капуста по корейски



рецепт капуста по корейски

Автор Александр Трусов задал вопрос в разделе Закуски и Салаты

как приготовить капусту острую по корейски и получил лучший ответ

Ответ от Владимир Флаков[гуру]
Капуста по-корейски - подготовка продуктов
Для приготовления салатов по-корейски используют белокочанную, цветную или пекинскую капусту. Она не требует особой подготовки – просто шинкуется тонкими полосками или режется крупными квадратиками, шириной три-четыре сантиметра, цветная разбирается на соцветия. Обязательными ингредиентами закуски являются чеснок, который мелко измельчается и красный жгучий перец, чаще молотый, в порошке. В рецепты могут еще входить морковь или свекла. Обычно их трут на крупной терке.
Капуста по-корейски - лучшие рецепты
Рецепт 1: Капуста по-корейски
Бывают моменты, когда хочется чего-нибудь вкусненького и остренького. А в доме только обыкновенная белокочанная капуста. Если еще разыщется пару морковок и несколько зубков чесночка, то считайте, что организовали пиршество на дому. Быстро, дешево и просто.
Ингредиенты: средний кочан капусты на 2кг, 4 средних морковки, 2 головки (не зубков) чеснока. Рассол: вода – один литр, 9 % уксус – 1 ст. ложка, по 1 стакану сахара и масла растительного, соль - 3,5 ст. ложки, 3 средних листика лаврушки, перец чили острый (молотый красный ) – ½ ч. ложки.
Способ приготовления
Мелко нашинковать капусту, крупно натереть морковь, мелко измельчить чеснок. Все смешать и переложить в посуду для засолки.
Все компоненты для рассола перемешать (кроме уксуса) и вскипятить. Добавить уксус и залить капусту. Оставить на несколько часов, пока рассол полностью не остынет. Подавать капусту холодной. Излишки переложить в мелкую тару – стеклянные банки или лотки, хранить в холодильнике.
Рецепт 2: Ким-чи: капуста по-корейски
Эту закуску делают из капусты сорта ким-чи, которая произрастает в Корее. В России ее можно найти разве что на Дальнем Востоке. Поэтому ким-чи вполне можно заменить пекинской капустой, благо она продается на каждом углу и по структуре своей похожа на ким-чи. Кода будете перемешивать капусту с острой пастой, наденьте одноразовые перчатки, чтобы жгучий перец не разъедал кожу рук. Можно перемешать и ложкой, но равномерно распределить пасту и слегка помять капусту удастся только руками.
Ингредиенты: пекинская капуста – 1 кг (большой вилочек) , одна ст. ложка соли, одна ч. ложка сахара, паста – 1 ст. ложка. Ингредиенты для пасты: полные 2ч. ложки ( с горкой) молотого жгучего перца-чили, ½ ч. ложки соли, вода, головка чеснока.
Способ приготовления
Подготовьте капусту: помойте ее, удалите черенок и разрежьте пополам. Затем каждую половину необходимо поперек нарезать на полоски-лапшу в 2 см. Выложить в широкую посуду, посыпать сахаром, солью и нежненько помять-пожамкать руками. Сверху установите груз – положите на капусту перевернутую плоскую тарелку, а на нее банку с водой (3 л) . Пусть постоит часов 12 при комнатной температуре.
Приготовить пасту из перца. Смешать перец с солью и добавить столько кипятка (кипящей воды) , чтобы консистенция кашицы напоминала тесто на оладьи. Когда масса остынет, добавить измельченный чеснок, перемешать и дать настояться 12 часов.
По истечении времени капусту промыть под водой, отжать и перемешать с перечной пастой (не забудьте про перчатки) . Мешая массу, проследите, чтобы капуста со всех сторон была обмазана пастой. Посуду с капустой (уже без груза) затянуть пленкой и оставить на 4 часа. Затем перемешать и еще оставить на 5 часов, только тогда ее можно разложить по баночкам и поставить в холодильник. В идеале, чтобы было особенно вкусно, дайте капусте постоять-настояться в холодильнике два-три дня. Тогда она приобретет более насыщенный вкус.Источник:

Ответ от Наталья К[гуру]
Главное в этой капусте это нарезка. Соль 1 ложку и специи по вкусу добавляете в 200 мл. Воды и подогреваете, добавляете 1 ложку уксуса и заливаете этим рассолом 1 кг. капусты. Оставляете на пару часов в холодильнике и готово. Капусту я шинкую вот такой теркой:
За две минуты нашинкуете целую кастрюлю, очень быстро и очень удобно.
капуста по корейски

Ответ от Ibragimova Zarifa[активный]
Купите терку для корейской нарезки. Нашинкуйте капусту и замочите на час в холодной воде. Через час слейте воду и откиньте капусту на дуршлаг. Натрите на этой же терке морковь,
Чтобы не изобретать велосипед, купите приправу для корейской моркови. Добавьте соль по вкусу, приправу для моркови, уксус, тмин и кунжут. Все хорошенько перетрите руками до появления сока. Всякипятите раст масло (на кг смеси 3 ст ложки) и залейте капусту. Оставьте на сутки в прохладном месте. Кушайте на здоровье))

Ответ от Виктор[гуру]
Острая капуста по-корейски

Добрый день, дорогие друзья! Для тех, кто любит корейские салаты, предлагаю приготовить острую капусту по-корейски. Для приготовления берем: небольшой кочан капусты, морковь 5-6 шт, одну свеклу, чеснок 2 головки, половину чайной ложки красного молотого перца.

Заливка: вода 1,5 л, половину стакана сахара, соли 60 г, перец горошком 6 шт, гвоздики 2 шт, растительное масло 11 ст. ложек, 30 г (или 2 ст. ложки) 9% — го уксуса.

Ответ от 22 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: как приготовить капусту острую по корейски
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*