Каперсы фото
Автор ОРХИДЕЯ задал вопрос в разделе Закуски и Салаты
Что такое КАПЕРСЫ? (фото пожалуйста) и получил лучший ответ
Ответ от KSY[гуру]
такая солёная закуска, мне не очень нравится)
Каперсы – это не что иное как нераскрывшиеся бутоны, собранные до цветения, слегка обсушенные в тени и пересыпанные крупной солью. Таким образом они солятся 2 месяца и потом поступают в продажу. Иногда их заливают уксусом. Такие каперсы используют для приготовления многих блюд, предварительно вымочив их в миске с водой или ошпарив, чтобы удалить избыток соли. Если бутонам дать время превратиться в красивые розовые цветы, то, отцветая, они превращаются в плоды, похожие на зелёную вишню. Называются на сицилийском диалекте кукунчи. Они тоже съедобные, только их заливают рассолом. В качестве закуски к аперитиву они непревзойдённы! Особенно к белому Мартини.
Каперсы растут повсюду в тропиках и субтропиках. Это в основном кустарники, реже лианы и травы. Самые, пожалуй, знаменитые - это каперсы колючие. Это растение о
Родина каперсов — Азия. А ценят их во всем мире, потому что это не только отличная приправа, но и лекарство
Бутоны цветов этого небольшого кустарника люди испол
Каперсы – это нераспустившиеся бутоны колючего кустарника каперсника