капуста романеско



романеско

Автор Маша Аверьянова задал вопрос в разделе Закуски и Салаты

Что это за капуста и с чем ее едят? и как приготовить и получил лучший ответ

Ответ от Наталья Первова[гуру]
Брокколи Романеско (Broccolo romaneschi) - результат скрещивания брокколи и ее ближайшего родственника - цветной капусты. В Италии эту капусту выращивают очень давно: первые упоминания о романеско относятся к XVI веку.
Макароны с романеско
макароны 500 гр. , капуста романеско 500 гр. , чеснок, растительное масло, 100 гр. сыра.
Отвариваем макароны. Отдельно несколько минут варим в подсоленной воде соцветия романеско. Обжариваем чеснок в растительном масле. К нему добавляем слегка отваренные соцветия капусты. Жарим до готовности. Смешиваем с макаронами, посыпаем сыром, и блюдо готово.
Суп-пюре с романеско
Зеленый горошек, капуста романеско 50г. , сливки 30г. , соль 1г. , помидоры черри 15г. , сыр моццарела 15г. , зелень 1г.
Все овощи отвариваем в подсоленной воде или бульоне, измельчаем в блендере. После этого добавляем сливки, нагреваем и снимаем с огня, едва доведя до кипения. Украшаем зеленью, сыром и помидорами черри.
Капуста романеско в сырном соусе
* Капуста романеско или цветная — 1 шт
* Морковь — 2 шт
* Лук репчатый — 1 шт
* Горошек зеленый — 100 г
* Сливки — 150 г
* Сыр — 100 г
* Масло растительное — 50 мл
Капусту романеско (конечно можно и обычную цветную, в оригинальном рецепте именно она) отварить в подсоленной воде, разобрать на соцветия.
Морковь порезать мелкими кубиками, отварить.
Лук мелко порубить и вместе с зеленым горошком обжарить на растительном масле минут пять.
Добавить капусту и морковь, посолить, поперчить по вкусу, пожарить еще минут пять.
Для соуса сыр потереть, соединить со сливками и растопить в сотейнике на медленном огне, залить овощи, перемешать.
Лакомство инопланетян
Куриное крыло - 4 шт.
Куриная ножка - 4 шт.
Соус Хайнс томатно-сливочный - 1 банка
Сливки кулинарные
Капуста романеско - 10 шт.
Макароны (спагетти)
Королевские креветки - 5 шт.
Чеснок - 1 головка
Сыр - 50 гр.
Оливковое масло
В Хайнс добавить кулинарные сливки для смягчения остроты (кому нравится поострее можно этого не делать). Куриные ножки и крылья смазать соусом, добавить красного перца сладкого и острого и выложить в блюдо для запекания. Сверху залить соусом, но только максимум на половину. Побросать романеско и в духовку на 200С. Выдавить чеснок в оливковое масло и замариновать креветки минут на 30.
За 10 минут до готовности креветки вставить хвостиками вверх в блюдо, посыпать все слегка зеленью и сыром. Подавать к отварным спагетти.
Салат из капусты романеско с сыром .
1 кг капусты романеско или брокколи
соль
2 стручка красного сладкого перца
1 небольшой стручок жгучего перца
1 луковица
2 сваренных вкрутую яйца
200 г сыра эмменталь или грюйер
Для салатного соуса:
1 вареная картофелина (ок. 100 г)
соль, свежемолотый перец
1 ч. л. свеженатертого хрена 2-3 ст. л. белого винного уксуса
2 ст. л. йогурта 4 ст. л. сливок
3 ст. л. оливкового масла
Почистить романеско или брокколи и разобрать на кочешки. Кочерыжку очистить и нарезать кружками толщиной 1 см.
Подсоленную воду довести до кипения и сначала отварить в течение 3 мин. кочерыжку. Затем опустить в воду кочешки и варить все вместе еще 5 мин. Вытащить шумовкой овощи и обдать их холодной водой.
Вымыть перцы, разрезать плоды пополам, удалить плодоножки и семена. Половинки перцев, очищенный стручок жгучего перчика и очищенную луковицу нарезать маленькими кубиками. В глубокой тарелке перемешать все с романеско или брокколи.
Яйца очистить и нарезать на четвертушки, сыр порезать полосками и соединить все с салатом.
Для салатного соуса очистить картофелину и натереть ее на мелкой терке. Очищенный зубчик чеснока раздавить, смешать с картофелем. Добавить соль, перец, хрен и уксус. Помешивая, постепенно добавить в соус йогурт, сливки и растительное масло.
Салат полить соусом, перемешать и дать настояться ему в течение 15 мин.

