Автор KSY задал вопрос в разделе Десерты, Сладости, Выпечка
Что полезней: мармелад или зефир? и получил лучший ответ
Ответ от Svetlanka[гуру]
К полезным сладостям смело можноотнести зефир. В ста граммах зефира содержится примерно триста килокалорий. Но при этом, в данных сладостях также много белка, который является строительным материалом для мышечной ткани, железа, дефицит которого наблюдается у огромного количества женщин, не стоит забывать и о фосфоре, который тоже присутствует в этих лакомствах.
В основу мармелада входит пектин, который содержит полезные для нашей кожи пищевые волокна, снижает уровень «плохого» холестерина в крови и выводит из организма токсины. Все эти положительные свойства позволяют с уверенностью отнести мармелад к числу полезных сладостей.
Мораль-Оба продукта полезны в определенных количествах!))
И то и другое очень полезно, особенно если не на желатине сделано, а с использованием агар-агара.
мармелад полезен для суставов
Они не то что бы полезны, а менее вредны для фигуры, чем изделия из теста, например или халва)
но нужно смотреть состав, например на фруктозе-еще не факт что не калорийно.. .
вобщем, все хорошо в меру, если съесть пару штучек-ничего страшного)
Мармелад.
Мармелад. В нем пектин содержится. Он всякую гадость из организма выводит.
полезней пастила
все зависит от качества этих сладостей . Если мармелад изготовлен по Госту, т. е в нем только фруктовое пюре, сок и пектин, то полезнее мармелад. Хотя нормальный зефир делается тоже из яблочного пюре. Но учитывая что в продаже найти настоящий зефир из пюре практически невозможно, то Мармелад полезнее, главное читать состав, чтоб краски не было в составе.
А пектина много и в мармеладе и в зефире.
Фруктовое домашнее желе!
мармелад полезен при переломах. и суставов.
Вопрос интересный попробую на него ответить !!!
Думаю что все-таки МАРМЕЛАД!!!
мармелад фруктово-ягодный на основе натурального пюре; желейный — на основе желатина, а также желейно-фруктовый — это микс пюре и загустителей. К сожалению, самый полезный, первый вариант, на прилавках появляется редко. А это, кстати, классическая украинская еда, только ее называли «студень» .
В состав желейного мармелада обязательно входит несколько компонентов-пектин (производится, как правило, из яблок, свеклы) , агар-агар (продукт, получаемый из бурых водорослей) или желатин (также натуральный продукт, который изготавливают в основном из говяжьих костей, хрящей, сухожилий) . Это все прекрасные абсорбенты, способные всасывать из кишечника токсины, снижать уровень холестерина. Недаром мармелад раньше выдавали людям на вредных производствах.
Мармелад — мощный антидепрессант! Главное — чтобы продукт был приготовлен из натурального сырья. Желейную полезную структуру «правильному» мармеладу придают пектин и агар-агар. Сырьем для пектина служат корки цитрусовых, яблочная кожура или корзинки подсолнухов. Агар-агар (он способствует очищению печени и почек) добывают из водорослей. Иногда для придания мармеладу прозрачности производители добавляют желатин. Это полезное натуральное вещество животного происхождения. Желатин укрепляет хрящевую ткань, улучшает состояние кожи, ногтей и волос.
в мармеладе содержатся пектины, а также пищевые волокна, такие нужные для нашей кожи. Если умеренно употреблять мармелад, то вскоре вы почувствуете, как ваш организм очистится, а кожа станет бархатной и упругой, волосы же станут шелковистые, блестящие и прочные.
Медики советуют есть мармелад для профилактики желудочно-кишечных недугов и снижения уровня холестерина. Содержащиеся в мармеладе полезные желирующие вещества выводят радионуклиды и токсины.
Чем полезен зефир
Зефир неспроста назвали именно зефиром. В дословном переводе слово «зефир» означает «легкий ветерок» . Те, кто пробовал этот продукт вспоминают о зефире как о воздушном и нежном лакомстве, тающее во рту. Пышный и белоснежный он способен развеять грусть не хуже шоколада. А уж то, что зефир тоже полезен ни у кого не должно вызывать сомнений.
Диетологи не без оснований рекомендуют людям, ведущим здоровый образ жизни и заботящимся о своей внешности, из широчайшего разнообразия сладких продуктов делать выбор в пользу зефира –он богат углеводами, дающими энергию для активной жизни и тренировок, но практически не содержит жиров.
В классическом зефире, в принципе, то же, что и в мармеладе, плюс белок. Он, собственно, немного оттягивает рычаг весов в сторону калорийности. Зефир — более питательный продукт, и злоупотреблять им также не следует. Особенно, если производитель щедро подсыпал к своему продукту сахарной пудры (что, к сожалению, зачастую бывает) .
Но сама люблю больше ЗЕФИР и ПАСТИЛУ!!!!)
я люблю больше зефир)
а вообще польза одинаковая примерно, как и калорийность
но увлекаться не стоит, там сахара много
Конечно мармелад.