кампари



Campari

Автор Ирина Головач задал вопрос в разделе Напитки

Из чего делают кампари? и получил лучший ответ

Ответ от Secret[гуру]
В процессе изготовления напитка сначала путем выдержки в спирте делают настой из трав и фруктов.
Затем к полученному концентрату добавляют воду, сахар и краситель.
Кампари имеет насыщенный ярко-красный цвет. В качестве красителя используется кармин, получаемый из кошенили. Крепость напитка — 25%.
Обожаю этот напиток с давних пор, но пить предпочитаю летом, с минералкой без газа, иногда два кубика льда.
Кампа́ри — биттер на основе ароматических трав и цитрусовых, созданный в 1861 (по другим данным, в 1867) в Милане Каспаром Кампари. Выпускается итальянской компанией.
Кампари чаще всего употребляется как аперитив или клубный напиток. На основе Кампари существует огромное количество коктейлей, например Американо и Негрони. Также очень популярен коктейль Гарибальди — Кампари с апельсиновым соком (1/3 к 2/3). Другие рецепты можно найти на официальном сайте CAMPARI.COM
Кампари имеет ярко-выраженный горький вкус - "на любителя".Я - любитель. 🙂
Secret
Искусственный Интеллект
(898671)
полынь
горечь яркая
я заваривала себе полынь, её надо чуточку, и сразу "кампари"

Ответ от Ginger Cat[гуру]
из алкоголя и добавок и химии и ркасителей

Ответ от Лесная фея[гуру]
Кампа́ри — биттер на основе ароматических трав и цитрусовых, созданный в 1861 (по другим данным, в 1867) в Милане Каспаром Кампари. Выпускается итальянской компанией.
В процессе изготовления напитка сначала путем выдержки в спирте делают настой из трав и фруктов. Затем к полученному концентрату добавляют воду, сахар и краситель. Кампари имеет насыщенный ярко-красный цвет. В качестве красителя используется кармин, получаемый из кошенили. Крепость напитка — 25%.
Кампари чаще всего употребляется как аперитив или клубный напиток. На основе Кампари существует огромное количество коктейлей, например Американо и Негрони. Также очень популярен коктейль Гарибальди — Кампари с апельсиновым соком (1/3 к 2/3). Другие рецепты можно найти на официальном сайте CAMPARI.COM
Кампари имеет ярко-выраженный горький вкус - "на любителя".

Ответ от рудраг[гуру]
Биттер на основе растений и цитрусовых, созданный в 1861 году в Милане владельцем маленького кондитерского магазинчика Гаспари Кампари.
Своему красному цвету он обязан краске кармин, добываемой из насекомых, называемых "кошениль".
Вот несколько рецептов коктейлев с кампари
Коктейль Рози - Rosie's
10мл апельсинового ликера, 40мл кампари, 80мл сока грейпфрутов, шампанское, 1 кружок апельсина. Апельсиновый ликер, кампари и сок грейпфрутов вместе со льдом встряхните в шейкере и процедите в стакан для лонгдринка. Долейте шампанским. Кружок апельсина нанижите на край стакана.

2. "Кэмп Гренада" - Camp Grenada
40мл вина "Кампари", 13мл ликера "Гернадин", 50мл грейпфрутового сока, 25мл ананасового сока, 75мл холодного "7UP" Встряхнуть и процедить в наполненный льдом стакан, добавить "7UP". Украшение: фрукты по сезону.

3. "Тарантелла" - Tarantella
15мл водки, 15мл ликера Кюрасао Трипл Сек, , 15мл ликера Кампари, сухое шампанское, 1 кусочек ананаса, 1 вишня для коктейлей Все компоненты, кроме шампанского, вместе со льдом смешайте в стакане для предварительного смешивания и процедите в бокал-блюдце для шампанского и долейте шампанским. Кусочек ананаса нанижите на край фужера и прикрепите к нему вишенку на шпажке.

4. "Блики света" - Spotlight
30мл вишневого ликера, 10мл ликера Кампари, 10мл вермута dry, 10мл джина, шампанское, 1 кружок лимона Все компоненты, кроме шампанского, вместе со льдом встряхните в шейкере и процедите в бокал. Долейте шампанским. На край бокала нанижите кружок лимона.
5. "Профи" - Profi
30мл кампари, 30мл вермута dry, 40мл апельсинового сока, 100мл шампанского, 1 кружок апельсина
Кампари, вермут, апельсиновый сок вместе со льдом встряхните в шейкере и процедите в стакан. Долейте шампанским. Кружком апельсина украсьте край стакана
6. "Эйч-Эс-Ви" - HSV
40мл кампари, сухое шампанское, 1 кусочек апельсиновой цедры
Кампари налейте в бокал для шампанского и долейте шампанским. Кусочек апельсиновой цедры опустите в коктейль

7. "Ди-Би-Ю" - DBU
20мл кампари, 20мл ликера Куантро, 20мл сока грейпфрута, сухое шампанское
Все компоненты, кроме шампанского, вместе со льдом встряхните в шейкере и процедите в бокал. Долейте шампанским
Я думаю удовлетворил Вашу любознательность.

Ответ от 22 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Из чего делают кампари?
Кампари на Википедии
Посмотрите статью на википедии про Кампари
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*