кальмары фаршированные грибами и сыром



Автор Ёофья Соломоновна задал вопрос в разделе Еда, Кулинария

Фаршированные кальмары! и получил лучший ответ

Ответ от Ё закрытыми мирами не дружусь![гуру]
ФАРШИРОВАННЫЙ КАЛЬМАР
1 кг. кальмаров,
1кг. шампиньонов,
5 яиц,
300гр. твердого сыра,
сливочное масло, зелень
лук репчатый 1-2шт.
СОУС:
250гр. сметаны,
250гр. майонез,
2 ст. ложки муки,
соль, перец.
Яйца отварить вкрутую
Кальмары почистить.
Грибы пожарить с порезанным кубиками луком до полуготовности, смешать с тертым сыром, рубленными яйцами и зеленью. Посолить и поперчить по вкусу.
Приготовить соус: смешать все ингредиенты.
Начинить тушки фаршем (края кальмара заколоть зубочисткой) , уложить в посуду, залить соусом, тушить 30мин. на среднем огне.
Подавать охлаждёнными и нарезанными кружочками, в соусе.
Кальмары, фаршированные грибами
Несколько тушек кальмаров (желательно покрупнее) , сливочное масло, грибы (можно и шампиньоны) , лук, яйца, сыр любых сортов, лук зеленый, зелень - для начинки, сметана, майонез, мука, соль, перец черный.
Очистить тушки "холодным" способом - то есть, помещаем кальмаров в холодную воду (ни в коем случае не обдавать тушки кипятком, как принято считать! ) и острым ножом снимаем верхнюю бело-розовую кожицу и вынимаем внутренности. Процесс достаточно кропотливый, но оно того стоит - при приготовлении сохранятся все полезные вещества и нежный вкус.
Пассируем лук на сливочном масле до золотистого цвета, добавляем грибы, обжариваем до полуготовности и смешиваем все это с предварительно натертым сыром, мелко порубленными вареными яйцами, зеленым луком и зеленью. Начиняем смесью кальмаров. Открытые края тушек либо зашиваем, либо закалываем зубочистками (если возиться неохота) . Выкладываем тушки в глубокую посудину типа жаровни или кастрюли с толстыми стенками.
Готовим соус: сметана и майонез смешиваются в пропорции один к одному - то есть стакан сметаны к стакану майонеза, добавляем немного муки, соль и перец по вкусу. Заливаем соусом кальмаров и ставим на средний огонь.
Новогодние поросята" из кальмаров
6-8 мелких тушек кальмаров
5 средних луковиц
500-600 г мороженных грибов
2-3 яйца
100 г сыра
растительно масло
2 ст. ложки майонеза
0,5 ст. грибного бульона
Тушки кальмаров очистить, не разрывая их, удалить внутренности. Варить в течении 5 минут с момента закипания.
Отварить яйца.
Обжарить в растительном масле лук.
Отварить грибы в подсоленой воде в течении 25 минут. Затем обжарить в растительном масле, оставшимся от лука.
Сделать фарш: яйцо покрошить или натереть на терке, смешать с жаренным луком.
Добавить тертый сыр и жареные грибы.
Тушки кальмаров наполнить готовым фаршем.
Фаршированные кальмары уложить в огнеупортное блюдо, залить бульоном, смазать майонезом и поставить в духовку на 30 минут.
Фарш для кальмаров можно делать на ваш вкус: маринованные грибы, крабовые палочки с рисом, овощной фарш и т. п.

Ответ от Пользователь удален[активный]
Луком.

Ответ от Пользователь удален[гуру]
Рис с жареным луком и яйцом, картошкой с жареным луком.

Ответ от Asta-n[гуру]
- вот тут пять рецептов!

Ответ от HighLander[гуру]
А, что фантазия в отключке?!

Ответ от Василиса[гуру]
Кальмары фаршированные
1 кг. кальмаров,
0,5 стакана риса,
3 яйца,
100 гр. крабового или креветочного мяса,
зелень,
0,5 стакана сметаны.
Подготовить кальмары. Отварить их и охладить
Приготовить фарш: отварной рис смешать с 1 ст. ложкой слив. масла, мясом креветок или краба, тертыми вареными яйцами.
Фаршем начинить тушки кальмара, сложить их в сотейник, залить сметанным соусом
Сметанный соус: 1 ст. ложку муки поджарить в 1 ст. ложке слив. масла до золотистого цвета, добавить 0,5 стакана сметаны и 0,5 стакана бульона, оставшегося после варки кальмаров. Довести до кипения, добавить зелень.
Кальмары, залитые соусом, поставить в горячую духовку на 20-30 минут. Перед подачей на стол украсить рубленой петрушкой и укропом.

Ответ от Дракоша Нарядная[гуру]
Капустой тушеной белокачанной.

