кальмары жареные с чесноком



Кальмар с чесноком

Автор Пользователь удален задал вопрос в разделе Еда, Кулинария

как вкусно приготовить кальмар? и получил лучший ответ

Ответ от Ssmhollywood[гуру]
КАЛЬМАР ЖАРЕННЫЙ
кальмар - 400 г, лук - 20 г Чеснок - 10 г Соевый соус - по вкусу Растительное масло, Сахар, Жареные зерна кунжута, Красный молотый перец,
Щупальца кальмаров почистить, нарезать длиной примерно 2 см.
Зеленый лук и чеснок нарезать, и добавив соевый соус, красный перец и другие приправы, утрамбовать и дать постоять некоторое время.
Сковороду разогреть, прокалить растительное масло, положить кальмара и приготовленную приправу. Жарить щупальца до тех пор,
пока жидкость почти не исчезнет со дна посуды, в которой жарятся кальмары 10-15 минут.
КАЛЬМАРЫ ЖАРЕННЫЕ
кальмары перемешать с чесноком,
зирой, перцем, соей и лимонным соком. Оставить в таком состоянии на два часа, поджарить в масле. Подаватьс кусочками лимона и с жареной кукурузой.
0,5 кг свежих вымытых чищеных кальмаров (посолить, поперчить,
залить соком лимона и оставить на 1 час) , 6 ст. ложек раздавленного чеснока, 1 ложка молотой зиры, 1 ложка молотого черного перца, 6 ложек сои, 6 ложек лимонного сока, масло для жарки, ломтики лимона.
КАЛЬМАРЫ ПО КОРЕЙСКИ
Кальмар - 500 г,
Соль - 5 г
Черный молотый перец - 0,3 г
Пшеничная мука - 15 г
Растительное масло (обычно кунжутное, хорошо заменяется оливковым; если нет, то любым, но уже без запаха) - 100 г
ОЧИЩЕННЫЕ КАЛЬМАРЫ от шкурки Крупных нарезать на 8, мелких,
Куски кальмара посыпать солью, перцем, обвалять в муке и жарить в кипящем при 180 градусах масле до ярко-желтого, золотистого цвета. Подавать с рисом
КЛАСИЧЕСКИЕ КАПЬМАРЫ
1 кальмар
3 яйца
3 ст. л. тертого российского сыра
3 ст. л. отварного риса
1 маленькая луковичка
майонез
Кальмары порезать соломкой Лук порезать полукольцами Яйца резать не мелко Добавить рис и сыр, майонез, аккуратно перемешать двумя большими вилками. Если хотите изящный салат для гостей, то не добавляйте рис.
КАЛЬМАРЫ ФРИ
1 кг кальмаров
4 яйца
250 г панировочных сухарей
масло для фритюра
петрушка
Промойте кальмаров под струей холодной воды, порежьте тушки кольцами. В одной глубокой тарелке взбейте яйца, в другую насыпьте панировочные сухари и обжаривайте в кипящем масле в течение 3-4 минут. Готовые кальмары слегка обсушите и подавайте с зеленью петрушки.
КАЛЬМАРЫ С МОРКОВЬЮ
Очищенные в кипятке кальмары нарезать соломкой и обжарить на сковороде с подс. маслом 3-4 мин. Морковь нашинковать на терке соломкой, лук нарезать полукольцами и спассеровать на отдельной сковороде. Все смешать-посолить,
КАЛЬМАРЫ ФАРШИРОВАННЫЕ
кальмары 4 тушки
морковь, лук репчатый по 2 шт.
грудинка 100 г
яйца 1 шт.
томатная паста 1/3 стакана
мука 2 ст. л.
вода 500 млсоль и перец по вкусу
Кальмары почистить, помыть, ошпарить кипятком и снять пленку. Морковь, лук, грудинку мелко порезать, добавить томатную пасту, яйцо, муку, соль, перец и все перемешать. Наполнить этой смесью тушки кальмаров и зашить их ниткой. Опустить в воду кальмары, посолить, поперчить и варить 15 минут до готовности. Охладить и подать к столу, порезав вдоль, как колбасу.
КАЛЬМАРЫ С РИСОМ
400 гр. отварного риса
300 гр. отварных кальмаров
2 шт. болгарского сладкого перца,
зелень (лук, укроп) ,
250 г. майонеза, соль по вкусу, черный молотый перец
кальмары порезать соломкой 4-5 см
перец болгарский порезать кружочками, а затем на 4 части
порезать зелень
смешать рис, кальмары, болгарский перец
добавить майонез
посолить поперчить
КАЛЬМАРЫ С ГРИБАМИ
0,5 кг. кальмаров,
0,5 кг. свежих шампиньонов,
2 средних луковицы,
растительное масло,
сыр,
1 ст. ложка сметаны,
1 помидор,
укроп.
Очищенные кальмары отварить в соленой воде. Порезать соломкой. Лук порезать обжарить до золотистого цвета, всыпать в лук нарезанные грибы и жарить до готовности. В конце положить мелконарезанный помидор, рубленный укроп, сметану, посолить. Смешать грибы с кальмарами в форме, засыпать сыром и запечь в духовке при максимальной температуре минут 10-15 до образования золотистой корочки.

