Автор Путешественница задал вопрос в разделе Прочие дела домашние
что делать?? Сыр с плесенью, заплесневел и получил лучший ответ
Ответ от Жанна Кузнецова[гуру]
Калорийность говяжьей печени – 100 ккал на 100 г.
Голубой сыр. Этот вид сыра обычно делится на вонючий и очень вонючий. Специфический запах получается в результате работы благородной плесени. Для этого сырную массу перед созреванием засевают спорами, а потом проделывают иглами в голове сыра воздушные каналы. Плесень начинает дышать и развиваться внутри сыра, придавая продукту аромат старых носков. Впрочем, на вкус такой продукт намного лучше. Насчет полезности голубого сыра медики спорят до сих пор. Ситуация двоякая: с одной стороны в сыре все полезные свойства молока, только в многократном размере. А с другой стороны – мы же едим плесень, пусть и благородную. Ее влияние на здоровье человека еще до конца не изучено. Считается, что небольшое содержание плесени в голубом сыре не повредит организму, и даже рекомендуется ежедневно съедать 50 г сыра с плесенью.
Калорийность самого аристократичного голубого сыра «рокфор» – 332 ккал на 100 г.
Значит он вдвойне ценен..
Если это расплодилась та плесень, которая в самом сыре, то все в порядке.
А если плесень перекинулась от соседствующего рядом куска колбасы, то лучше выкинуть.
медным купоросом обработать)))))))
Если уже пахнет неприятно, то лучше выкинуть.