кальве цезарь



соус цезарь кальве

Автор Елена задал вопрос в разделе Еда, Кулинария

Девченки подскажите как готовить салат"Цезарь" и соус к нему и еще я сухари не умею такие жарить как в кафе и ресторанах и получил лучший ответ

Ответ от Мария Рудакова (Ермакова)[гуру]
Цезарь каждый готовит по-своему, я привыкла к составу - салат-курица-лук-сухарики-сыр-соус.
Курицу беру грудку или бедро вареное, салат - латук, лук красный (просто красивее), сыр с плесенью, сухарики - батон режу на кубики 2х2х2 см и обжариваю, несколько раз перемешивая, на сливочном масле. Соус - горчица, оливковое масло, сметана, сок лимона, соль, специи, чеснок, зелень (укроп и базилик).
В каком-то кафе пробовала такой же, но с креветками, кстати, вкусно.
А в какой-то передаче видела, что туда еще рыбу кладут.
Варианта с помидорами и огурцами вот никогда не встречала в кафе и сама не готовила.

Ответ от Пользователь удален[новичек]
Сухарики можно готовые купить! Главное соус! Вот его сделать сложно.

Ответ от Sergio nero[новичек]
какой там соус, девушки!
Красная рыбка, огурчик, помидорчик, сухарики и листик свежего салата!
ВСЁ!
Это так вкусно!!

Ответ от Айрат[гуру]
сухарики жарят в масле, в котором перед этим пожарили лук. Соус можно купить в магазине. он так и называется Кальве Цезарь.

Ответ от Екатерина Осипова[активный]
здесь точно есть, поищи в салатах

Ответ от Klarus72[новичек]
Соус готовить проще не куда: в блендер добовляешь майонез 1kg + соленых анчоусов 150-200 gr + английской горчицы 100 gr => все взбиваешь и добавить воды для нужной консистенция все готово! Ну а сухари есть два пути либо в духовке, либо во фритюре!

Ответ от *Dolce Vita*[гуру]
1)Салат "Цезарь"
Курица - 100г
Сыр - 100г
Грецкие орехи - 100г
Батон белый - 100г
Майонез - 100г
Порезать мелкими кубиками (0,5 х 0,5) сыр твёрдых сортов, крупно порубить грецкие орехи. Нарезать варёное мясо курицы. Порезать кубиками (1см х 1см) белый батон и обжарить до золотистого цвета и хрустящего состояния. Все смешать, заправить майонезом. Сухарики лучше положить перед самой подачей на стол, иначе размякнут.
2)Салат Цезарь
Продукты: белый хлеб (без корки) - 6 кусков; салат ромэн - 1 кочан; сыр пармезан (тертый) - 1/2 стакана;
для заправки: яйцо - 1 шт.; чеснок - 1 зубчик; лимонный сок - 3 ст. л.; 1/2 ч. л. горчицы; оливковое масло - 3/4 стакана; анчоусы (филе) - 5-7 шт.
Приготовление:
Хлеб порезать на кубики и обжарить в небольшом количестве оливкового масла до румяности (или подрумянить в духовке.) Остудить.
Для приготовления заправки смешать в блендере до однородной массы яйцо, чеснок, лимонный сок, горчицу и анчоусы. Добавить, не переставая мешать оливковое масло. Заправка должна получиться светлой, однородной, довольно густой консистенции. Салат ромэн разобрать на листья, порвать на крупные кусочки.
Смешать салат, половину обжаренного хлеба, половину сыра и половину заправки. Перемешать.
Сверху посыпать остальным хлебом и сыром и полить оставшейся заправкой.
3)
Салат "Цезарь"
Продукты:
1кг кочанного салата (пекинский),
2 болгарских перца (красный, жёлтый),
700гр куриного филе(грудки),
300 гр огурцов,
20 гр. сыра сухого (Пармезан, порошок).
Соус:
20гр. сухого сыра (Пармезан порошок)
2 ст.л. горчицы (Дижонская острая)
2 ст.л. водки
400гр. майонеза (Хелманс или любой густой майонез),
немного соли и чёрного перца
Инструкции:
Куриное филе отварить и порезать кубиками, перец порезать кусочками примерно такого же размера как и курицу, огурцы очистить от кожицы, разрезарь вдоль и нашинковать в виде полумесяцев, из салата удалить жёсткие прожилки и порезать крупными кусками.
Ингредиенты перемешать с сыром и залить соусом.
Подавать с гренками из белого хлеба(размер1х1 см).

Ответ от 22 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Девченки подскажите как готовить салат"Цезарь" и соус к нему и еще я сухари не умею такие жарить как в кафе и ресторанах
Calvé на Википедии
Посмотрите статью на википедии про Calvé
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*