Капуста тушёная без томата
Автор Катюнька задал вопрос в разделе Прочее кулинарное
хочу потушить капусту..томатной пасты нет..чем ее можно заменить? и получил лучший ответ
Ответ от Любовь Неземная[гуру]
кетчупом или пару помидорок
Ответ от Gasja[гуру]
Зачем она Вам? Капуста и без томатной пасты вкусная тушеная!
Зачем она Вам? Капуста и без томатной пасты вкусная тушеная!
Ответ от Владимир Птохов[гуру]
Кетчупом, помидорами, перцами.
Кетчупом, помидорами, перцами.
Ответ от Setumaa[гуру]
Водой тушите или если есть огнетушитель -- не жалейте! Кто ж тушит паствой? Опасайтесь, что пламя с капусты перекинется на кастрюлю
Водой тушите или если есть огнетушитель -- не жалейте! Кто ж тушит паствой? Опасайтесь, что пламя с капусты перекинется на кастрюлю
Ответ от Sparkle Superleggera[гуру]
томатным соком)) . Или вовсе без него. Добавьте овощей для вкуса (грибочков, паприки и т. д. ) И квашеной капустки обязательно
томатным соком)) . Или вовсе без него. Добавьте овощей для вкуса (грибочков, паприки и т. д. ) И квашеной капустки обязательно
Ответ от Ёаша Балабуз[гуру]
томатный (только густой) сок потушите
томатный (только густой) сок потушите
Ответ от Ѝльвира Яремко[гуру]
лук. морковь обжарить, добавить немн воды и разных пряносте, сладк перц. в том числе кукурму. пидаст желт цвет.
лук. морковь обжарить, добавить немн воды и разных пряносте, сладк перц. в том числе кукурму. пидаст желт цвет.
Ответ от Елена Онопко[гуру]
То, из чего делается томат-паста - это помидоры! Прежде на помидорах делают крестовую надсечку ножом со стороны, обратной плодоножке. Затем их залить кипящей водой на 3-5 минуты ( зависит от зрелости помидоров и их размеров) . После этого снять кожицу, удалить твердую часть около плодоножки, можно теперь размять все это вилкой, можно отобрать семяна, по желанию.. . действуйте. :))
То, из чего делается томат-паста - это помидоры! Прежде на помидорах делают крестовую надсечку ножом со стороны, обратной плодоножке. Затем их залить кипящей водой на 3-5 минуты ( зависит от зрелости помидоров и их размеров) . После этого снять кожицу, удалить твердую часть около плодоножки, можно теперь размять все это вилкой, можно отобрать семяна, по желанию.. . действуйте. :))
Ответ от Елена Синельникова[гуру]
Зачем томат? . От него только изжога.
ТУШЕНАЯ КАПУСТА
Обжарить на большой сковороде много лука и морковки, потертой на крупной терке. Добавить туда мелко порезанную капусту, посолить, поперчить, посахарить и + лавровый лист, изюм или чернослив. Можно добавить еще кабачок, порезанный соломкой. Тушить сначала под крышкой, а потом крышку снять, чтобы испарилась лишняя жидкость.
Если хочешь с мясом, то мясо обжаривается и слегка протушивается перед морковью и луком.
Зачем томат? . От него только изжога.
ТУШЕНАЯ КАПУСТА
Обжарить на большой сковороде много лука и морковки, потертой на крупной терке. Добавить туда мелко порезанную капусту, посолить, поперчить, посахарить и + лавровый лист, изюм или чернослив. Можно добавить еще кабачок, порезанный соломкой. Тушить сначала под крышкой, а потом крышку снять, чтобы испарилась лишняя жидкость.
Если хочешь с мясом, то мясо обжаривается и слегка протушивается перед морковью и луком.
Ответ от *ХоХа*[гуру]
без помидор и пасты тоже нормально будет, я на днях тушила, вкусно получилось.
обжарить лук, морковь, затем положить капусту, заправить специями и тушить до готовности
без помидор и пасты тоже нормально будет, я на днях тушила, вкусно получилось.
обжарить лук, морковь, затем положить капусту, заправить специями и тушить до готовности
Ответ от Ѐимма Гареева(Мавликаева)[мастер]
А я тушу капустку в чугунной утятнице в духовке. Она получается с красноватым оттенком. Знаешь какая вкуснятина?!.. Пальчики оближешь!
А я тушу капустку в чугунной утятнице в духовке. Она получается с красноватым оттенком. Знаешь какая вкуснятина?!.. Пальчики оближешь!
Ответ от Ли Лу[гуру]
потуши на воде и кушай со сметаной или майонезом.
потуши на воде и кушай со сметаной или майонезом.
Ответ от Ёветик[гуру]
один помидор заменяет столовую ложку пасты.
один помидор заменяет столовую ложку пасты.
Ответ от Ђатьяна Дерябкина[эксперт]
Вообще ничего не добавлять, просто капусту лучше обжарить и дольше тушить.
Вообще ничего не добавлять, просто капусту лучше обжарить и дольше тушить.
Ответ от Ольга Рогулина[новичек]
Яблоко =лимонный (лаймовый) сок =слива =любой другой кислый овощь или фрукт... Кстати, томатная паста делается на основе яблочного пюре
Яблоко =лимонный (лаймовый) сок =слива =любой другой кислый овощь или фрукт... Кстати, томатная паста делается на основе яблочного пюре
Ответ от 22 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: хочу потушить капусту..томатной пасты нет..чем ее можно заменить?