кальмары жареные с соевым соусом



Кальмары жареные с чесноком

Автор Ёветлана задал вопрос в разделе Вторые блюда

как готовить жареные кальмары и получил лучший ответ

Ответ от ДОБАВЛЯЙТЕСЬ В ДРУЗЬЯ))))[новичек]
ЖАРЕНЫЕ КАЛЬМАРЫ В СОЕВОМ СОУСЕ

Продукты:

450 г кальмара (нарезать кольцами) ;
1 болгарский перец (нарезать полосками) ;
1 красная луковица (нарезать кольцами) ;
2 ст. л. муки, соль на кончике ножа,
2 ст. л. растительного масла,
160 мл соевого соуса.
Инструкции:

Промойте кольца кальмара и осушите с помощью бумажного полотенца. Смешайте в миске муку и соль, запанируйте кольца кальмара, чтобы каждое кольцо было равномерно покрыто мукой. Разогрейте в воке или глубокой сковороде масло, обжарьте в течение 2 минут лук и перец, добавьте кольца кальмара и жарьте еще 5 минут. Важно, чтобы кольца кальмара были прожаренными, но не пережаренными. Добавьте соевый соус и жарьте еще около минуты, постоянно помешивая.

Вымытые и приготовленные кальмары перемешать с чесноком,
зирой, перцем, соей и лимонным соком. Оставить в таком состоянии на два часа. Затем поджарить в масле. Подавать сразу же с кусочками лимона и с жареной кукурузой.

0,5 кг свежих вымытых чищеных кальмаров (посолить, поперчить,
залить соком лимона и оставить на 1 час) , 6 ст. ложек раздавленного чеснока, 1 ложка молотой зиры, 1 ложка молотого черного перца, 6 ложек сои, 6 ложек лимонного сока, масло для жарки, ломтики лимона.
"Жареные кальмары"
Масло растительное — 3 стак.
Мука — 1/4 стак.
Соль — 1 ч. л.
Орегано сушеный — 1 ч. л.
Перец — 1/2 ч. л.
Кальмар очищенный (ктулхов) — 12 шт
Лимон — 1 шт
Гарнир
Предварительно подогрейте масло на глубокой сковороде до температуры порядка 180 градусов.
В тарелке среднего размера смешайте муку, соль, ореган и черный перец. Перемешайте вместе с кальмарами и специями.
Жарьте кальмаров на сковороде 2-3 минуты, пока они не станут золотистыми, главное не переборщить, иначе они будут жесткими.
Выкладывайте кальмары на тарелку и подавайте с лимонами. . ну или по вкусу
вот и весь рецепт
вообще можно добавить много чего еще. . что сами захотите, чеснока например для придания пикантности

Ответ от Umaneturman[гуру]
ГЛАВНОЕ ПРАВИЛО ЧЕМ МЕНЬШЕ ЖАРИШЬ ТЕМ ВКУСНЕЕ жарить учше в воке на кунжутном очень раскаленном масле м инуты 3-4

Ответ от Ўлия Ходорева[гуру]
Жарить кальмаров надо не более 1 минуты с каждой стороны. Это даже не жарка, а пассеровка. Чтобы они не превратились в резину, потом не какой соус их не спасет

Ответ от Алла Толмачева[гуру]
Ингредиенты для кальмаров с помидорами и омлетом 700 г. кальмаров 2 небольших помидора 2 - 3 яйца 1/3 стакана молока соль перец растительное масло Кальмары очистить от кожицы и внутренностей (если есть) , промыть и опустить в кипящую подсоленную воду на 1 - 2 минуты. Воду слить и кальмары обдать холодной водой, нарезать квадратами. Лук порезать и с кальмарами обжарить на растительном масле. Помидоры (желательно твердые, если нет, то лучше снять кожицу) порезать и переложить в сковороду к кальмарам, посолить, поперчить, размешать и сразу залить взбитыми с молоком яйцами. Время от времени помешивать, чтобы омлет не был одним куском. Как только омлет равномерно прожарится - блюдо готово. Готовить нужно достаточно быстро, т. к. кальмары не любят длительной тепловой обработки. Приятного аппетита!

Ответ от Yulia Kirillova[гуру]
Вот не лень же людям копировать что ни попадя из интернета)). Кальмарчиков ножницами порезать на кольца, в глубокой чашке смешать муку с солью, в ней хорошо обваливать кольца кальмаров, жарить в хорошо! разогретом растит. масле (фритюре) в глубокой сковороде, масла наливать много, мин. на 2 пальца. Вытащить на салфетки, чтобы стекло лишнее масло.. Подавать с лимоном.

Ответ от Галина Масан[гуру]
ЖАРЕНЫЕ КАЛЬМАРЫ В СОЕВОМ СОУСЕ Продукты: 450 г кальмара (нарезать кольцами) ; 1 болгарский перец (нарезать полосками) ; 1 красная луковица (нарезать кольцами) ; 2 ст. л. муки, соль на кончике ножа, 2 ст. л. растительного масла, 160 мл соевого соуса. Инструкции: Промойте кольца кальмара и осушите с помощью бумажного полотенца. Смешайте в миске муку и соль, запанируйте кольца кальмара, чтобы каждое кольцо было равномерно покрыто мукой. Разогрейте в воке или глубокой сковороде масло, обжарьте в течение 2 минут лук и перец, добавьте кольца кальмара и жарьте еще 5 минут. Важно, чтобы кольца кальмара были прожаренными, но не пережаренными. Добавьте соевый соус и жарьте еще около минуты, постоянно помешивая.

Ответ от Пользователь удален[гуру]
Я делаю вообще просто: режу мелко лук, тру морковь, режу кальмары, солю, смешиваю все это с подсолнечным маслом - на противень и в духовку на полчасика, в конце посыпаю тертым сыром и еще на 3 минутки в духовку. Все! Вкусно.

Ответ от Tatuana[гуру]
"Жареные кальмары" Масло растительное — 3 стак. Мука — 1/4 стак. Соль — 1 ч. л. Орегано сушеный — 1 ч. л. Перец — 1/2 ч. л. Кальмар очищенный (ктулхов) — 12 шт Лимон — 1 шт Гарнир Предварительно подогрейте масло на глубокой сковороде до температуры порядка 180 градусов. В тарелке среднего размера смешайте муку, соль, ореган и черный перец. Перемешайте вместе с кальмарами и специями. Жарьте кальмаров на сковороде 2-3 минуты, пока они не станут золотистыми, главное не переборщить, иначе они будут жесткими. Выкладывайте кальмары на тарелку и подавайте с лимонами. . ну или по вкусу вот и весь рецепт вообще можно добавить много чего еще. . что сами захотите, чеснока например для придания пикантности

Ответ от Валентина Каменева[гуру]
Почистить, помыть, отварить в подсоленой воде 3 минуты, разрезать на кольца, обжарить лук на сливочным масле, добавить на сковоролу кальмары на 1-2 минуты, Приятного аппетита

Ответ от Давид Папоян[гуру]
Вымытые и приготовленные кальмары перемешать с чесноком, зирой, перцем, соей и лимонным соком. Оставить в таком состоянии на два часа. Затем поджарить в масле. Подавать сразу же с кусочками лимона и с жареной кукурузой. 0,5 кг свежих вымытых чищеных кальмаров (посолить, поперчить, залить соком лимона и оставить на 1 час) , 6 ст. ложек раздавленного чеснока, 1 ложка молотой зиры, 1 ложка молотого черного перца, 6 ложек сои, 6 ложек лимонного сока, масло для жарки, ломтики лимона.

Ответ от 22 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: как готовить жареные кальмары
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*