Капуста с шафраном рецепт
Автор Мария Кучерова задал вопрос в разделе Закуски и Салаты
напишите, пожалуйста, рецепт приготовления капусты с шафраном (как в магазине) и получил лучший ответ
Ответ от Надежда Федерякина[активный]
Она классная получается: ярко желтая, хрусткая, и очень приятный запах, возбуждающий аппетит
3 кг. капусты нарезать кусочками по 2 см.
2 моркови нарезать кружочками
2 головки чеснока
зелень петрушки или укропа
Уложить все слоями в эмалированную кастрюлю
Маринад:
1 литр воды
1 стакан сахара
1 стакан растительного масла (можно чуть меньше)
4 ст. ложки без верха соли
2 лавровых листа
перец горошком горький
Маринад довести до кипения.
Когда закипит- добавить: 1 ст. ложку шафрана, 2 ст. ложки уксусной эссенции (70%)
Затем сразу залить капусту и закрыть крышкой.
Через 5 часов капуста готова к употреблению.
Приятного аппетита!
23 рецепта квашения капусты на моем сайте свои-дома. ру
Источник: Личный опыт
небольшой кочан капусты порезать квадратиками, посолить и чуть-чуть помять, добавить немного тeртой моркови, немного шафрана, немного черного перца, немного сладкого красного перца, 1 ч. ложка кинзы, 1 столовая ложка глютомата, 3 -4 зубчика чеснока, 1 столовая ложка сахара, уксус 2 большие столовые ложки (если любишь поострее добавь побольше) , масло растительное, зелень любая (порвать) . Я делаю на ночь - утром готово!
Капуста с шафраном? Шафран - самая дорогая специя в мире и его с капустой?? ? Сколько стоит кило такой капусты, просто не видел ни разу..?