канадская кухня



Кухня канады

Автор Анна Галеева задал вопрос в разделе Прочее кулинарное

Чем питаються канадцы? и получил лучший ответ

Ответ от Ирина ;)[гуру]
Типично канадская еда, встречающаяся повсеместно, - сочные стейки из мяса и рыбы. Вообще жители Канады любят блюда из натурального мяса - бифштекс, лангет, ростбиф. Национальное блюдо - филе-брошетт (кусочки филе бекона, шампиньонов и лука, на шампуре, обжаренные на вертеле) . Рыба и морепродукты, добываемые в стране очень вкусны. Национальная гордость Канады - кленовый сироп, весенний сок канадского сахарного клена, прокипяченный и сгущенный без каких-либо добавок.
Пиво - основной напиток канадцев. Самые популярные сорта - "Лабатт" и "Молсон", а также "Александр Кейтс" в Новой Шотландии, "Сент-Амбруаз" в Квебеке, "Масхед" в Британской Колумбии.

Ответ от Злюка[гуру]
кленовым сиропом

Ответ от Герман Лазарев[новичек]
Пиши то же самое что и в США, т. к. , гамбургеры, хот-доги прочий фаст-фуд, барбекю, кола, кофе и т. д....

Ответ от Елена Головина[гуру]
Да тем же чем и мы. Они не люди что ли? Главное чтобы вкусно было.

Ответ от Лена Халявинская[гуру]
Канадская кухня представляет собой симбиоз гастрономических пристрастий разных народов планеты: как индейцев и эскимосов, так и азиатов и европейцев. Самые сильные импульсы для своего развития канадская кухня получила от переселенцев из Англии и Франции. И до сих пор в провинциях Монреаль и Квебек преобладают блюда французской кухни.
Основу канадской кухни составляют свежие сезонные ингредиенты. Широко применяется мясо – свинина, говядина, птица, а также дичь: оленина, зайчатина, в особо торжественных случаях подают печень дикобраза, медвежий окорок и т. п. А также овощи, грибы, ягоды, в современной кухне прижился и кленовый сироп, который индейцы получали из сока деревьев задолго до прибытия белых людей. Его по-прежнему собирают и варят по старинному рецепту и используют в приготовлении деликатесных сладостей и пирожных. Суровый климат страны способствовал заготовке продуктов впрок: консервация, сушка, заморозка.
Из первых блюд готовятся пюреобразные супы из овощей, цветной капусты, тыквы, томатов, а также бульоны с гренками, домашней лапшой, зеленой фасолью и другой зеленью. Очень популярен в Канаде суп из тыквы. Типично канадская еда, встречающаяся повсеместно, – сочные стейки из мяса и рыбы. Вообще жители Канады любят блюда из натурального мяса: бифштекс, лангет, ростбиф. Национальное блюдо – филе-брошетт (шашлык из говядины, бекона, шампиньонов и лука) . Заимствованный у шотландцев национальный рецепт панированного картофеля давно стал неотъемлемым элементом канадской кухни. Блюдо очень аппетитное и готовится довольно просто: отваренный в мундире картофель нарезают кружочками, обваливают сначала в смеси мелко нарезанной ветчины с мукой и панировочными сухарями, а затем смачивают взбитым яйцом и обжаривают. ПутиL9;н (пуциL9;н) – национальное канадское блюдо из картофеля фри, куриных потрохов, сыра и соуса, особенно популярное в Квебеке. Блюдо, в частности, предлагается в заведениях быстрого питания. Из сладостей известны десерт «Нанаймо» , блинчики с кленовым сиропом, бисквит с голубикой и кленовым соусом.
Излюбленные алкогольные напитки в стране – пиво, виски, безалкогольные – фруктовые соки, кофе по-американски.

Ответ от Ђатьяна Покотильская[новичек]
Кленовым сиропом.

Ответ от 22 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Чем питаються канадцы?
Канадская кухня на Википедии
Посмотрите статью на википедии про Канадская кухня
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*