Автор LINA задал вопрос в разделе Десерты, Сладости, Выпечка
Как правильно готовить карамельную сетку??? и получил лучший ответ
Ответ от @Леля@[гуру]
Для приготовления карамели нужно: 100 г сахара варить в 5 столовых ложках бурно кипящей воды, до тех пор, пока сахар не растворится полностью. Затем уменьшить огонь и без помешивания варить смесь, не накрывая крышкой, до тех пор, пока не испарится половина воды, а сироп не приобретет характерный цвет.
Карамель не должна быть слишком темной, иначе она будет горчить. Чтобы убедиться в правильности оттенка, немного карамели капают на белую тарелку. Карамель с интенсивной медовой окраской снимают с огня и используют в соответствии с рецептом.
Сетка.
Быстро окунаем дно кастрюльки в холодную воду. Растилаем на столе лист промасленной бумаги или кальки. Берем две вилки, обмакиваем их в сироп и, быстро водя ими из стороны в сторону, наносим нити на промасленную кальку. Даем нитям остыть, а затем аккуратненько отделяем их от бумаги и украшаем блюда.
Положить сахар в кастрюлю из нержавеющей стали, влить воду. Нагревать на среднем огне, следя внимательно за процессом и встряхивая кастрюлю время от времени. Карамель начнет постепенно темнеть и приобретать характерный запах. Не ждите того момента, когда она будет слишком темной. Добавьте в нее несколько капель лимонного сока, если хотите, чтобы она осталась жидкой. Такая карамель используется для покрытия дна емкости для пирогов и десертов ею можно полить пудинг,
Для рецепта Вам потребуются:- сахарный песок - 100г- вода - 2 ст. л.Положить сахар в кастрюлю из нержавеющей стали, влить воду. Нагревать на среднем огне, следя внимательно за процессом и встряхивая кастрюлю время от времени. Карамель начнет постепенно темнеть и приобретать характерный запах. Не ждите того момента, когда она будет слишком темной. Добавьте в нее несколько капель лимонного сока, если хотите, чтобы она осталась жидкой.Кастрюльку с сахарным сиропом в холодную воду. На лист бумаги для выпечки наносим очень быстро карамельную сетку, остужаем, отделяем от бумаги и украшаем.