сок из капусты
Автор Михаил Иванов задал вопрос в разделе Другое
как выжать сок из капусты и получил лучший ответ
Ответ от Ёветлана Носова[гуру]
Как приготовить капустный сок?
Лучше всего готовить капустный сок из свежих капустных листьев с помощью соковыжималки. Однако, существует еще один способ приготовления капустного сока: необходимо пропустить через мясорубку листья капусты, а после этого отжать сок с помощью марли.
Перед тем, как выжимать сок из капусты, необходимо снять с кочана верхние листья, помыть его, обрезать самые загрязненные места ножки.
Свежевыжатый капустный сок сохраняет свои полезные свойства в течение 1-2 суток при хранении в холодильнике.
Чтобы не снизить лечебные свойства капустного сока – старайтесь не добавлять к нему соль, не фильтруйте и не пастеризуйте сок.
....обычно, через соковыжималку....
Если нет соковыжималки, то сойдёт и мясорубка или блендер. Самое главное измельчить капусту, а затем отжать сок через сито или сетку.