Ответ от Aleksandr[гуру]
грибами с репчатым луком и яйцом

Ответ от Ирина С.[гуру]
нужно взять 4 кальмара, 2 луковицы, 2 небольшие моркови, 100 грамм грудинки, томатный соус, соль и перец. Цельные сырые кальмары почистить и промыть. Нашинковать лук и морковь, кусочек грудинки, пожарить все вместе, добавить томатную пасту, соль и перец. Заполнить этой массой тушки и тушить 15 минут в густом бульоне. Подавать к столу нарезав круглыми дольками и полив густым соусом. Приятного аппетита!!!

Ответ от Евгешка[гуру]
" ПОРОСЯТА" ИЗ КАЛЬМАРОВ
6-8 мелких тушек кальмаров
5 средних луковиц
500-600 г мороженных грибов
2-3 яйца
100 г сыра
растительно масло
2 ст. ложки майонеза
0,5 ст. грибного бульона
Тушки кальмаров очистить, не разрывая их, удалить внутренности. Варить в течении 5 минут с момента закипания.
Отварить яйца.
Обжарить в растительном масле лук.
Отварить грибы в подсоленой воде в течении 25 минут. Затем обжарить в растительном масле, оставшимся от лука.
Сделать фарш: яйцо покрошить или натереть на терке, смешать с жаренным луком.
Добавить тертый сыр и жареные грибы.
Тушки кальмаров наполнить готовым фаршем.
Фаршированные кальмары уложить в огнеупортное блюдо, залить бульоном, смазать майонезом и поставить в духовку на 30 минут.
Фарш для кальмаров можно делать на ваш вкус: маринованные грибы, крабовые палочки с рисом, овощной фарш и т. п.
кальмары фаршированные грибами и сыром
ФАРШИРОВАННЫЕ КАЛЬМАРЫ
Необходимые продукты:
кальмары без головы мороженые - 6 тушек
паштет куриный готовый - 12 ст. ложек
яйцо вареное - 3 шт.
масло сливочное - 60 г
зелень рубленая - 3 ст. ложки
Способ приготовления рецепта:
Мороженых кальмаров разморозьте на воздухе, промойте. Опустите в кипящую воду, посолите и варите при слабом нагреве 5 минут. Охладите.
Масло взбейте вместе с паштетом, добавьте рубленые яйца и зелень, перемешайте, посолите и поперчите.
Полученной массой нафаршируйте тушки кальмаров, выложите на блюдо. Оформите сеточкой из масла, зеленью и свежими овощами.
КАЛЛЬМАРЫ "ТРИ ПОРОСЕНКА"
3 тушки кальмров
1 стакан риса
50 гр сливочного масла
1 луковица
1 крупная морковь
100-150гр маринованных грибов
соль, перец, растителбное масло
майонез
Лук порезать кубиками, морковь натереть на крупной терке, спассеровать вместе на сливочном масле. Смешать овощи с нарубленными грибами и отварным рисом, посолить, поперчить.
Тушки кальмаров наполнить начинкой, отверстие закрепить зубочисткой или зашить. Полжить в сковордку с растительным маслом, сверху помазать майонезом, накрыть крышкой и тушить 5 минут.
Вложить кальмары на блюдо, из моркови сделать пятачки, из горошин перца- глазки.
ФАРШИРОВАННЫЕ КАЛЬМАРЫ
Для приготовления блюда Вам потребуются:
кальмары - 2 крупных очищенных; растительное масло для жарки; яйцо - 5 шт. ; шампиньоны свежие - немного; зелень; сыр (твердый) - 30г; майонез - 2 ст. л. ; молока - 10 ст. л. ;
Обрезаем кальмары, как показано на снимках. Делаем ушки. Мелко режем шампиньоны. Обжариваем грибы в небольшом количестве растительного масла до готовности. При жарке тепличных, консервированных или замороженных грибов, я лично всегда добавляю бульонный кубик (грибной) или усилитель вкуса. Иначе они получаются какие-то пресные.
Из яиц и молока взбиваем омлет, добавляем соль, мелко порезанную зелень и грибы. Жарим омлет. Готовый омлет выкладываем на тарелку, делим на две части, посыпаем тёртым сыром. Остывшим омлетом фаршируем кальмары. Можно при этом нарезать омлет кусочками, свернуть рулетом, как захотите.)) ) У кальмаров-поросят скалываем "ушки" зубочистками. Смазываем майонезом.
Запекаем в хорошо нагретой духовке в течение 5-10 минут. Из подручных средств мастерим произвольную "композицию", у меня под рукой оказался солёный огурец, яйцо сваренное для окрошки и парочка маслин. Рядом помещаем поросят и отправляемся угощать гостей.
Можно использовать в качестве "холодной закуски" порезав кружочками. Тоже неплохо. До этого пробовала кальмаров фаршированных с рисом и мясом, или с рисом и овощами. "Поросята" с омлетом и грибами - чистая импровизация, но получилось очень вкусно

Ответ от 22 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Фаршированные кальмары!
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*