камбала запеченная в духовке



Камбала запеченная в духовке

Автор Ѝлис задал вопрос в разделе Вторые блюда

подскажите- как правильно запечь камбалу (укажите пожалуйста время запекания) -спасибо и получил лучший ответ

Ответ от Aka Diesel[гуру]
Время зависит и от температуры и от типа твоей духовки.
- камбала (филе) - 600г
- оливковое масло - 2 ст. л.
- репчатый лук - 1 шт.
- помидор - 3 шт.
- каперсы - 1 ст. л.
- петрушка (измельченная зелень) - 1 ст. л.
- сельдерей (нарезанная зелень) - 2 ст. л.
Камбала, запеченная по-сицилийски
Мелко нарезанный лук и дольки помидоров тушить с 1 ст. л. масла 5-10 минут, пока масса не загустеет. В конце тушения добавить каперсы, петрушку, сельдерей, соль. Филе, нарезанное порционными кусками, положить на чистую сковороду с разогретым маслом, сверху на рыбу положить тушеные овощи и запекать примерно 25 минут в духовке.
Или:
Камбала, запеченная с помидорами. Ингредиенты
* 500 г камбалы
* 300 г помидоров
* сок половины лимона
* зелень по вкусу
* специи по вкусу
* соль
* перец
Рыбу почистить, посолить, поперчить, добавить специи и сок лимона.
Поставить в холодильник на 2-3 часа.
Помидоры нарезать кубиками.
Зелень мелко покрошить.
Рыбу выложить в форму для запекания.
На рыбу выложить помидоры.
Поставить в духовку.
Запекать при температуре 180 градусов примерно 30-35 минут.
Затем рыбу посыпать зеленью и запекать еще 5-10 минут.
Или:
1,5 кг камбалы,
3 ст. ложки сливочного масла,
1/2 ст. ложки муки,
200 г сметаны,
соль, перец.
Небольшую камбалу очистить и подготовить точно так же, как для варки. Смазать маслом керамический, огнеупорный сотейник, положить в него посоленную камбалу белой, нижней стороной вверх. Хорошо побрызгать маслом. Покрыть крышкой или просто листом белой бумаги. Поставить в духовой шкаф и держать около часа на среднем огне, поливая время от времени маслом из сотейника.
Готовность пробовать спичкой. Когда рыба готова, вынуть из духового шкафа и очистить от кожи.
Отдельно приготовить следующий соус: ложку муки поджарить с ложкой масла, все время размешивая, чтобы не подрумянилась. Прибавить сметану, вливая ее по чайной ложечке и непрерывно мешая. Посолить, прибавить перец и поставить в водяную баню; за десять минут до подачи залить рыбу соусом.
Или:
На 4 порции
4 камбалы, готовые к кулинарной обработке (по 300г) ,
сок 0,5 лимона,
4 маленьких помидора,
1 пучок зеленого лука,
200г брынзы,
4 чайные ложки свежих листочков тимьяна,
перец,
соль,
по 4 столовые ложки муки грубого помола с отрубями и растительного масла,
2 столовые ложки сливочного масла,
тимьян для украшения
35 минут +12 минут жаренья и запекание
Камбалу вымыть, обсушить и полить лимонным соком. Помидоры очистить и нарезать кубиками. Зеленый лук вымыть, почистить и мелко порубить. Перемешать брынзу с тимьяном, луком, помидорами и перцем. Сделать на камбале надрез вдоль хребтовой кости. Затем вырезать 'кармашки' по обе стороны от хребтовой кости. Посолить рыбу, поперчить ее и наполнить брынзой. Обвалять в муке.
Нагреть духовку до 200о. Разогреть на сковороде с антипригарным покрытием растительное и сливочное масло. Поджарить в масле камбалу со светлой стороны 2 минуты, затем перевернуть и слегка обжарить с темной стороны. Положить рыбу темной стороной вниз на противень, покрытый фольгой, и запекать в духовке около 10 минут. Разложить по тарелкам и украсить тимьяном. Можно подать сладкий перец. Приготовление сладкого перца.
Потушить в 2 столовых ложках оливкового масла 1 луковицу, 1 зубчик чеснока и 3 нарезанных стручка разноцветного сладкого перца. Приправить.

