капучино состав



Автор Виктория щвв задал вопрос в разделе Напитки

состав капучино...можно ли сделать в дом.условиях..если есть рецепт.. и получил лучший ответ

Ответ от Mrs.Katrine[активный]
Дмуаю проще будет купить в магазине готовый капучино.

Ответ от Наташа[мастер]
Основная задача при изготовлении капучино - получить молочную пену. Можно взбивать венчиком или миксером, нагревая молоко на плите. Самый сложный пункт наших изысканий. Берем молоко или сливки. Тем, кто будет рассказывать, как легко взбивается обезжиренное молоко, не верьте. включаем плиту, ждем, пока нагреется. Проверяем, можно ли достать миксером до плиты, находим удлинитель. Дождались, нагрелась. Наливаем в металлическую кружку молоко-сливки на одну-полторы чашки. Ставим на плиту, ждем секунд десять. Хватаем блендер и начинаем взбивать. В какой-то момент появится пена с огромными пузырями - это первый знак быть внимательней. Не обожгите руки и не ставьте блендер на дно кружки (можете оплавить девайс). Как только все большие пузыри пропали - пора. Снимаем с огня. Кофе очень горячий, ждет воссоедиения с пеной. Берем столовую ложку, перекладываем пену. Оно конечно будет хуже, чем при использовании супер-машинки, но по-нашему, по-бразильски. Продолжаем процесс. Окучиваем следующую чашку. Можно в молоко добавить половинку чайной ложечки сахара. Как показала практика, сделать одним махом пену на все чашки не получится. Поэтому чашка за чашкой... Посыпать корицей - привилегия мага. Если корица держится на пене - вы постигли первую ступень мастерства, если держится крупинка сахара - это вторая ступень. Если положили кубик сахара, а он не тонет - может у вас уже получилось бизе?

Ответ от Elena m[гуру]
можо при наличии кофе-машины.. молоко подается под давлением горячее..

Ответ от Ђатьяна Шабунина[гуру]
Ингредиенты:
На 4 порции:
Ванильный сахар:
1/2 чашки сахара
1/2 ванильного стручка, порезанного вдоль
Кофе:
1 чашка взбитых сливок
1 чашка молотого кофе mocha java
6 чашек воды
Инструкции:
Сахар:
Положить сахар в плотно закрывающийся контейнер. Закопать в него стручок ванили. Накрыть и оставить при комнатной температуре в течение 2 дней. Раз в день перемешивать смесь (можно приготовить за месяц до приготовления кофе) .
Кофе:
Взбить сливки в большой миске в некрепкую пену. Постепенно добавить 1/4 чашки ванильного сахара и взбить в крепкую пену.
Положить в кофеварку фильтр и наполнить кофе. Довести до кипения 6 чашек воды. Медленно наливать воду поверх кофе. Дать воде стечь вниз перед тем, как добавить еще. Разделить кофе между 4 бокалами или чашками. Сверху положить по ложке сливок.

Ответ от Незнакомка***[мастер]
а я делаю проще---варю зерновой кофе и добавляю мороженое))

Ответ от Дмитрий Е[гуру]
да фигня это всё!! я дома в турке делаю так, на 350 гр (турка) три чайных ложки мол. кофе, насыпаю в турку, чуть раскаляю порошок на плите, и добавляю молоко, 3,5 % жирн. пенки чуть Но вкус ничуть не хуже, хотите поизголятся Добавте тертый шоколад...

Ответ от Olga[гуру]
каппуино - кофе эксперссо со взбитой в пену молоком, дома сами сделать не сможете, там какая-то есть хитрость.... если только у вас есть кофемашина, но не знаю... сама очень интересовалось этим вопросом

Ответ от 22 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: состав капучино...можно ли сделать в дом.условиях..если есть рецепт..
Капучино на Википедии
Посмотрите статью на википедии про Капучино
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*