каныш



Автор Елена Мамонова задал вопрос в разделе Другое

как приготовить каныши казачья кухня и получил лучший ответ

Ответ от Есепчук Алексей[гуру]
Ингредиенты:
тесто:
молоко 80 мл
яйцо 1 шт.
сахар 1 ч. л.
соль 1/2 ч. л.
дрожжи сухие 1 ч. л.
вода фильтрованная 50 мл
мука пшеничная ~ 350 г
начинка:
яйца 3 шт.
каймак 3/4 стакана
соль на кончике ножа
сахар 1/3 ч. л.
сливочное масло 1 ч. л.
Способ приготовления: В теплую воду всыпать сахар и дрожжи, отставить на 15 минут. Согреть молоко, соединить активированные дрожжи, добавить соль, вбить яйцо, подсыпая муку, замесить тесто. Накрыть, убрать в тепло на 1 час, обмять и снова вернуть в тепло на 1 час. Раскатать тесто d-24-26 см. Подходящую форму смазать сливочным маслом, выложить тесто, сделать бортики. Взбить яйца с солью и сахаром до белой стойкой пены, в 2-3 приема ввести каймак комнатной температуры.
Выложить начинку на тесто. Духовку разогреть до 180`С. Выпекать пирог 25 минут, затем начинку проткнуть в нескольких местах вилкой или тонким ножом и печь пирог еще приблизительно 15 минут. Серединка в пироге должна слегка дрожать, как только пирог немного остынет, начинка окрепнет, его можно будет разрезать и подать к столу.
Источник: ссылка

Ответ от 22 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: как приготовить каныши казачья кухня
Сатпаев Каныш Имантаевич на Википедии
Посмотрите статью на википедии про Сатпаев Каныш Имантаевич
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*