калорийность муки и манки



Манка или мука что калорийнее

Автор Ekaterina Monamie задал вопрос в разделе Десерты, Сладости, Выпечка

манка вместо муки. зачем? манка меньше калорийна ?(например в сырники вместо муки манку) и получил лучший ответ

Ответ от Александр Иванов[гуру]
Ну, допустим, речь всё-таки идёт о пшеничной муке. Откуда же вам знать о ржаной, кукурузной или ещё какой-нибудь рисовой?
Так вот, манка — это тоже пшеничная, но не мука, а крупа. Оно же «сортовой помол» , так что калорийность у них точно одинаковая.
Не сказать бы, что пшеничная мука и крупа продукты взаимозаменяемые, но и обратного не сказать. Текстура манного теста хороша для кишей, тартов, некоторых видов оладий, битков, тех же, кстати, сырников. В общем, это как раз тот случай, когда эксперименты возможны и даже уместны.

Ответ от Андрей Каркин[гуру]
Манка хорошо связывает, обладает приятной структурой. По калорийности равна муке. Можно использовать вместо панировки и добавлять в жидкий фарш.

Ответ от Ђа штучка[эксперт]
она как бы приятная, сытная.

Ответ от Svetlanka[гуру]
Манка "разбухает" в любом рецепте.... смотря что готовите....)

Ответ от Їёткий котЭ[новичек]
У меня бабушка добовляет не манку а творог

Ответ от Анастасия Ш[новичек]
мука липнет сразу. если добавлять в сырники или аладушки кабачковые (тыквенные) , то удобно вымешивать, тесто плотнее, потом разбухает и пышнее изделие получается. я еще вместо манки овсянку добавляю - менее калорийно и вкус интересный

Ответ от Tiana[гуру]
манка-рафинированный продукт. А мука бывает необдирная, там хоть немного клетчатки

Ответ от 22 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: манка вместо муки. зачем? манка меньше калорийна ?(например в сырники вместо муки манку)
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*