Кальве майонез
Автор Марсианка задал вопрос в разделе Прочее кулинарное
Чем легкий кальве отличается от классического кальве, что вообще делает майонез легким, сверхлегким? и получил лучший ответ
Ответ от Ольга Борисова[гуру]
мне один энакомйы повар скакзал, что легких майонезов не бывает. настоящий майонез просто не может быть лёгким!!
Ответ от Виктор Захаров[новичек]
Только масло.
Только масло.
Ответ от КРИСТИНА ЗЕМЦОВА[гуру]
Если вкратце, то меньше масла, больше крахмала.
Если вкратце, то меньше масла, больше крахмала.
Ответ от Дед пихто[гуру]
да все они с одной бочки пардон
да все они с одной бочки пардон
Ответ от Пользователь удален[мастер]
Отличается скорее всего названием и ценой, а что делает его сверх легким?
не знаю, может отсутствие гравитации
Отличается скорее всего названием и ценой, а что делает его сверх легким?
не знаю, может отсутствие гравитации
Ответ от Матвей Каретник[гуру]
Да ничего его сделать "легким" не может, кроме длинных языков маркетологов или химии!
Майонез по определению не может быть лёгким, поскольку готовится более чем наполовину из растительного масла - в классическом рецепте масла должно быть не менее 65%!
А все эти "кальве легкие" и т. п. - достижения современной химической промышленности.
Да ничего его сделать "легким" не может, кроме длинных языков маркетологов или химии!
Майонез по определению не может быть лёгким, поскольку готовится более чем наполовину из растительного масла - в классическом рецепте масла должно быть не менее 65%!
А все эти "кальве легкие" и т. п. - достижения современной химической промышленности.
Ответ от Наталья хворостинина[гуру]
Только РЕКЛАМА!
Только РЕКЛАМА!
Ответ от Наталья Фомичова[гуру]
В лёгком меньшее содержание жира. 30-40%. А нам нравится. Зачем лишний жир и лишние калории.
В лёгком меньшее содержание жира. 30-40%. А нам нравится. Зачем лишний жир и лишние калории.
Ответ от Ковалевская Светлана[гуру]
Классический майонез изготавливается из яиц и масла.. . он получается очень густым, если немного разбавить водой - то истинная магазинная консистенция, а легкий майонез состоит еще плюс из крахмала (т. е. сильно разбавляют водой, а чтобы сохранить густоту добавляют крахмал) , т. к. калорийность углеводов (крахмал) в 2 раза ниже калорийности жиров, то майонез действительно получается легким, но.. . с таким майонезом ничего нельзя запекать - идет процесс расслоения и запеченное блюдо будет как бы в воде.. . а селедка под шубой, наоборот, лучше получается с легким
Классический майонез изготавливается из яиц и масла.. . он получается очень густым, если немного разбавить водой - то истинная магазинная консистенция, а легкий майонез состоит еще плюс из крахмала (т. е. сильно разбавляют водой, а чтобы сохранить густоту добавляют крахмал) , т. к. калорийность углеводов (крахмал) в 2 раза ниже калорийности жиров, то майонез действительно получается легким, но.. . с таким майонезом ничего нельзя запекать - идет процесс расслоения и запеченное блюдо будет как бы в воде.. . а селедка под шубой, наоборот, лучше получается с легким
Ответ от Ёандра[гуру]
там заменяют сухое молоко на ничего.
там заменяют сухое молоко на ничего.
Ответ от Пчелка[гуру]
Красители, ароматизаторы и консерванты.
Красители, ароматизаторы и консерванты.
Ответ от Елена Попова[гуру]
названием
названием
Ответ от Пан Пукач[активный]
главное добавить немного крэма фреша
главное добавить немного крэма фреша
Ответ от Михална[гуру]
Эмульгаторы, они создают эмульсию из несмешивающихся жидкостей. Масла поменьше, дряни побольше!
Эмульгаторы, они создают эмульсию из несмешивающихся жидкостей. Масла поменьше, дряни побольше!
Ответ от 22 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Чем легкий кальве отличается от классического кальве, что вообще делает майонез легким, сверхлегким?