капустный рассол



Автор Еглинская Ольга задал вопрос в разделе Покупка и выбор продуктов

Остался капустный рассол. Куда его применить? и получил лучший ответ

Ответ от Алла Толмачева[гуру]
Торт "Деревенский"
рассол ядреный огуречный или капустный - 1 стакан
сахар - 1 стакан
сода пищевая - 1 ч. ложка
масло растительное - 6 ст. ложек
сахарная пудра - 1 стакан
сметана - 1 стакан
мука пшеничная
Замесите крутое тесто из рассола, сахара, соды, растительного масла, всыпая муку и вымешивая, пока масса не станет эластичной и тесто не перестанет прилипать к рукам. Разделите на 4 части. Кажду часть на смазанной жиром сковороде разомните руками, чтобы получались лепешки нужного размера, и выпекайте в духовке при 200oC до розового оттенка.
Для крема сметану взбейте с сахарной пудрой. Коржи уложите друг на друга, прослаивая кремом. Оформите рубленными грецкими или лесными орехами и кокосовой стружкой. Охладите.

Ответ от Владимир Агеев[гуру]
Чайник от накипи очистить!

Ответ от Илья Файков[мастер]
В нём хорошо мясо мариновать, ну и с похмелья лучше огуречного!

Ответ от Лё Ша Шаров[гуру]
В щти со свежей капустой, да и в рассольничек пойдет отлично.

Ответ от Елена Лисовская(Актанова)[гуру]
горчица хорошая на капустном рассоле))

Ответ от Лариса Веселовская[гуру]
выкидивай

Ответ от Михаил Федосеев[гуру]
На нём можно испечь печенье или кекс, очень вкусно.

Ответ от Незачем знать[новичек]
Если в ближайшее время соберешься еще капусты заквасить, то этот рассол поможет тебе !

Ответ от Дмитрий Осипов[гуру]
Гостям утром после бурного вечера можно голову поправлять. Пусть стоит.

Ответ от Ben-Adam Savage[гуру]
Выпить.

Ответ от Ѝдуард Зайдуллин[эксперт]
Внуторь!

Ответ от Любовь Тян[гуру]
РОЗОВЫЙ СОУС ИЗ ХРЕНА С КАПУСТНЫМ РАССОЛОМ
Хрен у меня прекрасно сохранился до весны в нижнем ящике холодильника. Не высох, не сгнил, а только немножко пророс.
Соус очень острый, с приятным кисловатым привкусом. Нюхать не рекомендую - прошибает аж до слёз. Если использовать сырую свёклу, то цвет получается более бледным, с синеватым оттенком. А если варёную, то цвет выходит ярким, тёмно-розово-фиолетовым.
70г корня хрена, 100г рассола квашенной капусты, небольшой кусочек сырой или варёной свёклы (20~30г ), 1 зубчик чеснока, 0,5~1 ч ложка соли
Корни хрена вымыть и отскоблить ножом. Если корни толстые, то желательно расщепить их вдоль. Мелко порезать.
(Если нет капустного рассола, то можно взять пригоршню квашенной капусты и 100г холодной кипячёной воды. )
Сложить в блендер хрен, свёклу, чеснок. Влить рассол. Всыпать соль.
Очень тщательно взбить, чтобы не осталось не размолотых кусочков.
Если блендер отсутствует, то всё можно пропустить через мясорубку, а потом смешать с рассолом.
При желании соус можно подсладить по вкусу.
Хранить в маленькой стеклянной банке с плотной крышкой.
ГОРЧИЦА С КАПУСТНЫМ РАССОЛОМ
- сухая горчица - 1 стакан
- капустный рассол
- сахар - 1 ст. л.
- соль - 1 ч. л.
- уксус - 1/2 ч. л.
- растительное масло - 1 ст. л.
- пряности - по вкусу.
Порошок горчицы (горчица должна быть свежая) высыпать в глубокую глиняную тарелку, влить капустный рассол небольшими порциями, размешивая и растирая горчицу, чтоб не было комочков, доведя до консистенции густой сметаны. Добавить сахар, соль, уксус и растительное масло. Все хорошо перемешать, выложить в банку с плотно закрывающейся крышкой и дать выстояться в теплом месте в течение ночи. Для более приятного вкуса в горчицу можно добавить корицу, гвоздику, имбирь, мускатный орех. Подольше уберечь горчицу от высыхания и утери вкуса помогает положенный сверху ломтик лимона. Готовить горчицу лучше небольшими порциями.
КВАС ИЗ КАПУСТНОГО РАССОЛА
- капустный рассол - 1 л
- концентрат квас - 2 стакана
- кипяченая охлажденная вода - 1.5 л
- сахар - 1 стакан
- дрожжи - 25г.
Такой квас содержит противоязвенный витамин У, различные микроэлементы, а также другие биологически активные вещества, содержащиеся в концентрате кваса.
В рассол из квашеной капусты вылить концентрат кваса промышленного изготовления, добавить сахар, воду и дрожжи. Оставить для брожения на12 ч.
СУП С КАПУСТНЫМ РАССОЛОМ И МАСЛИНАМИ
лука-порей - 2 шт.
- растительное масло - 4 ст. л.
- сладкий перец (красный) - 1 шт.
- вода - 2 стакана
- капустный рассол - 5 стаканов
- рис - 5 ст. л.
- маслины - 15 шт.
- черный перец (молотый) , соль - по вкусу.
Лук-порей очистить, мелко нарезать, спассеровать в растительном масле, добавить молотый сладкий перец, влить воду и капустный рассол. Довести до кипения, всыпать рис и довести до готовности. За 10 минут до конца варки положить маслины. Добавить черный перец.

Ответ от Lisi4ka[гуру]
я добавляю в борщ вместо уксуса при варк е а моя мама печёт слоёное печенье ..

Ответ от Loza[гуру]
пейте по полстакана по утрам, это ж кладезь витеминов и аминокислот

Ответ от 22 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Остался капустный рассол. Куда его применить?
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*