камера для созревания сыра



Автор Кислый задал вопрос в разделе Прочее кулинарное

Сколько максимально по времени могут созревать некоторые сыры? Что это за сыры такие? и получил лучший ответ

Ответ от Andreus-ПАПА-Ndrey[гуру]
Пармезан
Это — король сыров и сыр королей. Итальянцы так и называют его — Пармеджано Реджано. За пределами страны, а иногда и в самой Италии под пармезаном часто понимают любой очень твердый сыр. Твердые сыры итальянцы делали с незапамятных времен. Один из них известен под названием грана. В Италии изготавливают несколько разновидностей пармезана, различных по форме и размеру и слегка отличающихся один от другого способом приготовления. Первый пармезан был получен в окрестностях Пармы, отсюда и его название. Сохранились сведения за 1364 год, сообщающие об активной торговле пармезаном в этом городе. Пармезан — самый твердый из всех твердых сыров, при этом еще и не жирный (32% жира в сухом веществе). Итальянские сыроделы, занятые контролем сыра на выходе из погребов, проверяют качество пармезана специальным молоточком, определяя по звуку, «здоров» ли сыр и не образовались ли в нем пустоты.
Если обнаруживают какие-либо нарушения консистенции, сырный барабан вскрывают и пускают «брак» на производство тертого сыра, который высушивается и поступает в продажу расфасованным и упакованным. Правда, свеженатертый пармезан по вкусу не идет ни в какое сравнение с тертым сыром в упаковке. камера для созревания сыраУдивителен срок созревания пармезана — он может длиться до 10 и даже более лет. Причем специалисты утверждают, что свойств своих он при этом не теряет, а лишь становится все более и более твердым, таким, что расколоть его можно только с помощью молотка, зато и хранится он очень долго. И все же чаще всего этот сыр созревает 3 — 4 года, приобретая в результате приятный острый аромат и солоноватый вкус. Производство этого сыра давно вышло за пределы Италии. Пармезан почти всегда употребляется тертым — для заправки различных блюд или как гарнир к макаронам. выдержанные сырыИз сливок, снятых при изготовлении пармезана в Италии, вырабатывают кремообразный, с кислинкой, сыр маскарпоне. Элитные твердые сыры — грана и пармезан — лидируют по объемам выпуска среди итальянских сыров. Пармезан иногда заменяют разновидностью грана — сыром грана падано. В качестве «терочного» сыра используют и выдержанный итальянский проволоне.
Источник:

Ответ от Milena[гуру]
мой любимый сыр "comtе" созревает минимум полгода, но чем он старше, тем вкуснее.
с возрастом сыр становится твёрже и ароматнее.
если учесть, что пармезан очень твёрдый. значит 2-3года выдержки - это максимальный срок для сыра.

Ответ от ДАМА с собачкой[гуру]
показывали же передачу до 3-х лет есть выдерживают

Ответ от Владимир Птохов[гуру]
Эмменталер – сыр из коровьего молока также называемый в России швейцарским сыром. Получил название по речной долине Emmental кантона Берна. Эмменталер созревает при температуре от 22° до 27°, что вызывает формирование характерных крупных глазков за шесть – восемь недель. Окончание созревания требует от трех до шести месяцев и более низких температур.
Пармезан из Италии и более того, обычно год и до двух.

Ответ от Надеждочка[активный]
Думаю, чемпион по выдержке - пармезан!

Ответ от Ѓженок Дождя[гуру]
Длительность созревания колеблется от нескольких дней (мягкие сыры) до 2-6 месяцев (твердые сыры) при определенных температурно-влажностных условиях (конкретные для каждого вида продукции) . А именно:
при температуре 12-16 (10-12) °С
относительной влажности воздуха 80-85%.
При созревании сыров должен быть обеспечен 3-5 кратный суточный обмен воздуха, равномерный по всему объему помещения.
Несоблюдение температурно-влажностных характеристик технологии производства могут отрицательно сказаться на вкусовых качествах сыра.
Так, например:
созревание сыров при высоких температурах (выше 15 С) и повышенной относительной влажности воздуха (выше 90%) в камерах для созревания приводят к появлению излишне аммиачного вкуса и запаха.
Повышенная влажность и не просушенные стеллажи при созревании способствует заражению сырной корки гнилостными бактериями.
При повышение влажности и температуры происходит размягчение сыра, и он приобретает расплывшуюся форму.

Ответ от 22 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Сколько максимально по времени могут созревать некоторые сыры? Что это за сыры такие?
Список сыров по стране происхождения на Википедии
Посмотрите статью на википедии про Список сыров по стране происхождения
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*