Кальмары жареные с чесноком
Автор Ёветлана задал вопрос в разделе Вторые блюда
как готовить жареные кальмары и получил лучший ответ
Ответ от ДОБАВЛЯЙТЕСЬ В ДРУЗЬЯ))))[новичек]
ЖАРЕНЫЕ КАЛЬМАРЫ В СОЕВОМ СОУСЕ
Продукты:
450 г кальмара (нарезать кольцами) ;
1 болгарский перец (нарезать полосками) ;
1 красная луковица (нарезать кольцами) ;
2 ст. л. муки, соль на кончике ножа,
2 ст. л. растительного масла,
160 мл соевого соуса.
Инструкции:
Промойте кольца кальмара и осушите с помощью бумажного полотенца. Смешайте в миске муку и соль, запанируйте кольца кальмара, чтобы каждое кольцо было равномерно покрыто мукой. Разогрейте в воке или глубокой сковороде масло, обжарьте в течение 2 минут лук и перец, добавьте кольца кальмара и жарьте еще 5 минут. Важно, чтобы кольца кальмара были прожаренными, но не пережаренными. Добавьте соевый соус и жарьте еще около минуты, постоянно помешивая.
Вымытые и приготовленные кальмары перемешать с чесноком,
зирой, перцем, соей и лимонным соком. Оставить в таком состоянии на два часа. Затем поджарить в масле. Подавать сразу же с кусочками лимона и с жареной кукурузой.
0,5 кг свежих вымытых чищеных кальмаров (посолить, поперчить,
залить соком лимона и оставить на 1 час) , 6 ст. ложек раздавленного чеснока, 1 ложка молотой зиры, 1 ложка молотого черного перца, 6 ложек сои, 6 ложек лимонного сока, масло для жарки, ломтики лимона.
"Жареные кальмары"
Масло растительное — 3 стак.
Мука — 1/4 стак.
Соль — 1 ч. л.
Орегано сушеный — 1 ч. л.
Перец — 1/2 ч. л.
Кальмар очищенный (ктулхов) — 12 шт
Лимон — 1 шт
Гарнир
Предварительно подогрейте масло на глубокой сковороде до температуры порядка 180 градусов.
В тарелке среднего размера смешайте муку, соль, ореган и черный перец. Перемешайте вместе с кальмарами и специями.
Жарьте кальмаров на сковороде 2-3 минуты, пока они не станут золотистыми, главное не переборщить, иначе они будут жесткими.
Выкладывайте кальмары на тарелку и подавайте с лимонами. . ну или по вкусу
вот и весь рецепт
вообще можно добавить много чего еще. . что сами захотите, чеснока например для придания пикантности
ГЛАВНОЕ ПРАВИЛО ЧЕМ МЕНЬШЕ ЖАРИШЬ ТЕМ ВКУСНЕЕ жарить учше в воке на кунжутном очень раскаленном масле м инуты 3-4
Жарить кальмаров надо не более 1 минуты с каждой стороны. Это даже не жарка, а пассеровка. Чтобы они не превратились в резину, потом не какой соус их не спасет
Ингредиенты для кальмаров с помидорами и омлетом 700 г. кальмаров 2 небольших помидора 2 - 3 яйца 1/3 стакана молока соль перец растительное масло Кальмары очистить от кожицы и внутренностей (если есть) , промыть и опустить в кипящую подсоленную воду на 1 - 2 минуты. Воду слить и кальмары обдать холодной водой, нарезать квадратами. Лук порезать и с кальмарами обжарить на растительном масле. Помидоры (желательно твердые, если нет, то лучше снять кожицу) порезать и переложить в сковороду к кальмарам, посолить, поперчить, размешать и сразу залить взбитыми с молоком яйцами. Время от времени помешивать, чтобы омлет не был одним куском. Как только омлет равномерно прожарится - блюдо готово. Готовить нужно достаточно быстро, т. к. кальмары не любят длительной тепловой обработки. Приятного аппетита!
Вот не лень же людям копировать что ни попадя из интернета)). Кальмарчиков ножницами порезать на кольца, в глубокой чашке смешать муку с солью, в ней хорошо обваливать кольца кальмаров, жарить в хорошо! разогретом растит. масле (фритюре) в глубокой сковороде, масла наливать много, мин. на 2 пальца. Вытащить на салфетки, чтобы стекло лишнее масло.. Подавать с лимоном.
ЖАРЕНЫЕ КАЛЬМАРЫ В СОЕВОМ СОУСЕ Продукты: 450 г кальмара (нарезать кольцами) ; 1 болгарский перец (нарезать полосками) ; 1 красная луковица (нарезать кольцами) ; 2 ст. л. муки, соль на кончике ножа, 2 ст. л. растительного масла, 160 мл соевого соуса. Инструкции: Промойте кольца кальмара и осушите с помощью бумажного полотенца. Смешайте в миске муку и соль, запанируйте кольца кальмара, чтобы каждое кольцо было равномерно покрыто мукой. Разогрейте в воке или глубокой сковороде масло, обжарьте в течение 2 минут лук и перец, добавьте кольца кальмара и жарьте еще 5 минут. Важно, чтобы кольца кальмара были прожаренными, но не пережаренными. Добавьте соевый соус и жарьте еще около минуты, постоянно помешивая.
Я делаю вообще просто: режу мелко лук, тру морковь, режу кальмары, солю, смешиваю все это с подсолнечным маслом - на противень и в духовку на полчасика, в конце посыпаю тертым сыром и еще на 3 минутки в духовку. Все! Вкусно.
"Жареные кальмары" Масло растительное — 3 стак. Мука — 1/4 стак. Соль — 1 ч. л. Орегано сушеный — 1 ч. л. Перец — 1/2 ч. л. Кальмар очищенный (ктулхов) — 12 шт Лимон — 1 шт Гарнир Предварительно подогрейте масло на глубокой сковороде до температуры порядка 180 градусов. В тарелке среднего размера смешайте муку, соль, ореган и черный перец. Перемешайте вместе с кальмарами и специями. Жарьте кальмаров на сковороде 2-3 минуты, пока они не станут золотистыми, главное не переборщить, иначе они будут жесткими. Выкладывайте кальмары на тарелку и подавайте с лимонами. . ну или по вкусу вот и весь рецепт вообще можно добавить много чего еще. . что сами захотите, чеснока например для придания пикантности
Почистить, помыть, отварить в подсоленой воде 3 минуты, разрезать на кольца, обжарить лук на сливочным масле, добавить на сковоролу кальмары на 1-2 минуты, Приятного аппетита
Вымытые и приготовленные кальмары перемешать с чесноком, зирой, перцем, соей и лимонным соком. Оставить в таком состоянии на два часа. Затем поджарить в масле. Подавать сразу же с кусочками лимона и с жареной кукурузой. 0,5 кг свежих вымытых чищеных кальмаров (посолить, поперчить, залить соком лимона и оставить на 1 час) , 6 ст. ложек раздавленного чеснока, 1 ложка молотой зиры, 1 ложка молотого черного перца, 6 ложек сои, 6 ложек лимонного сока, масло для жарки, ломтики лимона.