Ответ от ALEKSA_[гуру]
Нет "правильного рецепта запекания камбалы" - рецептов запекания множество, выбирайте на свой вкус (кто, что любит и считает правильным) :

Запеченая камбала с помидорами
500 г камбалы, 300 г помидоров, сок половины лимона, зелень по вкусу, специи по вкусу, соль, перец
Рыбу почистить, посолить, поперчить, добавить специи и сок лимона. Поставить в холодильник на 2-3 часа. Помидоры нарезать кубиками. Зелень мелко покрошить. Рыбу выложить в форму для запекания. На рыбу выложить помидоры. Поставить в духовку.

Запекать при температуре 180 градусов в течение 30-35 минут. Затем рыбу посыпать зеленью и запекать еще 5-10 минут.

Запеченая камбала
камбала - 800г, мука - 2 ст. л. , масло растительное - 6 ст. л. , петрушка (зелень) - 100г, лимон - 40г, перец черный молотый, соль - по вкусу
Рыбу нарезать на куски, посолить и уложить на противень. Поджарить на подсолнечном масле муку, добавить мелко нарезанную зелень петрушки, посолить, посыпать молотым черным перцем, влить воды, чтобы получился не слишком густой соус, добавить лимонный сок. Рыбу залить приготовленным соусом и запечь в духовке при температуре 180 градусов в течение 45 минут. Подать в холодном виде.

КАМБАЛА, ЗАПЕЧЕННАЯ В ФОЛЬГЕ ПО-ТАЙСКИ
1 ст л кунжутного масла, 1 лук-порей, мелко порезанный, 2 кочана китайской капусты пак чой, мелко нарезанной ИЛИ 1/4 савойской капусты, 4 филе камбалы, очищенной от кожи и каждое филе порезанное пополам вдоль, 1 ст л рыбного соуса,
1 лайм, цедра и 2 ст л сока, 1 чили, без семян, мелко порезанный, 1 ст л светлого соевого соуса, 1/2 ст л сахара, 15 гр кориандра, порезанного.
Разогреть духовку до 200 гр. Разогреть масло в маленькой сковороде, обжарить лук и капусту. Вырезать 4 больших квадрата из фольги. Разделить между ними овощи, сверху положить куски по 2 куска рыбы. В маленькой миске смешать рыбный соус, сок и цедру лайма, чили, соевый соус и сахар, затем, залить соусом рыбы в фольге. Фольгу завернуть и положить на противень. Готовить в горячей духовке 10 мин.

Камбала, запеченая с зеленью и сыром
камбала - 5 шт. , зеленый лук - 0,5 пучка. , укроп - 0,5 пучка. , майонез, сыр натертый - 1 стакан. , масло оливковое, вино белое, соль, перец.
Камбалу вымыть, выпотрошить. Отрезать плавники и головы. Застелить противень пергаментом и выложить рыбу в "шахматном порядке". Посолить, поперчить. Зелень измельчить и выложить на рыбу. Сбрызнуть оливковым маслом, нанести сеточку из майонеза. Посыпать тертым сыром. Между рыбой налить немного вина. Поставить в духовку на 30 минут при 180 С.

Ответ от Ирина Богданова[гуру]
Если целая то минут 30-40 при 200гр. Ложить в гарячую духовку.

Ответ от Наталия Правдина[гуру]
Камбала запеченная
Ингредиенты:
- 1 кг камбалы;
- 2 ст. л. муки;
- 6 ст. л. растительного масла;
- 1 большой пучок зелени петрушки;
- 1 лимон;
- молотый черный перец, соль по вкусу;
Приготовление:
Рыбу нарезать кусками, посолить и положить на смазанный маслом противень. Поджарить на подсолнечном масле муку, добавить мелко нарезанную зелень петрушки, посолить, посыпать перцем, влить воды, чтобы получился не слишком густой соус, добавить лимонный сок. Рыбу залить приготовленным соусом и запечь в духовом шкафу. Подавать холодной.

Ответ от 22 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: подскажите- как правильно запечь камбалу (укажите пожалуйста время запекания) -спасибо
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*