капучино в домашних условиях без кофемашины



Капучино дома без кофемашины

Автор Ђигренок задал вопрос в разделе Напитки

Сделать самому кофе Капучино без кофемашины реально ?! и получил лучший ответ

Ответ от Ђатьяна Рябоконь[эксперт]
1 Приготовьте эспрессо классический.
200–250 г хорошо охлажденного молока взбивайте с помощью миксера или блендера. Молоко взбивайте до образования пены из мелких пузырьков. Крупных пузырей быть не должно.
2 Каждую чашку заполните на треть эспрессо, затем еще на треть взбитым молоком (наливайте его осторожно, придерживая пену ложкой). Сверху выложите пену, которая должна заполнить последнюю треть чашки. Посыпьте готовый капучино какао-порошком или молотой корицей.

Ответ от Ксюшка[гуру]
200 г молока вскиятить с щепоткой ванили, корицы, подержать на медленном огне 10 минут, ст. л. какао без горки смешать со ст. л. сахара, добавить в молоко, добавить 100 г крепкого горячего кофе (заранее сварить), слегка взбить и сразу разлить, на 2 чашки

Ответ от Natali[гуру]
nutı i izobretatel hotela bı ia eto uvidet umerla bı so smehu :-)... a ne prose kupit kapucino v paketeke i zavarit???

Ответ от Жоржетта Белая[гуру]
если у тебя есть маленький миксер дома, то получиться более реальнее

Ответ от Наталья Маслова[гуру]
Я бы еще туда ложку какао добавила.

Ответ от Верфиль Балуев[гуру]
В стакан ложку сахара и ложку молока, размешать тщательно, добовляешь кофе капучино готов.

Ответ от Вячеслав[гуру]
скоро уже без машины воду вскипятить не сумеете 🙂

Ответ от Angel[новичек]
в полне

Ответ от Ђойгер[гуру]
Капучино из подручных средств.
Ведь супер-агрегат "кофеварка с насадкой капучино" стоит денег, а испить капучино хочется. Итак, что нам нужно.
Продукты:
- Кофе молотый (вкусный и ароматный - на Ваш вкус) [20-100 грамм] .
- Вода фильтрованная (такова жизнь) или ключевая. [Литр (скорей всего)] .
- Молоко, сливки [пакет] .
- Корица молотая [чайная ложка] .
- Сахар [мешок] .
Устройства (исходя из того, что супер-агрегат "кофеварка" недоступна) :
- Плита (газовая, электрическая и т. д. ) [1 шт] .
- Турка (извините, если кого-то обидел) [1 шт] .
- Миксер или блендер (электрический или механический) [1-2 шт] .
- Кружка металлическая [1-2 шт] .
- Куча чашек (а вдруг получится) [каждому из желающих] .
Если все это у вас есть, то вы готовы к подвигам. Сделать капучино из вышеперечисленного - настоящий подвиг.
Процесс состоит из трех глобальных частей. Создание кофе, волшебство создания молочной пены и их воссоединение. По порядку:
Варим кофе.
Насыпаем в турку кофе (не меньше чайной ложки на чашку, лучше две). Варим... Вот и пена зашевелилась, хочет наружу вылезти. Приподнимаем - она обратно. Ставим - она опять пытается выйти на свободу. И так раз семь. Или больше (как сказал бы Кролик из мультфильма: "Неделю! Не меньсе"). Только не кипятите - горьким будет, хотя некоторым это нравится. Эту славную работу маг может поручить и помощнику.
Приготовление пены и ее воссоединение с кофе.
Самый сложный пункт наших изысканий. Берем молоко или сливки. Тем, кто будет рассказывать, как легко взбивается обезжиренное молоко, не верьте. Пусть они воду взбивают, раз у них все так здорово. Возьмем замочную скважину и посмотрим, что взбивают в том же Кофе-бине. Заглядываем в нее... О! Сливки "Петмол". Но у них есть супер-агрегат, а у нас его нет. Поэтому включаем плиту, ждем, пока нагреется. Проверяем, можно ли достать миксером до плиты, находим удлинитель. Дождались, нагрелась. Наливаем в металлическую кружку молоко-сливки на одну-полторы чашки. Ставим на плиту, ждем секунд десять. Хватаем блендер и начинаем взбивать. В какой-то момент появится пена с огромными пузырями - это первый знак быть внимательней. Не обожгите руки и не ставьте блендер на дно кружки (можете оплавить девайс). Как только все большие пузыри пропали - пора. Снимаем с огня. Кофе очень горячий, ждет воссоедиения с пеной. Берем столовую ложку, перекладываем пену. Оно конечно будет хуже, чем при использовании супер-машинки, но по-нашему, по-бразильски. Продолжаем процесс. Окучиваем следующую чашку. Можно в молоко добавить половинку чайной ложечки сахара. Как показала практика, сделать одним махом пену на все чашки не получится. Поэтому чашка за чашкой... Посыпать корицей - привилегия мага. Если корица держится на пене - вы постигли первую ступень мастерства, если держится крупинка сахара - это вторая ступень. Если положили кубик сахара, а он не тонет - может у вас уже получилось бизе? Сказка, рассказанная на ночь. Приятного аппетита (как говорят французы) .

Ответ от Tavira[гуру]
нет

Ответ от 22 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Сделать самому кофе Капучино без кофемашины реально ?!
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*