капуста на пару



Автор Ася Иванова задал вопрос в разделе Вторые блюда

Скажи как вкусно приготовить капусту на пару и получил лучший ответ

Ответ от Џ ЖЕЛАЮ СЧАСТЬЯ ВАМ[гуру]
4 порции капусты, на пару, для тебя и меня 🙂
0,5 кг капусты (белокочанной или китайской капусты напа) ,
1/4 стакана яблочного уксуса,
1,5 чайных ложки заменителя сахара,
1/2 чайной ложки хлопьев острого перца,
2 чайных ложки семян тмина,
черный перец по вкусу,
1/4 стакана воды,
1 красный перец, нарезать кубиками.
Капусту мелко нашинковать, кочерыжку не использовать. В маленькой кастрюле смешать уксус, фруктозу, тмин, хлопья перца, соль, молотый черный перец и воду. Довести до кипения, кипятить 4 минуты, затем снять с огня. Нарезанную капусту и красный перец поместить в корзину пароварки. Готовить, накрыв крышкой, 3 минуты. Выложить на сервировочное блюдо. Вылить соус на капусту через сито и хорошо перемешать.
Цветная капуста на пару
Цветную капусту помыть, разобрать на соцветия и сложить в пароварку.
Готовить 15 минут.
Готовую горячую цветную капусту посолить, по желанию полить оливковым маслом, или натереть кусочком сливочного масла.
Сохраняется аромат овоща и все витамины.
По вкусу намного превосходит отварную или жареную цветную капусту.
Прекрасное диетическое блюдо и гарнир.
Капуста на пару
Капуста белокочанная или цветная
Масло
Соус
Зелень рубленая (шинкованная)
Цветная или обычная белокочанная капуста — произвольное количество. Если вы выбрали для приготовления блюда белокочанную капусту, то ее кочаны надо вымыть, очистить от тертых и увядших листьев и разрезать на крупные дольки. Если капуста цветная, ее нужно очистить от листьев. Варить капусту на пару, пока не станет мягкой. Затем вынуть, дать стечь воде и уложить на блюдо или в другую посуду. Подавать на стол, полив сверху маслом или соусами, например сухарным, молочным, сметанным. Можно также посыпать рубленой (шинкованной) зеленью.
Цветная капуста на пару с сыром
Капуста
сыр
Капусту разделить на соцветия, положить в пароварку или дуршлаг над кипящей кастрюлей воды, закрыть крышкой. По прошествии 10—15 мин проверить готовность капусты вилкой. Доставать ее можно, если соцветия стали мягкими, а стебель остается слегка твердым. Выложить капусту на огнеупорный противень и посыпать сыром, а затем на 3 мин поместить в хорошо разогретую духовку.
http://
russianfood.com/recipes/recipe.php?rid=36678
Капуста кольраби на пару под соусом
1 кг капусты, 150 г сливочного масла, 100 г сухарей из
белого хлеба, соль по вкусу, сок 1/2 лимона.
Кольраби очистить от кожицы и зелени, помыть, порезать на небольшие кусочки и поместить в пароварку. Варить на пару около 15 мин. Затем вынуть, выложить на тарелку и полить сверху одним из соусов.
Сухарный соус: сухари обжарить на масле до темно-золотистого цвета, посолить, добавить лимонный сок и все хорошо перемешать.
Молочный соус: 2 стакана молока, l 1/2 столовой ложки муки, 1 столовая ложка сливочного масла, 1 яйцо, соль по вкусу.
Муку прогреть с маслом до кремового цвета, развести горячим кипяченым молоком и довести до кипения, помешивая (лучше деревянной ложкой) . Посолить. Прокипятить на маленьком огне еще 5—7 мин, затем заправить яичным желтком и процедить.
http://
cook-ru.ru/kapusta_kolrabi_na_paru_pod_sousom.html
Удачи!

Ответ от Ўлия Савельева[эксперт]
никак.. . в любом случае получится буээээ.. . а вообще комуто даже нравится здоровая еда

Ответ от 22 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Скажи как вкусно приготовить капусту на пару
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*