Капустные котлеты без муки и манки
Автор Ольга Боровикова задал вопрос в разделе Вторые блюда
как приготовить капустные котлеты если не манки? и получил лучший ответ
Ответ от For_liliy[гуру]
Котлеты капустные
,
Пол кочана капусты. Два яйца. Морковь. Лук. Соль.
Капусту порезать и варить 20 минут. Морковь и лук порезать и пассировать. Все подготовленные ингредиенты пропустить через мясорубку. Добавить яйца, посолить. Сформировать котлеты. Жарить на умеренно прогретой сковородке по 4 минуты с обеих сторон. Подавать со сметаной или майонезом.
Если фарш получается «жидким» , то добавьте, две ложки муки, хорошенько размешайте и жарьте как обыкновенные оладьи. Надо помнить, что все ингредиенты уже были подвергнуты горячей обработки, поэтому главным при обжарке – не пережарить. В принципе достаточно обжарить по 2 минуты с каждой стороны.
заменить манку мукой
ВМЕСТО манки используй муку и все эффект такойже!
Только с мукой не переборщите, иначе котлеты будут "деревянные"...
манку можно ничем не заменять, делайте без неё
ни разу не готовила капустные котлетки с манкой! всегда использовала только капусту, морковь ( иногда могу и её не добавлять) , яйца и муку!