калорийность киселя



Калорийность киселя из ягод

Автор Irina Brott задал вопрос в разделе Напитки

Полезен ли кисель? Или всё же очень калориен? и получил лучший ответ

Ответ от Mans[гуру]
Из чего только не варили кисели на Руси! Да и то, кисель – это одно из традиционных и любимейших блюд с давних пор. Только раньше его сгущали не крахмалом, а готовили на заквашенных отварах злаков. А на крахмале кисели обычно варили густыми и подавали с молоком.
Кисель – очень питательное, калорийное блюдо из-за содержания в нем крахмала, но, при этом, сохраняет множество витаминов. Кисели рекомендуется включать в рационы при гастритах с повышенной кислотностью и язвенных болезнях желудка и двенадцатиперстной кишки.
Кисель оказывает подщелачивающее действие на организм, что очень важно для людей, страдающих повышенной кислотностью. Кисель, приготовленный из высококачественных ягод или соков, по количеству органических кислот прочно держит первое место среди прочих напитков, к тому же он обладает целебными качествами, которые во многом зависят от того, из каких плодов сварен кисель.
Так, например, кисель из клюквы — лучший напиток при простуде и гриппе, черника в киселе эффективна при заболеваниях желудочно-кишечного тракта, инфекционных заболеваниях, а также для улучшения остроты зрения, яблочный кисель рекомендуется для профилактики анемии, гиповитаминозов и для улучшения пищеварения. Используют его и как диетическое средство: от яблочного киселя не располнеешь, зато он создает чувство сытости.
Кисель из рябины полезен при заболеваниях печени и желчного пузыря, обладает легким слабительным, желчегонным и мочегонным действиями.
Кисель из вишни обладает антисептическими свойствами и является хорошим средством при воспалительном заболевании дыхательных путей.
Мы предлагаем вам рецепты различных киселей. Это блюдо не только вкусное и полезное, но еще быстро готовится.
Кисель из пареной калины
Продукты: 4 стакана воды, 400 грамм калины, 1,75 стакана сахара, 1/2 стакана картофельного крахмала.
Калину перебрать, положить в кастрюлю, добавить 2 стакана воды, плотно закрыть крышкой и упаривать в духовке или на водяной бане. Затем протереть, развести горячей водой (1 стакан) , добавить сахар, довести до кипения и ввести разведенный в стакане холодной воды крахмал. Разлить в порционную посуду, посыпать сахаром и охладить. Кисель можно приготовить с медом, который ввести после загустения сиропа.
Кисель из яблочного сока
Продукты: 2-2,5 стакана воды, 2 стакана яблочного сока, 3/4 стакана сахара или меда, 3 столовых ложки картофельного крахмала, цедра лимона или апельсина, 1 палочка корицы, 1 грамм лимонной кислоты.
Подкисленную воду с сахаром и специями (корица, цедра) прокипятить. В яблочном соке размешать крахмал, залить в горячий сироп, помешивая, дать прокипеть. Снять с огня, разлить в порционную посуду.
Кисель из сушеных плодов шиповника
Продукты: 4 стакана воды, 50-80 грамм сушеных плодов шиповника, 1-1,5 стакана сахара, 4-6 столовых ложек картофельного крахмала, 1-2 грамма лимонной кислоты.
Промытые плоды шиповника залить 3 стаканами горячей воды и оставить на некоторое время, чтобы плоды набухли. В той же воде варить до размягчения. Когда шиповник станет мягким, отвар процедить в другую посуду, а плоды протереть, соединить с отваром. Добавить сахар, кислоту, вскипятить и влить разведенный в стакане холодной воды крахмал. Разлить в порционную посуду, посыпать сахаром и охладить.
Кисель из яблок и сельдерея
Продукты: 4-5 стаканов воды, 2-3 яблока, 50 грамм корня сельдерея, 5-6 столовых ложек сахара, 4 чайных ложки картофельного крахмала.
Отжать сок из яблок и очищенного от кожицы корня сельдерея. Сок охладить. Отжимки залить горячей водой, довести до кипения, варить в течение 20-25 минут, протереть через сито. Частью отвара развести картофельный крахмал. В остальной отвар всыпать сахар, довести до кипения, влить крахмал, после чего снять с огня, добавить охлажденный сок, размешать, разлить в порционную посуду, посыпать сахаром и охладить.

Ответ от Ѝдуард Слободян[гуру]
Конечно полезен, но только не тот что в пакетах (химия) А менее калорийность Вы можите балансировать сами

Ответ от Dgokonda[гуру]
ссылка

Ответ от Elena perkova[гуру]
По-моему, очень полезен. Когда у меня почему-то обострился гастрит и боли были ото всего, что ни съешь, приятельница посоветовала есть, припивая киселем все, даже суп. Вы знаете-действительно помогло. Дня через три я забыла о своей болячке.

Ответ от Наталья Бондаренко[гуру]
А кто сказал, что калории неполезны? Все хорошо вмеру. Калорийность и полезность - это два совершенно разных понятия. Все остальное уже здесь сказали до меня.

Ответ от 22 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Полезен ли кисель? Или всё же очень калориен?
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*