Ответ от Vic second[новичек]
а это точно капуста? ХДД

Ответ от Vita[новичек]
На вид ядовитая)

Ответ от Ўлия Гулидова[гуру]
Цветная, их сейчас таких куча. Отварите, дальше хоть тушите, хоть запекайте, хоть просто на гарнирчик.

Ответ от ULTRASONIC[гуру]
цветная капуста, разновидность – романеско

Ответ от Natalia[гуру]
Романеско или желтая цветная капуста. Готовить так же как и обычную цветную капусту.

Ответ от Kima[гуру]
Капуста РОМАНЕСКО своими питательными свойствами романеско похожа на цветную капусту и брокколи, но она содержит больше каротина и минеральных солей и меньше клетчатки. Является богатым источником витамина С.
Относится к самым легкоусвояемым овощам. Калорийность романеско - 25 ккал
Романеско появилась на международном рынке около 1990 года. Она выращивалась в окрестностях Рима, где ее открыли и усовершенствовали голландские садоводы. Сегодня этот овощ вносит разнообразие в горячие блюда, такие как овощные рагу, запеканки, а также в салаты на основе свежих овощей. Англичане называют романеско брокколи, французы – капустой, а немцы и поляки – цветной капустой.
Романеско – результат скрещивания брокколи и ее ближайшей родственницы, цветной капусты. Это овощ бледно-зеленого цвета с плотными, как у цветной капусты, соцветиями. Форма романеско очень оригинальна - ее соцветия напоминают пирамиды Своими питательными свойствами романеско похожа на цветную капусту и брокколи, но она содержит больше каротина и минеральных солей и меньше клетчатки. Эта капуста отлично утоляет чувство голода. Благодаря содержащемуся в ней цинку помогает людям, страдающим потерей вкусовых ощущений и металлическим привкусом во рту.
Романеско является отличным разнообразием для любителей цветной капусты, у которых закончились все возможные варианты приготовления своего любимого овоща. Романеско можно готовить как цветную капусту, но она легче переваривается. Агротехника выращивания романеско практически не отличается от агротехники цветной капусты.
Суп пюре из капусты романеско и зеленого горошка, подается с черри томатами и сыром моццарела.
Зеленый горошек 40г. , капуста романеско 50г. , бульон овощной 70г. , сливки 22% жирности 30г. , соль 1г. , черри томаты 15г. , сыр моццарела 15г. , зелень 1г.
Овощи сварить в овощном бульоне, посолить, измельчить до однородного состояния блендером, протереть через сито, добавить сливки, довести до кипения, но не кипятить. Черри томаты и моццарелу нанизывать на шпажку и подавать с супом, украсить зеленью.

Ответ от Lana[гуру]
Какая красота!

Ответ от Леди Габа[гуру]
Такую красоту даже есть жалко!

Ответ от Ђатьяна[гуру]
похожа на кораллы. но если это настоящий овощ, то можно сделать так:
отварить до полуготовности, лучше в пароварке, потом выложить на блюдо для запекания, и залить таким соусом, сыр любой, но предпочтительней горгонзолла и филадельфия, сливки, сушеная травка типа базилика или как вам нравится, посолить, поперчить и запечь в духовке недолго, до заустевания соуса. если нравится, чуть чеснок еще туда.
просто и вкусно.

Ответ от 22 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Что это за капуста и с чем ее едят? и как приготовить
Романеско капуста на Википедии
Посмотрите статью на википедии про Романеско капуста
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*