капустный торт



Автор Ёергей Меньшиков задал вопрос в разделе Десерты, Сладости, Выпечка

рецепт капустный торт и получил лучший ответ

Ответ от Инноэль[гуру]
СОСТАВ250г слоеного теста, 800г капусты, 3 яйца, 1/2 стакана сливок или молока со сметаной (пополам) , 130г сыра, соль, перецКапусту мелко порезать. Если капуста с горчинкой, то обварить ее кипятком.В глубокую сковороду налить растительного масла без запаха (высотой 2~3мм) .Сковороду поставить на max огонь, всыпать капусту и закрыть крышкой. Через 3~5 мин, когда нижний слой капусты злегка покоричневеет, капусту перемешать, закрыть крышку и огонь убавить до min.Тушить капусту при периодическом помешивании до мягкости и до розоватого цвета.Капусту посолить и поперчить по вкусу.Снять с огня и остудить до комнатной температуры.В форму для пирога положить кусок фольги и обжать его по форме.Тесто раскатать, положить в форму так, чтобы края свисали. Сверху накрыть сформированной фольгой, насыпать фасоль (или горох, или бобы, или рис) .Поставить в разогретую до t=220°С духовку на 15 мин.Фольгу с фасолью вынуть, тесто наколоть в нескольких местах вилкой.Огонь убавить до t=180°С и допечь еще 7~10 мин.В миске взбить яйца со сливками (или сметаной с молоком) . Вмешать потертый на мелкой терке сыр (50г) и 1/4 ч ложки соли. Можно по вкусу добавить тертый мускатный орех.Остывшую капусту перемешать с яичной смесью и выложить в формочку из теста.Свешивающиеся края теста обрезать (лучше кухонными ножницами) .Сверху пирог посыпать натертым на крупной терке сыром (~70г) .Выпекать при t=180°С от 30 мин до 1 часа в зависимости от того, какую начинку желательно получить - нежную и "жидковатую" или более твердую и монолитную.Пирог вынуть из формы и охладить до комнатной температуры.

Ответ от For_liliy[гуру]
Простой капустный пирог Тесто 250 г сметаны 250 г маргарина для выпечки (растопить, охладить) 2 яйца мука 600-700 г 2 ч л разрыхлителя Из всех компонентов замесить мягкое тесто. Разделить на две части и положить в холодильник на 30-40 минут. Начинка вареные яйца жареная капуста Тесто раскатать в пласты, обернуть вокруг скалки и переложить на салфетку или бумагу для выпечки. Скаждого угла отрезать маленький треугольник, чтобы край пирога не получился слишком толстым. Посередине вдоль всей полосы теста положить начинку, края теста поднять (сначала с концов, затем с боков) на начинку так, чтобы один край покрыл другой. Пироги переложить с помощью салфетки на противень, швом вниз. Не опасайтесь, что они развалятся или деформируются! Пироги смазать яйцом, украсить полосками теста (из отрезанных уголков) и наколоть в некоторых местах так, чтобы возникающий во время выпекания пар выходил из пирога. Выпекайте в жаркой духовке 25-30 минут (при 225*С) . Готовые горячие пироги смазать сливочным маслом и накрыть салфеткой.

Ответ от КАТЯ ЗЕМЦОВА[эксперт]
торт получаетсяоченьвкусный, готовитьего лучше накануне, чтобы пропитался. для теста - кляр- 5 яиц, 1,5 ст. муки, щепотка соли, воды или молока примерно полстакана, тесто как на оладьи. Листья капусты приготовитькак для голубцов: немного проваритьисрезатьутолщения, каждый лист обмакнутьв кляр и обжаритьс 2-х сторон на растительном масле. Затем уложить листья другна друга, пропитывая майонезом с добавленным по вкусу толченным чеснокои молотыми грецкими орехами, края обравнять, верхний листпомазать майонезом и посыпатьобрезками.Если понравилось пожалуйста ответьте.

Ответ от @Лёля@[гуру]
"Капустный торт" * Капуста. * Кляр: * кефир, * мука, * яйца, * щепотка сах. песка, * соли, * сода-погашенная в лимоне (в уксусе) . * Прослойка: * майонез, чеснок, * измельченная зелень (укроп, петрушка) . * Для обжарки - * масло растительноеКочан капусты разбираем на листья. Отвариваем до полуготовности в слегка подсоленной воде. Отбиваем прожилки. Даем обсохнуть. Делаем кляр: тесто как для блинчиков. Каждый лист капусты обмакивать в тесто и жарим с 2-х сторон, в хорошо разогретом масле. Укладываем стопкой один лист за другим, промазывая каждый лист прослойкой. Сверху оформила помидорами, цветочки из творожного сыра "Almette", ставим в холодильник минимум на 1 час.Приятного аппетита.)))

Ответ от Ђатьянушка[гуру]
не пирог но тже мой любимый рецепт капустный,, авось пригодится. .ШНИЦЕЛЬ ИЗ КАПУСТЫ Ингредиенты: - 1 кг белокочанной капусты, - 1 ст. ложка муки, - 1 яйцо, - 2 ст. ложки сухарей, - 50 г сливочного масла. Приготовление Белокочанную капусту очистить, вырезать кочерыжку, отварить в подсоленной воде до готовности, разобрать на отдельные листья, толстые стебли слегка отбить тяпкой или срезать ножом. Каждый лист сложить в виде конверта, обвалять в муке, смочить в яйце, обвалять в сухарях и с обеих сторон обжарить на масле. Отдельно подать сметану.Можно внутрь положить сыр+помидор+зелен. Или ветчина +помидор+зелень и т. д.Капустная феерияКапуста брокколи, брюссельская, цветная, морковь, репчатый лук, болгарский перец, петрушка, розарин, майоран, черный перец, белые панировочные сухари или крошка от зерновых хлебцев "Хлебцы-Молодцы" Котлеты капустныеСостав: 200 г капусты, 1 яблоко, 1 пучок зелени укропа, 1 яйцо, 1,5 ст. ложки сливочного масла, по 2 ст. ложки панировочных сухарей и манной крупы, 2,5 ст. ложки растительного масла, соль и перец по вкусу. Способ приготовления: 1. Яблоко очищают, удаляют сердцевину, нарезают ломтиками, капусту шинкуют. Ингредиенты выкладывают на сковороду с растопленным сливочным маслом и тушат 15-20 минут. 2. Затем в массу добавляют манную крупу и продолжают тушить еще 15 минут, постоянно помешивая. Готовую капустную массу смешивают с яйцом, перчат, солят, тщательно перемешивают, формуют котлеты, панируют их в сухарях и обжаривают на растительном масле. 3. Готовое блюдо посыпают измельченной зеленью укропа и подают к столу.

Ответ от 22 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: рецепт капустный торт
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*