капуста тушеная как в столовой



рецепт тушеной капусты как в столовой

Автор Sergey задал вопрос в разделе Вторые блюда

Как потушить капусту как в столовых делают? и получил лучший ответ

Ответ от For_liliy[гуру]
Тушеная белокочанная капуста Очищенную капусту нашинковать, положить в кастрюлю, добавить столовую ложку масла, 0.5 стакана воды или мясного бульона, накрыть кастрюлю крышкой и тушить 40 минут. Затем добавить поджаренный лук, томат-пасту, уксус, сахар, соль, лавровый лист, перец (горошком) и продолжать тушение до готовности - примерно 10 минут. Когда капуста будет готова, положить в кастрюлю поджаренную с маслом муку, размешать и прокипятить. Свежую капусту можно заменить квашеной, но в этом случае не нужно добавлять уксуса. Капуста 1 кг Лук репчатый 2 шт. Томат-паста 2 столовые ложки Уксус 1 ст. ложка Сахар 1 ст. ложка Мука 1 ст. ложка Масло 3 ст. ложки -------Тушеная капуста кольраби Кольраби очистить, обмыть, нарезать небольшими ломтиками, посолить, обвалять в муке и слегка обжарить на масле. После этого кольраби положить в кастрюлю, добавить немного перцу, корицы и влить сметану, , смешанную с томатом-пюре. Тушить кольраби надо под крышкой на легком огне 40 мин. , при подаче на стол посыпать зеленью петрушки или укропом. Капуста кольраби 500 г Масло 2 ст. ложки Мука 1 ст. ложка Сметана 1 стакан Томат-паста 2 ст. ложки

Ответ от Не подарок[гуру]
Капуста тушеная
капуста свежая или квашеная 1 кг ,
масло сливочное 30-40 г ,
морковь 2 ,
луковица 1 ,
томат пюре 2 столовые ложки ,
уксус 3%-ный (для свежей капусты) 2 столовые ложки ,
мука 1 столовая ложка ,
сахар 1 столовая ложка ,
бульон мясной 2 стакана (воды) ,
перец (горошком) ,
лавровый лист,
соль по вкусу.
Зачистить кочан капусты, вырезать кочерыжку, мелко нашинковать его соломкой, сложить в кастрюлю, добавить бульон, лавровый лист и поставить на огонь. Лук и морковь нашинковать и обжарить на сливочном масле вместе с томатом-пюре, в конце добавить уксус. Положить овощи в кастрюлю с капустой, накрыть ее крышкой и, убавив огонь до среднего, тушить капусту до готовности, периодически помешивая.
За несколько минут до готовности заправить капусту пассерованной мукой, разбавленной бульоном с солью и сахаром.
Это блюдо чаще всего используется как гарнир к мясным и рыбным блюдам.
Можете мне поверить, как повару, с многолетней практикой.

Ответ от Єранцуаза Гармошкина[гуру]
они добавляют в солянку сметану и томат.

Ответ от 22 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Как потушить капусту как в столовых делают?
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*