кальмары в кляре



Кальмар в кляре

Автор Кролик задал вопрос в разделе Закуски и Салаты

как правильно приготовить кляр,чтобы он был хрустящим и воздушным?хочу сделать кальмары в кляре и получил лучший ответ

Ответ от Понтелемон Бовин[гуру]
1-й вариант кляра:
4 яйца
125 мл молока
4 ст. ложки муки
соль
2-й вариант кляра:
4 яйца
250 г муки
250 мл светлого пива
соль

Ответ от Красавица южная[гуру]
Яичный белок смешать с картофельным крахмалом.

Ответ от Алекс Ленинградский[гуру]
Кляр для кальмаров может быть более жидким и хрустящим после обжаривания (но такой кляр будет пропускать больше жира) или погуще. Кальмар в кляре получается очень вкусным, пробуйте. А вот что для этого нужно делать.
Кальмары свежие- сколько уйдет; мука 1 стакан; вода 1 стакан или пиво 1 стакан; белок 2 шт. ; масло растительное 0.5 ст. ложки; соль по вкусу; масло для фритюра- сколько уйдет.
Взбить белки до состояния крепкой пены. Муку перемешать с водой или пивом, добавить масло и соль. Соединить смесь со взбитыми белками.
Кальмары обмакивать в приготовленный кляр и жарить во фритюре с 2-х сторон до золотистого цвета. Готовые жареные кальмары в кляре можно обсушить от излишков жира на бумажном полотенце.
Приятного аппетита!

Ответ от Ludmila Romanova[мастер]
Из продуктов нам понадобятся: 3 тушки кальмара среднего размера, 3 яйца, 125 гр. Муки и 125 мл. светлого пива (можно нефильтрованного). Для кальмаров в кляре лучше брать тушки именно среднего размера (20-25 см в длину) тогда кляр не слипается внутри колец и их удобно раскладывать на сковородке.
У кальмаров необходимо предварительно снять кожу и вытащить хитиновые стержни. Чтобы быстро избавить кальмара от его шкурки, достаточно опустить его в горячую воду на 5-7 минут. Затем берем очищенные кальмары и окунаем в кипящую соленую (1 ст. ложка соли) воду на 2 минуты.
После двухминутной варки кальмары должны уменьшится в размере и стать более «упругими». Вытаскиваем кальмары из кипятка и после того как они остынут, нарезаем аккуратно колечками.
Готовим кляр. Из трех яиц аккуратно извлекаем белки и взбиваем их в пену. Отдельно перемешиваем оставшиеся 3 желтка с пивом и мукой до однородной желтоватой массы. Затем выливаем туда взбитый белок и ещё раз перемешиваем, солим по вкусу. Кляр готов!
Ставим сковородку на огонь и заливаем маслом. Затем окунаем колечки кальмара в кляр и выкладываем на сковородке. Желательно кольца кальмара располагать не слишком близко друг к другу, чтобы кляр не слипался. Для окунания колечек удобнее всего использовать кулинарный пинцет, но могут вполне, как в моем случае, сгодиться обыкновенные деревянные палочки. Обжариваем кальмары в кляре до золотистой корочки, сгружаем на блюдо, разливаем пиво и зовем гостей.
Конечно при наличии фритюрницы, кальмары в кляре будут иметь более «ресторанный» вид. Но готовить во фритюрнице лучше, когда количество блюда должно приобрести более масштабные формы (т. е. человек на 10 и более). Для негордых людей в небольшой теплой компании вариант приготовления кальмаров в кляре на сковородке придется в самый раз!

Ответ от 22 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: как правильно приготовить кляр,чтобы он был хрустящим и воздушным?хочу сделать кальмары в кляре
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*