кальцинированный творог



что такое кальцинированный творог

Автор Мария задал вопрос в разделе Прочее кулинарное

Чем отличается обычный творог от кальцинированного, если отличается конечно? и получил лучший ответ

Ответ от Наталья[гуру]
Творог – уникальный продукт: его можно есть и сладким, и соленым, от него не толстеют, при этом он питателен и полезен. И главное – он очень-очень вкусный! Полезные свойства творога
Творог содержит кальций и фосфор, которые участвуют в формировании костной системы, поэтому его рекомендуется включать в меню детей и беременных женщин. Всего 300 грамм творога, съедаемого в день, может удовлетворить суточную потребность организма человека в белке. Благодаря тому, что молочный белок гораздо легче усваивается, чем мясо, творог считается диетическим продуктом, особо полезным в детском и пожилом возрасте.
Минеральные вещества, входящие в состав творога, участвуют в выработке гемоглобина, поэтому его полезно есть для профилактики малокровия. Творог включают в рацион больных с язвой желудка, хроническим гастритом, болезнями желчного пузыря, при сердечно-сосудистых заболеваниях, гипертонии. Нежирный творог советуют употреблять страдающим сахарным диабетом.
«Как делают кальцинированный творог и кому он полезен? »
Кальций благотворно влияет на функцию центральной нервной системы, участвует в процессе свертывания крови, служит активатором ряда ферментов. Но особенно большую роль играет он в формировании костной ткани — 98 процентов кальция содержится в костях и зубах.
Вот почему кальцинированный творог особенно полезен детям и подросткам, а также людям пожилым; у которых наблюдаются возрастные изменения костной ткани (в частности ее разрежение) . Рекомендуется он и беременным женщинам й кормящим грудью.
Чтобы приготовить кальцинированный творог, надо слегка подогреть (примерно до 40°) сырое молоко и, непрерывно помешивая, влить десятипроцентный раствор кальция хлорида (хлористый кальций) или всыпать порошок молочнокислого кальция: на пол-литра молока 1—1,5 столовых ложки раствора или 3 грамма порошка. Покупают эти препараты в аптеке. Молоко надо довести почти до кипения; после того, как оно створожится, кастрюлю снимают с огня и охлаждают. Затем творожистую массу откидывают на сито, покрытое сложенной вдвое марлей. Чтобы творог был не очень жидким, его можно положить на несколько минут под гнет
Кальцинированный творог — ценный питательный продукт. Однако не увлекайтесь им; чтобы не нарушить минеральный обмен в организме, в день следует съедать не более 100 граммов.
удивлена ...кальцинированный творог.... масло масляное.... мне кажется это развод очередной.

Ответ от Kon mal[гуру]
Молоко свертывают с помощью кальция хлористого.

Ответ от Пухлик[гуру]
В кальцинированном кальция больше

Ответ от Марина Анатольевна[гуру]
содержанием кальция. При этом могут торжественно вылить одну ампулу на 20-тонный чан, и ведь не соврут!

Ответ от Svetlanka[гуру]
Надписью на этикетке, соответственно и ценой, рублей на 10 дороже, хотя все из одного чана! (((

Ответ от 22 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Чем отличается обычный творог от кальцинированного, если отличается конечно?
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*