Ответ от Наталья Усольцева[гуру]
Смотря какие у вас кальмары, если свежие не потрашеные, то почистить, отварить нарезать тонкой соломкой и обжарить на слив. масле, добавить пассерованный полукольцами лук, все это перемешать добавить по вкусу соль, перец и заправить майонезом.
А если уже полуфабрикат-кольцами, то обмакнуть кольца кальмаров в яйце и обвалять в панировачных сухарях и обжарить во фритюре.

Ответ от Пользователь удален[гуру]
Филе кальмара без кожи отбить, нарезать кусочками ,посолить ,обвалять в муке и обжарить в раскаленном масле 1-2 минуты .Положить эти кусочки в глубокую сковородку добавить морковь ,лук ,картошку ,посолить, залить сметаной и тушить 10 минут.

Ответ от Ольга[гуру]
Залить мороженых кальмаров теплой водой и выдержать в ней 35—40 мин. Очистить от верхней пленки и тщательно промыть в проточной холодной воде. Выпотрошить и вновь промыть.
Нарезать кальмаров крупной соломкой, посолить, обвалять в муке и обжарить. Сложить в сотейник.
Слегка обжарить на масле муку, разбавить сметаной, хорошо растереть, чтобы не было комков. Залить этим соусом кальмаров. Закрыть посуду крышкой и тушить кальмаров на слабом огне до готовности.
Выложить на блюдо вместе с соусом, посыпать измельченной зеленью петрушки.

Ответ от For_liliy[гуру]
САЛАТ МОРСКОЕ ИЗОБИЛИЕ
Продукты:
300 гр. кальмаров,
200 гр. креветок,
1 пучок зеленого салата,
1/2 апельсина,
Соус «Тысяча островов».
Инструкции:
Кальмары отвариваем и режем крупной соломкой, креветки можно купить готовые (называются варено-мороженные) и добавить к кальмарам. Зеленый салат рвем и выкладываем на блюдо. Сверху кладем кальмары с креветками. Апельсин режим на маленькие кубики и добавляем к морепродуктам. Все аккуратно перемешиваем и поливаем небольшим количеством сока (оставшегося от апельсина). Дать салату постоять минут 15 и сверху полить соусом «Тысяча островов». Ни в коем случае не перемешивать. Этот салат хорош еще тем, что креветки можно заменить мидиями или другими морепродуктами.
----------------------------------------
САЛАТ ИЗ КАЛЬМАРОВ С ИЗЮМОМ
Продукты:
400 г филе кальмаров,
3 яблока,
3 ст. ложки изюма,
150 г капусты,
1 морковь,
4 ст. ложки сметаны.
Инструкции:
Отварим филе кальмаров в подсоленной воде. На это уйдет минуты 2-3. Затем нарежем мясо кальмаров соломкой. Так же нарежем свежие яблоки, морковь и капусту. Все смешаем, добавим промытый изюм, заправим сметаной. При подаче на стол украсим веточками зелени.
----------------------------------------------------------------------------------------------
Если вы любитель морской капусты, это похвально, так как водоросли весьма полезны для организма человека. И, кроме того, салаты из морской капусты получаются отменными. Надо только не бояться экспериментов: иногда вроде бы несочетаемые продукты могут родить шедевр кулинарии.
-----------------------------------------------------------------------------------------------------
Самый простой способ приготовления салата из морской капусты - это добавить мелко нарезанный репчатый или зеленый лук, взбрызнуть уксусом и заправить ее небольшим количеством растительного масла.
В такие салаты можно добавить и яблоко или огурец, как вам понравится, сочетается он и с зеленым горошком. Заправить салат из морской капусты можно майонезом, сметаной или салатными соусами.
И, конечно же, на столе обязательно должны быть и свежие овощи и зелень.

