капуста по грузински со свеклой



рецепт капусты по грузински со свеклой

Автор Елена Кривенко задал вопрос в разделе Закуски и Салаты

Как приготовить капусту по грузински, острую со свеклой? и получил лучший ответ

Ответ от Елена Узлова[гуру]
Капуста, маринованная по-грузински... 1 кг белокочанной капусты, 200 г. столовой свеклы, 200 г.
сельдерея, 100 г. зелени эстрагона, чабера, базилика, мяты и укропа, 7 зубчиков чеснока, щепотка красного Острого перца, 3-5 горошин черного перца.
Состав заливки; 0,5л воды, 0,5л винного или столового уксуса,
25- 30 г. соли.
Капусту разрезать вначале на 8 частей, затем на более мелкие части. Нарезанную капусту переложить в кастрюлю, залить кипятком и варить 2-3 мин. Вынуть капусту и охладить в холодной воде.
Свеклу очистить и нарезать тонкими пластинками. Одновременно с приготовлением капусты в другую кастрюлю положить очищенный и нарезанный сельдерей, зубчики чеснока, 1 чайную ложку соли,
залить водой и довести до кипения. Вынуть и охладить. В подготовленную глиняную или стеклянную посуду слоями положить капусту, свеклу, сельдерей, чеснок, посыпать пряностями.
Приготовить заливку; воду довести до кипения, добавить уксус,
кипятить 2-3 мин. затем охладить и залить в посуду с овощами.
Закрыть полиэтиленовой крышкой или завязать пергаментной бумагой и оставить в теплом помещении на 2 дня, после чего перенести на холод. Подать без свеклы.

Ответ от Molli[гуру]
Кочешок белокочанной капусты, крупная свекла, стручок жгучего красного перца, большая головка чеснока, пучок сельдерея, соль, уксус. Кочан капусты нарезать на 6-8 долей, свеклу - ломтиками. Чеснок очистить, разобрать на дольки. Черешки сельдерея нарезать кусочками, оставив лист целиком. Жгучий перец разломить вдоль на две половинки. Все положить в керамический бочонок послойно: капусту, свеклу, сельдерей, чеснок. Залить кипящим рассолом (из расчета - 1 столовая ложка соли на литр воды с добавлением уксуса по вкусу) так, чтобы он только покрывал овощи. Сверху положить маленькую тарелку-гнет. Через 2 суток блюдо готово к употреблению.

Ответ от Ветерок[гуру]
Капуста, маринованная по-грузински
Свежую белокочанную капусту разрезать вначале на 8 частей, затем на более мелкие части, переложить в кастрюлю и залить кипятком, варить 2-3 минуты. Вынуть капусту и охладить в холодной воде. Свеклу очистить и нарезать тонкими пластинками. Одновременно с приготовлением капусты в другую кастрюлю положить очищенный и нарезанный сельдерей, зубчики чеснока, 1 чайную ложку соли, залить водой и довести до кипения. Вынуть и охладить. В подготовленную глиняную или стеклянную посуду слоями положить капусту, свеклу, сельдерей, чеснок, посыпать пряностями. Приготовить заливку; воду довести до кипения, добавить уксус, кипятить 2-3 минуты затем охладить и залить в посуду с овощами. Закрыть полиэтиленовой крышкой или завязать пергаментной бумагой и оставить в теплом помещении на 2 дня, после чего перенести на холод. Подавать без свеклы.
Необходимые продукты
капуста — 1 кг.
свекла — 200 гр.
сельдерей — 200 гр.
эстрагон, чабер, базилик, мята, укроп — 100 гр.
чеснок — 7 зубчиков
перец острый молотый — 5 гр.
перец черный горошком — 5 шт.
На 0,5 литра воды: соли — 30 гр.
уксуса винного или столового — 0,5 л.

Ответ от 22 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Как приготовить капусту по грузински, острую со свеклой?
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*