Камень для жарки мяса электрический
Автор Дже$$и задал вопрос в разделе Еда, Кулинария
Подскажите как называется? и получил лучший ответ
Ответ от Olga Oussova[гуру]
По-моему, это так называемый "камень для пиццы", только электрический, а есть еще такие для духовки. Но на нем можно готовить мясо, рыбу, морепродукты, овощи и фрукты - сразу порционными кусочками на всех одновременно.
Среди традиционных блюд савойской кухни, которую можно встретить практически во всех ресторанах на французских курортах - “Pierrade”. Кусочки сырого мяса разных видов (или рыба и морепродукты) обжариваются на раскаленном альпийском камне, сланце. Как и к другим блюдам местнйо кухни, подается печеный картофель, салаты и соусы. своему вкусу. К блюду подаются печеный и обжаренный картофель, салаты, зелень и соусы.
Не знаю, есть ли русское название - видимо, можно назвать ее ГРИЛЬ-РАКЛЕТНИЦА С КАМЕННОЙ ПЛИТОЙ!
Одуреть.. . =) Такой есть? =)
классная штука наверно...
Pierrade - это так называется блюдо из мяса или дичи, которое готовишь сам.
раклетница?
или это с сыром... что-то память подводит 🙂
чудо печька
Напиши что ...да что нибудь напиши. она все равно рада будет. Мама все таки.