кальмары в маринаде



Маринад для кальмаров

Автор Valeriy Kiunov задал вопрос в разделе Еда, Кулинария

Маринад для кальмаров и получил лучший ответ

Ответ от Ssmhollywood[гуру]
маринад-Смешайте вино, растительное масло, соль и перец. Залейте маринадом кальмаров и маринуйте 30 минут.
Смысл маринада «санбай-дзу» заключается в сочетании трех вкусов: кислого (уксус) , соле­ного (соль, соевый соус) и сладкого (сахар). 1 ст. л. сахара, 4 ст. л. 3 %-ного уксуса, 1 ст. л. бульона даси, 2 ст. л. соевого соуса,
Сделать маринад из оливкового масла, сладкой паприки или перца чили, тимьяна, чеснока и соли.
2 дольки чеснока, 4-5 ст. ложек оливкового масла, 1ч. ложка сухой паприки или один небольшой перец чили, 8-10 веточек тимьяна, щепотка морской соли. Перец чили нарезать мелко, семена удалить. Чеснок раздавить плоской стороной ножа.
заправку, смешав лимонный сок и оливковое масло, поперчить по вкусу.
лимонный сок — 1 ст. л.
оливковое масло — 2 ст. л.
свежий укроп — 2 веточки
перец молотый — по вкусу
Смешать масло, уксус, сок лимона, орегано, соль, перец, чеснок (его надо размять ножом в кашицу) , мелкорубленую петрушку. Залить этим маринадом кальмаров,
Помидоры ошпарить, снять кожицу, мелко порезать или измельчить с помощью процессора в массу, посолить, перчить, добавьте корицу, сахар по вкусу. Добавьте томаты к кальмарам.
помидоры - 2-3 шт. (крупные) ; вино (красное или белое) - 3/4 стакана; молотая корица - 1 ч. л. (без верха) ; зелень петрушки, сахар, соль, молотый черный перец, перец чили - по вкусу
а так же для маринада используют виноградное вино пару ложек .
на счет кокосового молока оно просто подливается к кальмарам во время жарки, а так же еще используют сок ананаса. Можно просто сок ананаса можно смешать 1е со вторым т е 50/50
КАЛЬМАРЫ В СОУСЕ
800 г кальмаров,
2 помидора,
1,5 луковицы,
2 зубчика чеснока,
2 стакана воды,
1 лимон, укроп,
1 лавровый лист,
молотый красный перец,
аджика,
1 ст. ложка пряных трав,
1 яичный желток,
соль.
Кальмаров очистить и нарезать кусочками. Влить в кастрюлю 2 стакана воды, сок лимона, добавить мелконарезанные лук, помидоры, чеснок, укроп, пряные травы, лавровый лист, соль и перец. Положить туда же кальмаров и тушить на слабом огне под крышкой 1 час. Посолить по вкусу.
При подаче на стол, сняв кастрюлю с огня, добавить желток, смешанный с соком лимона и соусом.
Кальмар в маринаде
600 г вареного кальмара,
1 вареная морковь,
1 головка репчатого лука,
1,5 стакана маринада.
Маринад: 1 ст. ложка растительного масла, 2 ст. ложки сахара, 1 чайная ложка уксусной кислоты 80%-ной, 1 стакан воды, перец черный горошек, перец душистый горошек, соль по вкусу.
Для приготовления маринада в кипящую воду всыпать пряности, сахар, соль и варить на слабом огне в закрытой посуде в течение 25-30 минут. Маринад охладить до комнатной температуры и профильтровать, добавить уксусную кислоту и масло растительное.
Лук нашинковать полукольцами и варить в кипящей воде в течение 5 минут.
Кальмары и морковь нашинковать мелкой соломкой. Лук, морковь и кальмары выложить в эмалированную или стеклянную посуду, залить маринадом и поставить на 10-12 часов для созревания.

Ответ от Vladimir Osipov[гуру]
Я запишу.

Ответ от 22 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Маринад для кальмаров
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*