кальций из яичной скорлупы отзывы



Автор Мюпс задал вопрос в разделе Болезни, Лекарства

Яичная скорлупа - кальций? и получил лучший ответ

Ответ от Даня Позитивчик[гуру]
В свое время нам нефролог сказал, что пользы от нее нет... чемпион по содержанию кальция-кунжутное семя и масло из него: принимать внутрь и втирать в ногти

Ответ от Artemon Giggs[гуру]
Тогда уже мел грызи!

Ответ от Listopadnichek[гуру]
О, да. Природный кальций.
Но лучше глюконат кальция или витаминно-минеральный комплекс.
Только спросите себя, нет ли у вас отложения солей.

Ответ от Mr. Freeman[активный]
пейте лучше витамины

Ответ от Єиалка[гуру]
Кальций. Истолочь в муку, погасить соком лимона и принимать на кончике ножа 2-3 раза в день.

Ответ от Sardanapalm[гуру]
Постоянно! Если лень заморачиваться, то в аптеках глюконат кальция, копейки стоит! А так творог едят!

Ответ от Надежда Кузнецова[гуру]
Лучше ее не есть. Этот кальций в организме не усваивается.

Ответ от Александр Быков[гуру]
Исследования медиков показали, что скорлупа куриных яиц, состоящая на 90% из карбоната кальция (углекислый кальций) , как раз усваивается легко. При этом она содержит все необходимые для организма микроэлементы: медь, фтор, железо, марганец, молибден, фосфор, серу, цинк, кремний и другие — всего 27 элементов! Особенно важно значительное содержание в ней кремния и молибдена — этими элементами крайне бедна наша повседневная пища, но они совершенно необходимы для нормального протекания биохимических реакций в организме.
Состав яичной скорлупы поразительно совпадает с составом костей и зубов и, более того, стимулирует кроветворную функцию костного мозга, что особенно ценно в условиях радиационного поражения.

Ответ от XXL[гуру]
Организмом практически не усваивается. Еш молочные продукты или сперва удали апендикс.

Ответ от Пантера[гуру]
Лучше творог. Однозначно. Он органического происхождения, поэтому хорошо усваивается (опять же содержит метионин, что для печени просто необходимо) . А глюконат кальция - чревато это отложениями в почках всяких камешков, да и не усваивается он организмом, хотя ногти укрепите, несомненно.. . Но какой ценой.. .
А вот кальций-никомед из аптек - поосторожнее, теравевты говорят, что клиники пока мало, но тенденция пугающая - способствует циррозу печени.

Ответ от Мила[гуру]
яичная скорлупа-рассадник сальмонеллеза! уж лучше никомедовский кальций пить, читала кучу исследований по его поводу, сама пила курсами, отличная вещь-ногтики прочные стали)) я медик, и прежде чем что то пить, всегда читаю не только отзывы, но и доклады доцентов и профессоров

Ответ от 22 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Яичная скорлупа - кальций?
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*