Ответ от Виолеттка[мастер]
КАЛЬМАРЫ ПОД МАЙОНЕЗОМ
Ингредиенты:
800 г филе кальмаров, 200 г майонеза, 1 луковица, молотый черный перец, соль по вкусу, зелень.
Приготовление
Кальмаров варить в подсоленной воде в течение 5-7 минут.
Удалить поверхностную пленку. Охладить и нарезать соломкой длиной 3-5 см. Луковицу очистить, промыть, нарезать, смешать с кальмарами, добавить майонез, соль, молотый черный перец по вкусу и тщательно перемешать.
Подать на стол, посыпав измельченной зеленью.
КАЛЬМАРЫ ЗАЛИВНЫЕ
Ингредиенты:
1 стакан нарезанных соломкой кальмаров, 1,5-2 стакана готового желе, 1 морковь, 8-10 маслин, 1/2 лимона, 10-12 веточек зелени, (по вкусу можно добавить и 1 столовую ложку консервированного зеленого горошка).
Приготовление
В формочки с небольшим количеством застывшего желе положить кусочки маслин, ломтик лимона и веточки зелени, на них — кальмаров, нарезанных соломкой, и соединить с ломтиками припущенной моркови. Уложенные продукты заливают оставшимся желе и охладить. Перед самой подачей на стол формочки с заливным опустить на несколько секунд в горячую воду, а затем перевернуть их и выложить заливное на блюдо. Отдельно в соуснике к заливному подать соус, хрен или майонез.
КАЛЬМАРЫ ФАРШИРОВАННЫЕ
Ингредиенты
Для фарша: 2 помидора, 150 г кабачков, 1/2 репчатой луковицы, 1 зубчик чеснока, 1 яйцо, сваренное вкрутую, соль, черный молотый перец.
Для соуса: 1 крупный помидор, 100 г сливок 30%-ной жирности, 50 г сметаны, 1/2 кубика куриного бульона, черный молотый перец, 1 зубчик чеснока, 1/4 пучка укропа.
Для основы: 200 г кальмаров, 200 г рыбного бульона, растительное масло для фритюра, мука для панировки.
Приготовление
Для фарша нарезать кубиками помидоры, кабачки, лук и чеснок и потушить в растительном масле. Яйцо нарезать и добавить в фарш; посолить, поперчить, перемешать.
Кальмары отварить в бульоне (опускать в кипяток) , просушить салфеткой, нафаршировать, запанировать в муке и обжарить с двух сторон в большом количестве растительного масла.
Для приготовления соуса чеснок обжарить в растительном масле, добавить сметану, сливки, бульонный кубик, молотый перец, нарезанный кубиками помидор и подержать на огне 1 минуту..
Положить в соус обжаренные кальмары, добавить укроп, чеснок и припустить в течение 2 минут.

Ответ от Вероничка[гуру]
Самый вкусный кальмар - с майонезом и чесноком. Варить не больше 5 мин, а то станет резиновым. Порезать на колечки и смешать с майонезом и чесноком. Пальчики оближешь!

Ответ от Наталья Антонова[гуру]
варити при кипении минуты 2-3. если время упущено значит долго. он будет жестким. добавлять с вареным рисом. морковью и майонезом с яйцами. все по вкусу.и своему количеству. кто как любит

Ответ от ЛЁля[активный]
кальмар в кляре ммммммммммммм

Ответ от 22 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: как вкусно приготовить кальмар?
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*