим несколько головок лука (по объему — с пяток головок размером с хорошее куриное яйцо) и полголовки среднего размера чеснока. Мелко нарезаем лук и готовим соус. Соус готовится из 150 гр. горячей кипяченной воды (я часто использую юшку приготовленной ухи) ложки тяя и красного молотого перца по вкусу. При отсутствии тяя, можно использовать 100 гр. соевого соуса.
Далее делаем следующее: в посуду с нарезанным филе помещаем нарезанный лук, заливаем соусом и тщательно помешиваем. Затем добавляем чайную ложку молотого кориандра, раздавленный чеснок, немного (четверть чайной ложки) молотого черного перца и все опять тщательно перемешиваем уплотняем, закрываем крышкой ждем минут 20. После пробуем, и при необходимости добавляем по вкусу соль, уксус и при необходимости — перец :).
Некоторые личные наблюдения:
Рыбное ХЕ лучше есть на следующие сутки — становится вкуснее, хотя можно есть и через час;
Особую остроту блюду дает не красный, а черный перец

Ответ от Gold Fish[гуру]
а ты покупай раз в неделю и не разоришься

Ответ от Natali[гуру]
Делают по разному, я лично покупаю свежую селедку, отделяю от хребта, режу кусочками, кладу в миску и наливаю 1 или 2 столовых ложек уксусной эссенции,мешаю рыба белеет, вливаю воду, сливаю, лишний уксус уходит, заправляю маслом, солью, перцем. Можно мариновать сразу с репчатым луком, а можно его добавить позже со специями. Можно не заливать эссенцией, тогда в слабом растворе уксуса нужно рыбу держать дольше, часов 5-7, а остальное также.

Ответ от МАМА ВАНИ И ТАНИ[гуру]
а я вообще так не заморачиваюсь!!

Ответ от Евгешка[гуру]
ХЕ ИЗ РЫБЫ
Рыба (желательно бескостная: пеленгас, кефаль, сом, скумбрия) - 1кг. филе.
Лук репчатый - 2 средних луковицы.
Морковь - 1 средняя.
Уксус столовый (9%)
Специи:
перец молотый (красный и черный (белый)) в равных частях; по 1/3 ч.л.
Кориандр молотый, 1 1/2 ч.л.
Имбирь молотый, 1/3ч.л.
Орегано, 1/4 ч.л.
Базилик 1/4 ч.л.
Глютаминат натрия (усилитель вкуса) если есть, 1 ч.л.
Соевый соус "Арома" (классический или грибной)
Масло постное (дезодорированное, рафинированное)
Рыбу-филе нарезать кусочками 4*2см, лук нарезать четверть кольцами, морковь натереть на крупной терке. Все это сложить в эмалированную посуду, перемешать залить 4% раствором уксуса так чтобы покрыло (раствор лучше делать с нейтральной газированной водой: "Оболонь", "Моршанска") и поставить под небольшой гнет на 1-1,5ч. После чего откинуть на дуршлаг слегка отжать и дать стечь. Затем переложить обратно в посуду, посыпать специями, полить соевым соусом, вымешать и оставить еще на 1 ч. настояться. Т.к. соевый соус соленый, можно не солить. А так, солить по вкусу. Переложить в банку, залить маслом. Через 3-4 часа можно подавать.

Ответ от =AGNI=[гуру]
ХЕ ИЗ МЯСА (РЫБЫ)по-корейски
Ингредиенты: Мясо-300гр, лук репчатый- 100гр,
Морковь-300гр, масло растительное -120
Чеснок-20, соевый соус -50,эссенция уксусная -20,
Сахар-15, кинза сушеная-20,
Перец молотый красный-20, черный-5.
Инструкции: Постное говяжье мясо ( филе рыбы без костей) нарезать мелкой соломкой. Полить небольшим количеством 80% -ной уксусной эссенции, Добавить немного сахару, соли, тщательно перемешать и оставить в закрытой посуде на 5-6 часов. В маринованное мясо положить репчатый лук и залить раскаленным растительным маслом.
Морковь, нашинкованную тонкой соломкой, посыпать солью, отжать сок и перемешать с мясом. Затем добавить красный молотый перец, мелко рубленный чеснок, соевый соус и кинзу сушеную (семена).
Массу хорошо перемешать и оставить еще на некоторое время , чтобы мясо впитало в себя вкус специй.
Блюдо подается в холодном виде.

Ответ от Пчелк@[гуру]
Рыба «Хе» острая по-корейски
Необходимые продукты:
рыба (судак, форель, горбуша) - 600 г филе
лук репчатый - 4 головки
чеснок - 5 зубчиков
сахар - 2 ст. ложки
уксус 6%-й - 1 ст. ложка
соевый соус - 1 ст. ложка
кориандр - молотые семена - 1 ч. ложка
перец красный молотый - 1/2 ч. ложки
соль - 1 ст. ложка
зелень укропа и петрушки
Способ приготовления рецепта:
Рыбу нарежьте кубиками, залейте уксусом и соевым соусом, посолите и маринуйте в течение 2 часов.Лук нарежьте колечками, чеснок мелко порубите.Маринованную рыбу заправьте смесью лука, чеснока, кориандра, красного перца, сахара. Все перемешайте и выложите на блюдо.Подавайте рыбу охлажденной, оформив зеленью.

Ответ от 22 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Кто знает,как делается хе из рыбы по-карейски.Часто покупаю,скоро разорюсь.
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*