майонез кальве



Кальве майонез

Автор Марсианка задал вопрос в разделе Прочее кулинарное

Чем легкий кальве отличается от классического кальве, что вообще делает майонез легким, сверхлегким? и получил лучший ответ

Ответ от Ольга Борисова[гуру]
мне один энакомйы повар скакзал, что легких майонезов не бывает. настоящий майонез просто не может быть лёгким!!

Ответ от Виктор Захаров[новичек]
Только масло.

Ответ от КРИСТИНА ЗЕМЦОВА[гуру]
Если вкратце, то меньше масла, больше крахмала.

Ответ от Дед пихто[гуру]
да все они с одной бочки пардон

Ответ от Пользователь удален[мастер]

Отличается скорее всего названием и ценой, а что делает его сверх легким?
не знаю, может отсутствие гравитации

Ответ от Матвей Каретник[гуру]
Да ничего его сделать "легким" не может, кроме длинных языков маркетологов или химии!
Майонез по определению не может быть лёгким, поскольку готовится более чем наполовину из растительного масла - в классическом рецепте масла должно быть не менее 65%!
А все эти "кальве легкие" и т. п. - достижения современной химической промышленности.

Ответ от Наталья хворостинина[гуру]
Только РЕКЛАМА!

Ответ от Наталья Фомичова[гуру]
В лёгком меньшее содержание жира. 30-40%. А нам нравится. Зачем лишний жир и лишние калории.

Ответ от Ковалевская Светлана[гуру]
Классический майонез изготавливается из яиц и масла.. . он получается очень густым, если немного разбавить водой - то истинная магазинная консистенция, а легкий майонез состоит еще плюс из крахмала (т. е. сильно разбавляют водой, а чтобы сохранить густоту добавляют крахмал) , т. к. калорийность углеводов (крахмал) в 2 раза ниже калорийности жиров, то майонез действительно получается легким, но.. . с таким майонезом ничего нельзя запекать - идет процесс расслоения и запеченное блюдо будет как бы в воде.. . а селедка под шубой, наоборот, лучше получается с легким

Ответ от Ёандра[гуру]
там заменяют сухое молоко на ничего.

Ответ от Пчелка[гуру]
Красители, ароматизаторы и консерванты.

Ответ от Елена Попова[гуру]
названием

Ответ от Пан Пукач[активный]
главное добавить немного крэма фреша

Ответ от Михална[гуру]
Эмульгаторы, они создают эмульсию из несмешивающихся жидкостей. Масла поменьше, дряни побольше!

Ответ от 22 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Чем легкий кальве отличается от классического кальве, что вообще делает майонез легким, сверхлегким?
Calvé на Википедии
Посмотрите статью на википедии про Calvé
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*